Семечко

Чтобы пробиться сквозь асфальт нужна внутренняя мотивацияЖило-было маленькое коричневое семечко, более-менее спящее - или, может, ждало в своей земляной постели, пока случатся кое-какие события. Однажды это семечко начало ощущать внутри какие-то движения - словно огромную потребность вытянуться и вытолкнуть свою внешнюю скорлупу. Земля становилась все теплее и теплее, вокруг просачивалась дождевая вода, делая внешнюю скорлупу все мягче и мягче.

Семечко действительно могло чувствовать, что оно увеличивается и оболочка предоставляет слишком мало места, и действительно нет другого выхода, кроме как прорваться наружу. Гораздо приятнее было оказаться в теплой земле, чем внутри этой тесной коричневой кожи.

Странным образом то, что появилось из земли, оказалось зеленым - а не коричневым, как скорлупа или земля вокруг нее. Эта зеленая часть, прокладывающая свой путь наверх, к свету, могла стремиться только к свету, а не к темноте земли.

Так, вовсю изгибаясь и поворачиваясь и толкая тут и там, прямо сквозь коричневую корку появился зеленый росток. Когда он оказался снаружи, на свету, тепло солнца и влага дождя были так приятны, что у семечка не было другого пути, кроме как расти - вбирать внутрь все больше и больше окружавшего его чудесного воздуха.

Тем временем другие части семечка начали вытягиваться дальше и дальше вниз в тучную, нежную почву - и это тоже ощущалось в самый раз. Надземной части было так приятно быть связанной с подземной частью - сильными, надежными корнями, тянувшимися за питанием из темной почвы.

По бокам зеленого ростка начали появляться листья. По мере того как побег вырастал все выше и выше, появлялось больше листьев, и у некоторых из них были красивые очертания и нежная, бархатистая поверхность. Но некоторые из листьев вдоль побега были искривленными либо неровными, или выглядели довольно больными.

Через некоторое время посреди некоторых из этих листьев начали развиваться прекрасные, красочные цветы. Сначала все маленькие бутоны выглядели похожими друг на друга; но по мере того как они росли, некоторые из них оказывались полны лепестков и чудесных красок. Другие, однако, так и не выросли очень большими, и лепестки их были скрючены или продырявлены. Цвета были блеклые и тусклые.

Все лето растение продолжало расти и выпускать свои листья и цветы. Корни становились все сильнее и больше и проталкивались вниз в темную, тучную почву. И хотя все листья и цветы вышли из одного этого растения, они не были в точности похожими на него. Они были проявлениями растения в мире, но сущность этого растения неким образом содержалась внутри стебля.

И были ли листья и цветы прекрасными или безобразными, стебель по-прежнему был просто самим собой! Истинная природа и жизненная сила этого взрослеющего растения содержалась в том крохотном семечке.

Пришло время что-то изменить в жизни?! Карта Успеха Вам в помощь!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *