Как найти путь к Богу?

Путь к Богу
Отправился Пилигрим на поиски Бога.

Долго шёл. Тяжело шёл.

Падал, поднимался и снова шёл, несмотря ни на что, к своей цели.

Шёл и спрашивал у прохожих, не знают ли они случайно, как найти путь к Богу, могут ли указать верную дорогу к Всевышнему.
Кто-то честно отвечал, что не знает такого пути.
Кто-то утверждал, будто знает путь к Богу и даже брался туда завести, но за определённую плату и куда-то действительно вёл, но только пока Пилигрим в состоянии был ему чем-то платить.
А однажды встретил он добрую женщину...

Женщина тоже не знала как Бога найти, но знала она одного мудреца:

– Живёт тут неподалёку старец святой. И советом и делом всегда помогает, но только тем, кто действительно в этом нуждается. Человека он насквозь словно видит и на любой вопрос отвечает да так, что самая сложная тема становится простой и понятной. Навести мудреца! Может, он тебе путь к Богу покажет.

Быстро этого старца нашёл Пилигрим. Поздоровался с ним и попросил показать ему самый надёжный путь к Богу, но ответил мудрец: -

— Ишь собрался куда! Никогда ты к Нему не придешь!

— Неужели я так сильно в грехах погряз и душа моя настолько черна, что путь к Богу закрыт для меня?

— Не мерил я грехов твоих, а душа твоя не темнее других душ людских, да только чтобы к Богу прийти, надо для начала уйти от Него, а это в принципе невозможно, так как нет из Вселенной выхода. Ты ищешь то, чего никогда не терял.

vitamarg.com

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
- Мать Тереза

У меня вопрос к Вам: может ли человек уйти от Бога? Нужно ли искать путь к Богу или мы рождаемся, живем и умираем, не теряя связи с Богом?

Как найти путь к Богу?
5 (100%) 2 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 24

  • Лола, спасибо за вопрос. Отвечаю быстро , коротко , без апеляций. Бог есть, только он всё время прячется.
    С праздником всех ищющих и нашедших!

  • Роза Бакирова

    Уйти от Бога в смысле отвернуться от него, не признавать его - это легко, потому что, согрешив даже единожды, мы отворачиваемся от Него.Уйти от Бога в смысле избежать Его наказания за грехи наши - это невозможно. Как говорят, все ходим по Богом.Путь к Богу - тоже искать не нужно, он известен - через Иисуса Христа, который является посредником между людьми и Богом. А вот хочешь ли ты быть с Богом? - вот в чем вопрос.

    • мухамед

      пустые слова .К Богу можно придти только через Христа Господа моего , а к Христу можно придти только через Его посланника . Как и раньше Господь послал Апостолов в мир благовествовать и только через них рождались от Духа ,так и сейчас только через посланника Христова можешь родиться от Духа . Не обманывай себя .

  • Лола, Христос воскресе!
    Мне кажется, я знаю ответ. Или, по крайней мере, чувствую его.
    "Отойти" от Бога возможно на войне. Потому покалеченной душе так трудно потом найти путь обратно. Но возможно. Мой сослуживец ушел в церковь, многие покрестились после дембеля.
    Путь к Богу у каждого свой. И совсем необязательно стрелять по живым мишеням, чтобы потом стать защитником веры.

  • Фарит

    Все мы и каждый лично из нас - дети Небесного Отца. Мы живем в мире Отца. Мы родились по одной причине - Отец Небесный пожелал, чтобы мы появились на свет. Отец Небесный родил нас, чтобы мы могли стать такими же совершенными и счастливыми как Он, и для этого Отец дал каждому из нас часть Своей бесконечной и безграничной в самовыражении Личности. То, что человек думает о Боге и желает Его знать, уже свидетельствует о том, что человек нашел Бога, но пока просто Его не знает. А вот прийти (познавать) Бога или отказаться (выбрать жизнь в нереальности) всецело есть выбор свободной воли человека. Каждый лично перед Лицом Отца делает свой выбор! С Праздником Жизни!

    • Для Фарита . Да все люди считают себя детьми Божьими , но вот тут ошибка их всех .Господь мой Иисус сказал " вы рождены от плоти но дано вам родиться от Духа " так вот кто родился от Духа те дети Божьи . А родиться от Духа можешь только от посланника Христова на земле .

  • Алексей

    Здравствуйте!
    Чтобы ответить на ваши вопросы, вначале нужно ответить на вопрос о Персональности Бога. Является ли Бог Личностью или это Безличный Принцип? Я считаю, что Он проявляет Себя и как Личность и как Безличный Принцип. Например: Солнце, которое является частью Бога, светит всем одинаково. Бог посылает дождь и на праведных и на не праведных; земное притяжение действует на всех без различия.
    Бог может погубить или возродить нас, как электричество может работать на нас или убить нас в зависимости от того, правильно или не правильно мы используем Его законы. С этой точки зрения, существует совершенно Безличная ипостась Бога, действующая одинаково везде и для всех.
    Мы рождаемся и живем, никогда не теряя связи с Богом, потому что Бог поддерживает и наше существование, и существование мира. Об этом хорошо написано в библии. Книга деяния апостолов; 17 глава; с 24 по 28 стих;
    Деян.17:24-28 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы в Нем живем и движемся и существуем………
    Итак, мы постоянно имеем дело с Богом как Безличным Принципом, но при этом мы можем не иметь связи с Богом как Личностью.
    Человек будет искать Бога, только тогда когда поймет, что Бог это личность и что только Бог может заполнить пустоту, которая есть внутри его.
    Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Бог сотворил человека для того, чтобы обитать в нем. Если человек не позволяет Богу жить в нем и выгоняет Его, то в человеке образуется пустота размером с Бога, которую человек будет пытаться заполнить погоней за богатством, за славой, за властью, за успехом и т.д. Пока он бежит у него есть ощущение, что пустоты внутри нет, но как только он остановиться, он поймет, что пустота ни куда не делась. Поэтому, человеку просто необходимо найти Бога, чтобы заполнить внутреннюю пустоту.
    А уйти от Бога можно. Уйти значит перестать общаться с Богом, перестать верить Ему.
    Да благословит вас Господь!!!

    • Алексей, Вы так здорово все разложили по полочкам! Просто изумительное определение, на мой взгляд.

    • Очень хорошо сказано! Прямо в точку! 😎

      "Бог сотворил человека для того, чтобы обитать в нем. Если человек не позволяет Богу жить в нем и выгоняет Его, то в человеке образуется пустота размером с Бога, которую человек будет пытаться заполнить погоней за богатством, за славой, за властью, за успехом и т.д. Пока он бежит у него есть ощущение, что пустоты внутри нет, но как только он остановиться, он поймет, что пустота никуда не делась. Поэтому, человеку просто необходимо найти Бога, чтобы заполнить внутреннюю пустоту."

  • Добрый день!
    Наверное у каждого человека случаются моменты отчаяния, падений и поражений. И в это время люди словно разочаровываются и перестают верить в то, что Бог всегда рядом. Если же человек твердо верит в Божественную мудрость, которая направляет его к успеху и благополучию, его никто не сдвинет с пути, каким бы трудным он ни казался. С верой в душе человек способен на многое. С верой легче и радостнее. Вера придает нам смелости и уверенности.
    Для многих людей очень важен вопрос: "Как прийти к Богу?"
    Для меня это означает, что прежде всего, нужно прийти к себе.
    Путь к себе - это нахождение своего любимого дела, вера в собственные силы, понимание своих истинных желаний и стремлений, своего предназначения в жизни. Но очень важно на этом пути простить себя, найти смелость попросить прощения у людей, которых мы обидели (пусь хотя бы в своих мыслях), и конечно, простить людей, которые обидели нас или причинили нам боль. Сделать это непросто. Но это освобождает наше сердце и дарит ощущение радости и свободы, которое помогает двигаться вперед. Важно очистить свое сердце от боли, обид, злости, ненависти, которые не приносят человеку ничего кроме разрушащего воздействия и мешают ему жить. Бог создал человека для того, чтобы он жил счастливой и наполненной радостью жизнью. А когда человек счастлив сам, он может поделиться своей радостью и с другими, он способен помочь другим людям обрести счастье и радость.

  • Прийти к богу можно. Но для этого многие проходят в жизни через какие то осознания того что не правильно человек живет. Только сознав, то что тот путь ( алкоголизм, наркомания и другие ) ведут человека в никуда, может прийти к богу.

  • Я считаю что нельзя ни уйти от Бога, ни прийти к нему. Он везде вокруг нас и даже внутри - в каждой песчинке, камушке, в молекулах крови, которая течёт в наших жилах. Мы можем думать что угодно, что приближаемся к нему или отдаляемся. Но он просто есть.

  • Мы приходим в мир что бы найти Любовь.
    Найдя Любовь мы находим Бога и если не теряем ее, то и связь с Богом с нами, пока живы.
    Таков мир.

  • Но этого не достаточно.Бог -это личность.И он хочет иметь с нами личные отношения.Всё это можно узнать в Евангелии.

  • Каждый уходит от Бога, когда засыпает его Дух.Когда человек отождествляет себя с телом. Если начинает задавать себе вопросы "Кто я? Откуда я? Зачем я здесь?" он начинает "просыпаться". И если не сойдёт с этого Пути, то обязательно восстановят связь с Истинным Я. То есть обретёт единство личности и Божественной своей сути. Обретёт внутреннюю гармонию. Другими словами:"найдёт Бога". )))

  • мухамед

    не обманывайте себя и других люди ,ни кто не придет к Богу как только через Иисуса Христа ,а к Иисусу ни кто не придет как только через посланника Его пророка .И так кто призовет имя Господа будет направлен к пророку ,через него он и родится в мир Божий то есть от Духа и будет научен всему чтобы спастись ему и близким и дальним. И более ни как человек ни может придти к Богу живому.

  • мухамед

    Не хочу вас люди оставить в неведении ,человек рождается во грехах и по этому слово Божье ему трудно уразуметь. Поэтому и сказано милость покрывает множество грехов, но и еще сказано милость грешника мерзость для Бога как и сказано "Во грехах родила меня мать моя", вы спросите как же нам творить милость если мы во грехах.Истолковываю ,раньше милость и подаяние за грех приносилась в Иерусалим в храм через священника очищалась и принималась и только священник мог пользоваться этим.С приходом новой Жизни Господа моего Иисуса Христа , подаяние и милость приносят ученикам Его посланникам, и теми оно очищается и тогда оно становится приятным Господу.Ни в церкви ни в синагоги ни в мечети ни ни в какие иные храмы не несите ибо там мерзость и идолу служение (те же иконы всякие статуйки крестики это все идолы творение рук человеческих) за что Бог и придает их всякой нечистоте и всяким болезням, поклонятся нужно живому Богу в духе и истине таких поклонников ищет себе Бог. Так же и десятину должны вы нести посланнику Христову пророку.

  • мухамед

    как обратится к богу живому
    Это не вопрос а совет обратитесь к Богу живому а не к рисункам ,к Тому который создал небо и землю и море и все что в них, чтобы указал вам путь по которому вам идти. ( "укажу путь по которому тебе идти " говорит Господь ) и ты будешь направлен к посланнику Христову через него и родишься от Духа ( "кто не родится с выше тот не войдет в царствие Божье" ). Дерзайте люди.как обратится к Богу живому
    Книга пророка Малахии глава 3 .Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Бог. Вы скажете: `как нам обратиться?'
    8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: `чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы--весь народ--обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Бог: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Бог.
    12 И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Бог. Раньше десятины несли в Иерусалим в храм и только служитель храма и его семья могла пользоваться ею. С приходом Господа и Спасителя моего Иисуса Христа десятины и даяния отдавались Апостолам и пророкам , так и сейчас это все должно отдаваться пророкам посланникам Иисуса Христа. Потому что только им дана власть благовествовать о Христе Иисусе так как они знают Пославшего и Им научены. И кроме как через них ,пророков, не возможно познать Бога живого. Для десятины и подаяния есть счет в сбербанке России его номер № 42307.810.5.4626.3104056. Теперь открою что такое "десятина" - это долг каждого человека Богу, это есть первый шаг к Богу живому." Бог в тайне и за тайное воздает явно" - это означает что милость и десятина должна должна творится в тайне ,"чтобы левая рука не знала что делает правая" то есть не один человек не знал ,а только ты и Бог который в тайне.

  • Тамара

    Все мы созданы по образу и подобию Божьему - таков Его замысел.Наше тело является храмом Божьим,у каждого в сердце живёт Бог.Поэтому прийти или уйти от Него никак нельзя - Бог уже с самого нашего рождения с нами, и будет с нами до конца наших дней.Только кто-то это понимает и принимает, а кто-то противится и отвергает.

    • Илия

      Не обманывай и не обнадеживай сердце свое .Или не знаешь что Сам Бог сказал так " кто Духа Моего не имеет тот и не Мой." Ты же рождена от плоти а не от Духа и надежда твоя пуста и тщетна .Только рожденный от Духа может надеется на спасение Христово.

  • Олег

    Радуюсь за вас, Лола. Давно замечаю ваш интерес к вечной истине. Вокруг нас есть много фолософий, которые предлагают по-разному осмыслить Богу и путь к Нему. В той притче вывод похож на буддистскую философию. Она красивая, но бездоказательная.
    Если верить Библии, то Сам Иисус сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня". В другом месте Он сказал: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
    Путь не прячется, чтобы искать его. Просто далеко не все находят этот Путь приемлемым для себя. Но другого пути к Богу нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *