Это важно!
 

Как выйти из депрессии

ДепрессияСлово депрессия переводится как "понижение", т.е упадок сил, подавленное настроения, нет желания не то, что жить, а и даже двигаться, падения общего жизненного тонуса и тому подобных жизненных радостей.

Думаю, что, Вы понимаете, о чем я говорю, потому что это хоть раз в жизни, такое состояние пережил каждый нормальный взрослый человек. Но если Вы в таком состоянии зависли всерьез и надолго - Вы рискуете попасть в радужные объятия психиатра, т.к. это уже болезнь. По данным разных исследователей в разных странах мира, от депрессии страдает до 20% населения развитых стран.



Можно конечно довести себя до состояния, когда без помощи специалиста не обойтись, но мы с Вами, как люди действия, пойдем другим путем, и ухватившись за собственную косичку, вытянем себя из болота сами, как знаменитый барон. А, избавившись от депрессии, Вы увидите небо в алмазах: "оковы тяжкие падут, темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа..."

☹ Как выйти из депрессии самостоятельно? ☺
❐ По данным исследователей в разных странах мира, от депрессии страдает до 20% населения развитых стран. Как выйти из депрессии самостоятельно?
Как выйти из депрессии
Date Published: 05/21/2012
Практический опыт человека
4,5 / 5 stars

У нас сегодня гость - Давид Хабенский из Тель-Авива. С Давидом мы познакомились на почве моих рассылок, сейчас он ведет уже собственную рассылку «Препятствия, мешающие личностному росту», и я хочу Вам предложить одну статью из нее. Как раз на тему выхода из состояния депрессии. Эта статья особенно ценна тем, что Давид описал свой личный, реальный опыт выхода из этого тяжелого состояния

Выйти из депрессии самостоятельно

Сегодня я хочу поговорить об очень распространённом явлении, о депрессии. И, как всегда, опираюсь на свой жизненный опыт. В начале 90-х годов я пережил сильнейшую в своей жизни депрессию. Жить не хотелось. Здесь я не буду описывать, что именно к ней привело: займёт много времени и места, да и главное, надо ли это кому-нибудь? Причины депрессии у всех индивидуальные. Поэтому я буду концентрировать внимание на общих аспектах этого состояния.

Перед тем, как рассказать каким способом я выходил из депрессии, давайте выясним её суть. Ведь для того, чтобы победить врага, надо иметь о нём как можно больше сведений.

Итак, депрессия состоит из суммы стрессов, которые обрушиваются на нашу голову с разных сторон. Один стресс практически не может привести к депрессивному состоянию. Ну а формула стресса уже известна: стресс = события, факты (изменения в окружающей среде) + восприятие этих изменений.

Естественно, что на события мы влияния не имеем, но мы можем изменить нашу реакцию на них. Способов, которые могут помочь в этом, существует множество, "паутина" забита ими.

А что же делать, если депрессия уже наступила? Как же избавиться от неё? Как выйти из депрессии? Схематично можно этот процесс изобразить в виде трёх шагов.

Первый шаг заключается в том, чтобы осознать, именно ОСОЗНАТЬ, а не знать, что вывести вас из этого состояния можете только Вы сами, и никто, никто другой, никакой врач (хоть традиционной, хоть нетрадиционной медицины) не сможет Вам помочь. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Ещё в начальных стадиях этого состояния я обратился к врачу. Он в течении длительного времени выписывал мне таблетки. Как-то я спросил: мне без конца их принимать? Ответ был положительным. Этого было достаточно, чтобы отказаться от услуг врачей. Но мне становилось всё хуже. Выхода я не видел и из-за этого впал в уныние. Вот тогда я понял, что если я сам не предприму никаких действий, то это состояние будет только усиливаться.

Шаг второй. Итак, Вы осознали, что вывести из депрессии можете себя только Вы сами. Что же дальше? Когда я это понял, то мне на глаза стала попадаться нужная информация. Дело в том, что как только я осознал необходимость совершения действий, моё подсознание получило задачу обращать внимание на информацию, которая может помочь мне выйти из депрессии.

В то время объём информации ограничивался газетами, книгами, телевидением, интернет был не так доступен как сейчас. Даже компьютеры были не в каждом доме. Но из полученной информации я понял, что в первую очередь надо привести в порядок свой образ жизни.

Когда я перестал смотреть фильмы ужасов, то и моя жизнь перестала походить на ужасы. Это привело меня к мысли, что необходимо следить за информацией, поступающей в мой мозг. Я стал её фильтровать: старался не пустить в свой мир негативную информацию, ограничивал её, насколько возможно. Это принесло значительный сдвиг на пути выхода из депрессии.

Также стоит уделить немалое внимание правильному питанию. Да-да, не только физическое здоровье, но и психическое, зависит от правильного питания. Я пересмотрел свой рацион и выбрал продукты, которые наиболее благоприятствуют успокоению (например, мёд), отказался от кофе из-за его возбуждающего воздействия на нервную систему. Не будем останавливаться на этом, у каждого организм индивидуальный и те продукты, которые подходят мне, могут быть противопоказаны другим. Каждый сам знает особенности своего организма.

Не надо пугаться, что может попасть ложная информация, которой тоже хватает в мире (особенно в интернете). Интуиция подскажет, что именно Ваше, а что – нет. Как это определить? Да очень просто: при получении полезной информации Вы будете чувствовать комфорт, Ваше внутреннее "Я" будет согласно с ней, это согласие будет основываться на Вашем жизненном опыте, а при получении бесполезной или вредной – дискомфорт.

Шаг третий. После того, как я определил нужное направление, в котором необходимо действовать и получил нужную, полезную для меня, информацию, я стал действовать в соответствии с ней. На данном этапе существует такое препятствие, как лень, нежелание выйти из привычной зоны комфорта. С ленью мне помогли справиться воспоминания о том негативе, что принесла мне депрессия.

На одну чашу весов я поставил все свои страдания, на вторую – совершение действий, выход из привычной зоны комфорта. Так как к этим страданиям мне ни за что не хотелось возвращаться, это послужило самым сильным стимулом для совершения необходимых действий.

Если провести стержень через всё описанное выше, то можно увидеть, что из депрессии выводит именно цель.

Шаг первый – это не что иное, как постановка цели (выйти из депрессии), шаг второй – составление плана (получение информации о совершении необходимых действий), и шаг третий – совершение этих действий.

Таким образом можно придти к заключению, что самым эффективным средством профилактики депрессии может быть поставленная перед собой цель. Цель должна иметь первостепенную важность на данный момент, Вы должны бредить ею, не представлять своё будущее без её достижения. Именно это и есть главный признак цели, её кардинальное отличие от просто мечты. Постановка цели, поиск необходимых действий и совершение этих действий – вот самый мощный щит, который загородит депрессии дорогу в вашу жизнь.

Подытожив сказанное, можно придти к выводу, что самым надёжным, эффективным и полезным лекарством от депрессии является ИНФОРМАЦИЯ. Ни в коем случае не антидепрессанты. Во-первых, они ослабляют иммунную систему, во-вторых, они становятся наркотиком, так как негативные события будут присутствовать в нашей жизни постоянно. А это значит: либо постоянно пить антидепрессанты, либо найти нужную информацию и выйти самому из депрессивного состояния.

С уважением, Давид Хабенский

Дополняя то, о чем говорил Давид, я могу сказать, что выходы из этого состояния могут быть самыми разными, и даже бредовыми на первый взгляд, как у мистера Уолтера Блэка - героя нашей сегодняшней иллюстрации - фильма Джоди Фостер "Бобер".

Человек (успешный бизнесмен, счастливый семьянин) мучается от депресии два года, отравляя жизнь и себе и близким нервными срывами, нежеланием жить и работать, потерей интереса абсолютно ко всему.

От этого состояния его спасает... кукла. Такой себе петрушка, который надевается на руку. Только этот петрушка не петрушка, а бобёр. Наш герой нашел ее в мусорном баке.

Почему он надел его на руку? Взрослый человек! Серьезный предприниматель!

Видимо то, о чем писал Давид - возникло интуитивное желание это сделать и появилось чувство внутреннего комфорта. Потому что, когда он "оделся" в бобра - обрёл новые силы к существованию, как будто появилось второе дыхание, что ли... Спрятавшись за этого говорящего бобра, Уолтер сумел восстановить сначала свое душевное равновесие в какой-то степени, потом отношения с женой, начал понимать своих детей...

Конечно, раздвоение личности - это не более оптимистичный диагноз и привести может к неслабым последствиям. Депрессия опасная штука. Раздвоение личности еще опасней. Но шизофрения, как способ излечения от затяжной депрессии — возможно и оправданный риск, так что выход может казаться странным. Ваша цель (выход из депрессии) - должна быть в приоритете

С нетерпением жду Ваших комментариев

Тест на уровень депрессии

Художественный фильм "Бобер" смотреть онлайн

Как выйти из депрессии 4.11/5 (82.22%) 9 votes
Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605

QR:  '.get_the_title().'



P.S. Если Вам понравился сайт "Сетевой Путь", и Вы хотите первыми узнавать о новых уроках в Школе Лидерства, установите наш виджет на свою страницу поиска Яндекса. Для этого достаточно нажать на кнопку
Школа Лидерства Сетевой Путь





Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста...

На блоге

Что Вы об этом думаете?

Оставьте Ваш первый комментарий
и получите замечательный подарок!

Подарок

Комментариев - 109

  1. Ирина
    • Алиса
      • Оля
    • Владимир
      • Ната
        • Юляша
  2. Ирина
      • Елена
        • Вера
        • Давид
  3. Роман
  4. Екатерина
  5. Надежда
  6. Давид
    • Елена
  7. Ирина Мошкович
  8. Наталья
  9. Давид
  10. Давид
  11. Екатерина
  12. Виктория
  13. Ольга
    • Давид
        • Давид
            • Давид
  14. Миледи
  15. Ten
    • Давид
      • Татьяна
        • Давид
      • Леся
        • Давид
      • Ирина
        • Давид
      • Olga Arvidsson (Fedorkova)
      • GGG
      • Анжела
      • Оксана
      • Марина
  16. Марина
    • Давид
  17. Ирина
    • Давид
  18. Алиса
    • Давид
    • Давид
  19. Римма
    • Давид
      • Римма
        • Давид
          • Римма
            • Давид
              • Римма
    • Давид
  20. екатерина
    • Ника
      • Андрей
      • Алена
        • Мария
      • GGG
      • Давид
  21. Руслик
    • Павел
  22. Екатерина
  23. Лариса
  24. Сергей
  25. Рина
  26. Никита
  27. Олег
  28. Люба
  29. Рита
  30. кирпий людмила.
  31. кирпий людмила.
    • Кира
  32. lala
  33. Анастасия
  34. Оля
  35. Тамила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКонтакте
Facebook

css.php