Бренд-блоггинг: Персональный бренд и Подписной лист

Персональный бренд в Интернет. Бренд-блоггинг
Есть много способов и инструментов для развития Персонального Бренда в Интернет – это и социальные сети, и вебинары, и тренинги, и презентации. Однако, самый действенный и эффективный - это бренд-блоггинг через Ваш личный блог. Личный блог - это ядро Вашей Интернет империи, все остальное вращается вокруг него.

В социальных сетях, кроме Вас еще толпа народу, которая жаждет заявить о себе, вебинары и тренинги приходят и проходят, а блог – это Ваш дом, где Вы как есть, без маски, где Вы можете показать себя и раскрыться так, как хотите. Никто не может указать Вам о чем писать, о чем не писать, в каком формате, с какой точки зрения – это Ваша территория.

Что такое бренд-блоггинг?

Бренд-блоггинг - это создание Бренда по имени «Я» комфортным способом, своими руками. Я бы даже сказала, что это даже не создание Бренда, а рождение Бренда, его становление, взросление без искусственного привноса PR макияжа извне.

Бренд предполагает известность и узнаваемость – экспертность, позиционирование себя, как профессионала в своей области. И очень многие боятся брать на себя такую ответственность, думая, что стоит им только открыть рот, как мгновенно произойдет то, что чаще всего происходит в реальной жизни – все вокруг закричат: «Какая ерунда!!! Да кому это надо?!!! Лучше бы делом занялся!!! Не с твоим рылом (образованием) сюда соваться!!!» и тому подобные вдохновляющие вещи

Так вот, бренд-блоггинг – это лучший выход для тех, кто хотел бы, но боится. Потому что бренд-блоггинг – это когда рядом с Вами только те, кому если и не на 100% близка, то хотя бы понятна Ваша точка зрения. Общение с людьми, находящимися на Вашей волне, говорящих на общем языке, варящимися в Вашей теме – единомышленниками, одним словом. Независимо от того, насколько экзотическими идеями Вы увлекаетесь. Бренд-блоггинг соберет вокруг Вас именно Ваш круг общения, Ваших соратников. Для которых именно Вы станете экспертом, профессионалом, у которого они готовы учиться.

Есть такой человек, Гари Вайнерчук. Кто он? Сомелье. Не факт, что все знают, что это за профессия. В старину их называли виноче́рпиями. Сейчас это работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Какой уж тут может быть бренд?

Гари начинал, работая кассиром в родительском магазине по продаже спиртных напитков. Вина были страстью его души. Не в смысле напиться, а в смысле смысла бытия 🙂

Юный Гари интересовался всем, что связано с вином, читал все, что попадало ему в руки о вине. Будучи в душе предпринимателем, обладая духом авантюризма, Гари переименовал отчую фирму в Wine Library и зарекомендовал себя в качестве эксперта в этой, скажем так, уникальной области.

В течение пяти лет выручка предприятия выросла до 45 млн долларов

Вы спросите, при тем тут бренд-блоггинг? А при том. Интернет стал следующей страстью Гари. Он завел видеоблог Wine Library TV. И если до этого его знали, как компетентного эксперта только в своем городе, то теперь Гари – Сомелье мира, компетентное лицо для миллиона энофилов (от др.-греч. οἶνος — «вино» и φιλία — «любовь») на форумах, в Twitter и Facebook.

Гари Вайнерчук. Персональный бренд в Интернет. Бренд-блоггинг

Но и это еще не конец. Чтобы поделиться своими знаниями о брендинге и предпринимательстве, Вайнерчук написал книгу «Crush It!» («Сделай это!») о том, как превратить любимое дело в бизнес.

Его книга очень эмоциональна! Это одновременно и практическое бизнес-руководство, и вдохновенный призыв жить и работать, исходя из своей внутренней страсти. На Амазоне эту книгу просто сметают. Прямое свидетельство ее популярности — 491 отзыв покупателей! Более того, она включена в рейтинг бестселлеров деловой литературы газеты Нью-Йорк Таймс.

Угадайте, как выросли доходы Гари?
И только потому что человек занимается любимым делом, используя Интернет

Так что, Персональный бренд эксперта, профессионала в своей области — это деньги. И чем лучше раскручен бренд, тем большие деньги Вам будут готовы платить. А Вы его создали и раскрутили спокойно (или неспокойно), без суеты, просто занимаясь тем, что Вам нравилось.

«Мне не важно, каким делом Вы занимаетесь. Все сейчас относится к бизнесу в сфере услуг или брендинга. Не осознавая того, Вы уже работаете над своим брендом».

Гари Вайнерчук

Бренд-блоггинг решает одним махом две задачи: раскручивает Ваш персональный бренд и наращивает подписной лист.

Если Вам нужно просто прослыть интересным человеком, конечно, подписной лист Вам, скорее всего, ни к чему, но если Вы планируете (может, не сейчас, может, в отдаленном светлом будущем) зарабатывать на собственном хобби – имейте в виду: колодец стоит рыть до того, как Вам захочется пить.


19 Апреля в 20.00 МСК я провела первый в Рунете вебинар по бренд-блоггингу – «Бренд-блоггинг: Персональный бренд и Подписной лист через Блог»

Бренд-блоггинг: Персональный бренд и Подписной лист

Мы поговорили на нем о стратегиях бренд-блоггинга:

  • Если у Вас нет имени в Интернет - у Вас нет бизнеса
  • Не стоит изобретать велосипед! Вы уже эксперт!
  • Ваш блог - Ваше лицо! Не падайте им в лужу!
  • Как сделать блог центром притяжения единомышленников
  • Целевые посетители на нераскрученный блог БЕСПЛАТНО.
  • Как превратить посетителей Вашего блога в подписчиков
  • Networking – личные связи решают ВСЕ!

Получить запись вебинара можно на этой странице:

Если у Вас есть блог, если Вы думаете завести блог, но не знаете, о чем, если Вы хотите зарабатывать в Интернет - этот вебинар для Вас.

Дополнительные материалы

Великолепный нетворкинг Что нужно знать, делать и говорить, чтобы построить блестящую сеть деловых контактов (Стивен Д'Суза)

Маркетинг в Интернете Как привлечь клиентов с помощью Google, социальных сетей и блогов (Брайан Халлиган, Дхармеш Шах)

Бренд-блоггинг: Персональный бренд и Подписной лист
5 (100%) 3 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 22

  • Марина Козлова

    Я обязательно приду! Тема мне очень интересна и близка. Спасибо.

    • Спасибо за статью, Лола! Я согласна с Мариной, что тема - злободневная и очень важная. Обязательно сегодня буду на твоем вебинаре.

      Я убедилась в правильности того, что неозможно без блога сделать подписной лист большим и создать доверительные отношения с подписчиками!

      Это не только наш дом, куда мы, как гостеприимные хозяева, приглашаем наших читателей, но и наша трибуна, наш брен в интернете, и где, если не в блоге, мы можем сказать все, что хотим!!!!
      А главное, с помощью полезного контента помогать решать проблемы и отвечать на вопросы наших подписчиков и читателей!

  • Лола,спасибо,очень важный и нужный вебинар.Понимаешь,что не имея своего блога, практически нереально собирать свой качественный подписной лист и выстраивать с ним нормальные отношения.

    • Елена, я скажу больше: даже имея свой блог для абсолютного большинства людей нереально собирать подписной лист.

      Потому что хотеть и делать это правильно - это разные вещи.

      Кстати, без блога можно собрать подписной лист, но персональный бренд выстроить затруднительно

  • Лола, Вы как всегда правы. Блоги-сила. И одновременно взросление. Ведь надо брать ответственность на себя уже перед Миром!
    А здесь уже один шаг до лидерства. Такие ведь люди как раз больше всего и ценны в МЛМ.
    Непременно буду на Вашем вэбинаре.

  • Буду! Знаю, что будет полезная и интересная информация!

  • Читаю,слушаю ,изучаю и высоко ценю Ваши материалы.
    Пользовался Вашим курсом при создании своего блога.
    К сожалению, в это время буду на репетиции хоровой капеллы.Готовим отчетный концерт.
    Надеюсь просмотреть в записи этот вебинар.
    Успехов и весеннего настроения!!!!

  • Какая важная и актуальная информация для меня, непременно буду.

  • Наталья

    Тема насущная. Информации много, но некоторым нужно, чтобы их взяли за руку и помогли сделать первый шаг! А поскольку слушать уверенный голос - это не книгу читать, то, конечно, будет полезно и интересно! Не пропущу

  • Класс! Этой информации мне и не хватает! Наверняка, Вы Лола приготовили, что-то очень вкусненькое! Приду, буду слушать и учиться!

  • Лола спасибо за тему. Очень актуальная, как раз работаю и над своим брендом и над блогом

  • Лола, очень интересная тема! И я работаю над своим брендом, поэтому постараюсь быть на Вашем вебинаре.

  • Татьяна Король

    Информация ценная! Обязательно буду на вебинаре!

  • Екатерина

    Лола, спасибо за ценную информацию! Мне, как новичку в этом деле, очень хочется попасть на Ваш вебинар!

  • Ирина Мошкович

    Здравствуйте, Лола! Спасибо за статью и за приглашение!

  • Светлана Кудрявцева

    Буду обязательно!

  • Наталия Петрунина

    Очень интересная история -Как важно найти любимое дело и стать экспертом в нем.

    очень полезный вебинар. как раз, по нужной для меня теме. обязательно буду. спасибо.

    • Наталья, Вы немного припоздали. Он уже прошел. В четверг 19-го.
      Но в понедельник (завтра, то есть) я разошлю по своей подписной базе (только на Смартреспондере) ссылку, где можно будет посмотреть запись

  • Наталия Петрунина

    спасибо за запись.
    короче говоря, отчетный период и даты перепутала 🙂

  • Великолепный вебинар, без грамма "воды" все конкретно и точно! На следующем буду обязательно:))

  • Вы правы, Лола!

    Иметь личный блог очень важно для развития бизнеса, где можно показать себя, раскрыться как личность.

    Это, конечно же, и ответственность и не многие готовы ее взять на себя.

  • темир

    Лола я не знаю в голове 2 противоречащих друг другу убеждения:Бренд конечно заманчив Вы правы я согласен по всем пунктам,но прямой связи с деньгами не вижу,извените.2 убеждение мне говорит есть другой путь чайнабизнес все знают восточные традиции в кино видели или в сушибаре отведали ноунейм тактика бизнеса активно применяется китайскими бизнес компаниями захват рынка агресивной демпинг тактикой,массовая и ретейл тактика полное обезличиванее, видно же все Айфон раскручивают американцы чисто бренд тактика- персонафикация имеешь айфон ты не как все,ты лучше!!!но делают его в Китае,как и все в этом мире,остальные либо покупают или продают китайское получается что мир филиал китайского бизнеса-маркетинг или сбытовой филиал:( я запутался никак не могу картинку из пазлов знаний собрать,люди и вправду покупают у брендлидеров это так(точка на карте реальности),но поток формируется не от бренда,китайцам все равно что делать айфон или самсунг галакси лишь бы продавалось,значит мне ведь все равно с какой карточки деньги снимать,сбербанка или комбоджиа пипл банк главное чтоб деньги шли потоком в мой карман,получается поток важней бренда(карта какого банка),не получается нескладывается картинка,поток важней бренда(точка на карте реальности),итог 2 точки а денег нет взаимосвязи невижу,противоречее есть а взаимопроникновение инь-янь нет значит мертвая картинка,не живая нет веры в нее и денег тоже не генерирует,китайцы совмещают инь-янь и делают деньги живая картинка а у меня мертвая.Лола а Вы видете решения инь-янь картинки?Помогите плиз я запутался варианты разные пробовал либо работает какоето время потом стопится,или умирает поток денег.Нет жизни не работает на автомате,все время вкладывать надо силы время деньги соотношение критическое:риск/доход 1/2 а хочу 1/10 хотяб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *