Разбуди в себе Genius'а

Дмитрий ПославскийНа днях я познакомилась с очень интересным проектом, который связан с вопросами, похожими на те, что мы тут сообща рассматриваем. Genius Master – блог о личностном росте, развитии творческого мышления, о том, как найти идею и превратить ее в прибыльный бизнес. Его автор честно признается: "Я не умею одним взглядом на фотографию лечить от безденежья, глупости и поноса. Я не Гуру, не подГурок, не психолог, не шаман, не магистр магии и не одержимый ученый, который думает и разговаривает на языке терминов понятных только ему самому". Но он - Гений 🙂 Вернее, Genius. А кто это и как им стать заинтересованные могут узнать на его блоге и из его рассылки.

Сегодня маленький мгновенный снимок из его хозяйства.

«Принцип Гиацинта» известен победителям. Знаешь ли ты?

«Хочу все и сразу. Все или ничего!» - Вам знакомы люди, живущие по таким девизам? Сегодня они носятся с одной гениальной идеей на миллион долларов, завтра с другой. Им кажется, что они смогут влететь на новый уровень жизни в один прыжок, минуя ступеньки лестницы успеха по которым карабкаются другие. Они привычно идут ва-банк, рассчитывая на удачный поворот колеса фортуны, и… снова не повезло! Проходят годы, а журавль так и продолжает парить в небе. Победители тем временем, поднимаются все выше и выше, им известен иной принцип, эти люди следую другой стратегии…

Как становятся Чемпионами

Вот уже более десяти лет, в подвальном помещении небольшого городка, строго по графику проходят тренировки по пауэрлифтингу и бодибилдингу. За эти годы через спорт зал прошли тысячи мальчишек. Заряженные жгучим желанием стать сильными духом и телом подростки рвутся на тренировки. Что же происходит дальше? Начинается отсев. Кто-то из новичков уходит уже в первый месяц, другие начинают пропускать тренировки и через пол года тоже «отваливаются». Год регулярных занятий дает ощутимые результаты, но до этого времени, из сотни новоприбывших, дотягивают лишь человек десять. Удивительно, но мастерами спорта и чемпионами становятся вовсе не те, кто подавал большие надежды а затем бросил занятия, но те, кто регулярно, из года в год, при любой погоде, с любым настроением, топал в спорт зал, и в очередной раз брался за «железо».

Вы можете привести пример человека, который, придя с улицы (не тренируясь), стал бы победителем олимпийских игр? Много ли таких? Наверное, за каждым блестящим достижением будь, то спорт, бизнес, или какая либо другая сфера деятельности, если присмотреться, то за всей кажущейся легкостью и чудесностью, можно рассмотреть многолетний, регулярный труд. Гигантские прорывы и виртуозность возможны в том случае, если есть необходимые навыки, наработана база, мышцы готовы.

Цветы Гиацинта могут научить многому

Водный гиацинтПринцип успеха, о котором идет речь, красиво и даже романтично описал Джефф Олсон, послушайте - «У победителей есть только одно преимущество перед другими. Очень небольшое. Отличие успеха от неудачи часто заключено в повседневных простых действиях, которые так же легко выполнить, как и не выполнить… Это-то преимущество всегда и срабатывает - или за тебя, или против тебя. Через какое-то время, наши незаметные повседневные привычки приводят к гигантским достижениям или… гигантским провалам. Этот процесс подобен распусканию цветков гиацинта, число которых ежедневно удваивается. Через пятнадцать дней в водоеме будет дрейфовать, правда, крохотный, но уже куст гиацинтов. На двадцать девятый день уже половина пруда будет покрыта цветами. А на тридцатый день, пруд превратится в один огромный гиацинт!»

Думаю, с ним согласился бы Лихтенберг, ведь ему же также был известен, секрет победителей: «Величайшие дела в мире совершаются через другие, которые мы считаем ничтожными, через малые причины, не замечаемые нами, но в конце концов накапливающиеся».

Завтра будет лучше, чем Вчера?

Для того чтобы знание стало силой, предлагаю продолжить наш разговор размышлениями и честной самооценкой. Подумайте, к каким результатам приведут Ваши сегодняшние привычки и действия? Если будете продолжать делать тоже что и сейчас, где Вы окажитесь через год, три года, десять лет?

Будущее создается Сегодня.

Дмитрий Пославский, www.GeniusMaster.name

Ну, как вам? Рекомендую подписаться на такую интересную рассылку

Сделай Себя Сам!

Скачать

Достижение результатов для "чайников" (Марк Мак-Кормак)

Организуй себя (Джон Каунт )

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *