Что нужно для успеха?

Успешный человек настойчивУспешный человек – это, прежде всего, тот, кто достигает поставленных целей. Задатки необходимых качеств есть у каждого человека. Может быть, я открою вам страшную тайну, но когда-то вы не умели ходить, говорить, и, о ужас – даже держать ложку! Теперь вы просто не замечаете этого, потому что делаете всё перечисленное автоматически.

Эти качества можно развивать, растить их, как хлебороб растит хлеб! Если вы будете постепенно развивать их, они постепенно станут вашей второй натурой. Постепенные, практически незаметные изменения до неузнаваемости изменят вашу жизнь! И вас будут называть везунчиком, вам будут завидовать, и спрашивать вашего мнения по поводу и без повода, и стараться быть похожими именно на вас.

Осознайте свою уникальность! Носите то, что вам хочется, говорите то, что вам хочется, если сравниваете себя с другими, сравнение должно быть всегда в вашу пользу. Никогда не думайте: «А что люди обо мне скажут?».

Главное – что вы говорите и думаете сами о себе!

Скажите себе: «Я могу всё! Абсолютно всё!!!». И просто поверьте в это.

* * *

Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

  • Я просил сил… И Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
  • Я просил мудрости… И Бог дал мне проблемы для разрешения.
  • Я просил богатства… И Бог дал мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
  • Я просил возможность летать… И Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
  • Я просил любви… И Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
  • Я просил благ… И Бог дал мне возможности.
  • Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

* * *

Наберись смелости - сделай попытку!

Дверь, Замок

Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных, чтобы узнать, кто из них способен занять в его царстве важный государственный пост. Множество властных и мудрых мужей окружило его.

"О, мудрецы, - обратился к ним царь, - у меня есть для вас трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее".

Он подвел присутствующих к такой огромной двери, какой еще никто никогда не видывал. "Это самая большая и самая тяжелая дверь, которая когда-либо была в моем царстве.

Кто из вас сможет открыть ее?" - спросил царь.

Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, посмотрели на дверь поближе, но признались, что не смогут ее открыть. Раз уж мудрые признались в этом, то и остальные согласились, что эта задача слишком трудна.

Лишь один визирь подошел к двери. Он внимательно ее рассмотрел и ощупал, затем так и эдак попробовал ее сдвинуть и наконец резко толкнул ее.

О чудо, дверь открылась! Она была просто прикрыта, но не заперта. Нужна была лишь воля, чтобы это проверить, и отвага, чтобы действовать решительно.

Тогда царь объявил: "Ты получишь этот пост при дворе, потому что полагаешься не только на то, что видишь и слышишь, но надеешься на собственные силы и не боишься сделать попытку".

www.mirpozitiva.ru

Надоело слушать отказы? Устали работать дедовскими методами? Тогда просто поставьте свой бизнес на автомат!
Карта Успеха Вам в помощь!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 2

  • Роберт Хамидуллин

    Отличная и полезная информация. Спасибо Лола. Ведь и вправду когда мы чего то хотим, например богатства, жизнь даёт нам это, но не в виде богатства, а даёт возможность самому создать и обрести богатство.

  • Вера в свои силы, иной раз, может перевернуть мир. И это качество, как я поняла, нужно в себе взращивать. Спасибо, Лола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *