Кто для чего рожден...

БабочкаВы никогда не задумывались, насколько обидно иногда бывает родиться без крыльев, но с огромной мечтой летать? Именно таким и родился маленький дождевой червяк Чарли. Первое, что он увидел, было огромное голубое небо, и с этого момента он мечтал поднять свое кольчатое тельце хотя бы над высокими стеблями трав и цветов, находиться у самых корней которых было ему суждено. Когда Чарли немного подрос, он решился отправиться в путешествие на поиски того, кто мог бы ему помочь...

Первым он встретил Кузнечика. Кузнечики не умеют летать, хотя у них и есть крылышки.

— Уважаемый, не могли бы Вы одолжить мне свои крылья? Мне бы только узнать, что там, над стеблями,— обратился к нему Чарли.

— Глупый, - засмеялся Кузнечик, - тебе не дано летать. Ты должен быть там, внизу, рыть землю, строить ходы, тоннели. Просто у твоего организма такая функция. А летать предоставь тем, кто для этого создан, - и горделиво пошевелил своими крылышками, - ты создан явно не для этого.

Чарли не обиделся - он знал, что его трудно понять, и отправился продолжать свои поиски. На этот раз ему попался Жук-Пожарник. В отличие от Кузнечика он умел летать, но делал это как-то неохотно, лишь перелетая с места на место и используя первую подходящую посадочную площадку. Жук как раз только что приземлился и пока не собирался никуда лететь.

— Извините, Вы не могли бы дать мне ненадолго свои крылья, ведь Вам они пока не нужны, а мне так хочется попробовать летать, - попросил Чарли.

— Ну что ты, как можно, вдруг ты их помнешь или еще как-нибудь испортишь, а я без них - никуда, - схитрил Пожарник.

Тут уже Чарли чуть не обиделся, и было на что. На самом деле Жук просто боялся, что червячок взлетит на его крыльях выше, чем он это делал обычно. Кому же хочется ставить себя в равные условия с тем, кто может оказаться лучше?

А Чарли пополз дальше и встретил Стрекозу. Не в пример Пожарнику она редко совершала посадки, но все время бороздила воздух на малой высоте.

— Знаете, если бы Вы одолжили мне свои крылья, я бы поднялся на них в воздух, это мечта всей моей жизни, - почти уже без надежды пропищал Чарли.

— В небо?! Милый, да ты посмотри на себя! Рожденный ползать летать не может, - процитировала Стрекоза любимую фразу, так как была уверена, что она рождена именно для полета.

Чарли совсем уже отчаялся, но оказалось, что на этом его злоключения закончились. Он встретил Гусеницу, которая, узнав о его беде, не стала давать мудрых советов, а просто начала делать из Чарли куколку. А все вокруг смеялись и кричали:

— Глупец, не смеши публику! Выше головы не прыгнешь!

Тогда Гусеница сказала:

— Не обращай внимания, они просто не знают - чтобы летать, нужны крылья не только телу, но и душе.

А когда пришло время, Чарли развернул свои огромные великолепные крылья. Они были настолько красивы, что червячок боялся, не было ли это все сном. Эти крылья подняли его высоко-высоко в небо, а Кузнечик, Жук-Пожарник и Стрекоза смотрели на него и презрительно говорили: "Подумаешь, Икар!"

Но Чарли, который был уже не червячком, а бабочкой, не обижался. Он понял, что они не могут мириться с существованием как тех, кто ниже их, так и тех, кто выше. Но что поделать, раз они такие. Просто у их организмов такая функция.

Татьяна Ионина

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *