Кто не работает, тот не ест…

ФемидаВам наверняка приходилось слышать пословицу: "Кто не работает, тот не ест..." и у вас уже достаточно жизненного опыта, чтобы понять, что для достижения успеха необходимо посвящение энергии и времени.

Сначала вам может показаться, что эта история вас не касается, но, когда вы прочтете ее несколько раз и внимательно, то начнете замечать ее универсальный смысл. Это история одна из тех, которые вам уже приходилось слышать миллион раз, и, несмотря на это, вы всякий раз находите в них нечто новое.

Это история о лесорубе, и еще об одном человеке, которые много лет тому назад пришли к судье, чтобы он их рассудил.

Судья спрашивает лесоруба, с чем он к нему пришел и лесоруб, не спеша, но решительно начинает свой рассказ:

— Весь день я провел за тяжелой работой, чтобы заработать серебряные монеты, а этот человек считает, что у него есть все права на половину. Я не намерен ему ничего отдавать. Это я встал на рассвете оседлал осла, я много километров шел к лесу, расседлал осла, начал ударять топором и валить деревья. Это я работал топором. Это я разрубил дерево на мелкие поленья. Это я взял поленья и погрузил их на ослика. Это по мне стекал соленый пот. Это я гнул спину и это мне полагается оплата…

И тогда судья обратился к другому человеку, и спросил у него, почему он требует половину денег, а мужчина сказал:

— Если бы не я, лесоруб работал бы в два раза дольше. Это я жаловался на то, что топор очень тяжел. Это я проклинал деревья, когда они падали не так, как надо. Это я кричал на осла, когда он не хотел идти дальше. Это я жаловался на жару, и без меня вся работа длилась бы в два раза дольше…

Судья послал одного из своих людей за серебряным подносом, а затем забрал у лесоруба его монеты, несмотря на протесты бедняги. И тогда судья взял одну монету и бросил ее на поднос. Затем на подносе зазвенела другая монета, затем еще одна. Чем больше монет ударялось о поднос, тем сильнее злился лесоруб, и тем шире улыбался тот второй.

Когда кошелек наполовину опустел, лесоруб вытянул руку, чтобы забрать его, но судья велел ему отстраниться. И тот второй улыбнулся еще шире. Судья же продолжал бросать на поднос монету за монетой, до тех пор, пока не опустел весь кошелек. Лесоруб был в бешенстве. Он думал, что судья лишает его всего заработка. Второй ликовал. И тогда судья одним быстрым движением высыпал все монеты обратно в кошелек и бросил его лесорубу. После чего повернулся ко второму мужчине и сказал:

— Твоей работой был шум и крик, а сейчас ты слышал шум оплаты…

А сейчас, не спеша, по мере того, как вы будете продвигаться в своих размышлениях о построении иллюзии приложения больших усилий, вы можете понять в глубине души, что то, что мы думаем о значимости нашей работы, может сильно отличаться от награды, которую мы получим.

Устали от офисного рабства? Надоела уравниловка? Начните свой собственный бизнес!
Карта Успеха Вам в помощь!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Один комментарий

  • Начиная читать статью. я и не думала, что она полна такого глубокого смысла. Действительно, очень часто нам кажется, что мы достойны большего вознаграждения за свои усилия, а оказывается усилия были столь ничтожны, что заслуживают только "шума оплаты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *