Между строк?

Пару раз мне мягко попеняли на то, что выпуски длинные, все разжевано, думать не о чем, спорить не про что - рутина, словом. Согласна целиком и полностью, есть такая слабость - расставлять все точки во всех местах. Но сегодня поступим иначе, и, может, так будет действительно гораздо интереснее: размышлять всем вместе, чем получать готовые ответы.

В понедельник прошел вебинар "3 в 1: Подписной лист + Доверительные отношения + Бренд. И все это Бесплатно!". Те, кто готов был куда-то начать двигаться, его посетили. Вопросов получилось много, как во время вебинара, так и после него в письмах и Скайпе. Вопросов, как практических - что радует, потому что человек уже что-то делает конкретное, так и общего плана, что говорит о том, что человек только в начале пути и пока лишь разведывает обстановку.

А один вопрос, собственно, даже не вопрос, а, скорее, комментарий, я сегодня озвучу и, поскольку рабочая неделя заканчивается, сегодняшний выпуск будет не столько обучением и мотивацией, сколько информацией к размышлению и поводом к обсуждению.

Лола, спасибо Вас за вебинар - я увидел свет в конце туннеля, идею, как мне начать. Почему я раньше не задумывался, я же видел эти цифры статистики, но у меня и в мысли не возникло их анализировать, я даже не думал, кто и что вообще стоит за этими цифрами. Тоже хочу научиться читать между строк.
Николай

Спасибо, конечно, Николаю, за комплимент, но это трудно назвать анализом и, тем более, чтением между строк. Это обычные житейские наблюдения: если вы знаете общие принципы, то предсказать на их основе действия - это даже не фокус Копперфильда, "это очевидно, Ватсон!"

А каковы же общие принципы? При всей многогранности человеческой натуры, их всего два: избавиться от боли и получить удовольствие (сейчас в меня полетят тухлые яйца и гнилые помидоры). Придержите здоровое возмущение и проанализируйте себя: что в своей жизни вы сделали, руководствуясь чем-то другим? Христиане, правда, могут сказать: я подчиняюсь тому, что написано в Библии, хотя это иной раз причиняет боль и не приносит удовольствия. Да, знаю, именно так. А с какой целью? Нет-нет, не промежуточные цели, а КОНЕЧНАЯ? То-то и оно.

Если это вас не убедило, придумайте что-то, что вы делаете на первый взгляд с другой целью и задайте себе вопрос: Зачем я это сделал? С какой целью? Ответьте на него честно и на полученный ответ опять задайте те же вопросы. Исследуйте себя поглубже и успокойтесь - вы такие же люди, как и все. Для кого-то это удручающая новость, а для меня так очень хорошая. Как только я поняла, что все люди, во всем своем разнообразном великолепии подобны и переживают одни и те же искушения, одну и ту же боль, мне стало проще их понимать, проще жить, дышать, работать, получать удовольствие от жизни и работы. Неважно, что люди говорят, важно, что они чувствуют на самом деле.

Что человек ни делает: ест, слушает музыку, занимается спортом, сочиняет стихи, пишет картины, ведет бизнес, покоряет горы, выпивает, изменяет, читает рассылку (ведет рассылку) - в основе всегда лежит один из этих двух принципов, либо оба.

Спросите у Гугла или Яндекса: Как избавиться от боли (как решить проблему…, как преодолеть…, как победить…, как спасти…, как сохранить…) - и вы увидите, что в Интернете люди ищут решение своих проблем, потому что, когда у человека что-то болит, ему все равно, логично выглядит решение или странно, традиционное оно или инновационное - он хочет, чтобы боль прекратилась! А если, получив решение, он получит еще и удовольствие? Жизнь прекрасна и удивительна!!

Иллюстрация

В качестве иллюстрации хочу порекомендовать вам на выходные самую, наверное, замечательную из французских комедий "Бобро Поржаловать" (режиссер Дэни Бун). Пусть вас не смущает ее название - комедия легкая, добрая, искристая и изящная.

Суть фильма в том, что некий почтовый топ-менеджер, стремясь угодить жене, дабы она его не пилила (избавиться от боли) стремится получить хорошее место на Юге Франции. Стремится так активно (терпеть пилеж невмоготу), что идет на махинацию. Но поскольку сам по себе он не профессиональный пройдоха - его, естественно, разоблачают и в качестве дисциплинарной меры, так же естественно отправляют… нет, не в тюрьму… значительно хуже, по его мнению. На Север!!! Нет, не на Крайний, что вы! Хотя по ужасу в его глазах я тоже решила, что туда. На Север Франции! В Берг! Вы не испытываете леденящего ужаса только потому, что вы не французы, уверяю вас. Потому как французы просто цепенели при мысли о Берге… Там сплошь морозы и отморозки. И те, и другие просто жутчайшие.

Едет он туда один: жена не в силах себя уговорить терпеть смертельный холод, от которого отваливаются пальцы на ногах, он не сильно этим расстроен, потому что расстраиваться сильнее он уже не может (одной болью меньше - уже жить проще).

Избавиться от боли и получить удовольствие

В действительности все оказалось иначе, чем на самом деле, и через некоторое время он уже полюбил и Берг, и его штранных жителей, котожие говожят на штранном яжике - ржике. Но вот беда - жена не верит, что все не так уж плохо, она считает, что муж просто хочет пощадить ее нежную, травмированную депрессией, душу. Приходится соврать, что, таки да, все ужасно: холод неимоверный, пьют бесконечно (чтобы согреться), солнца вообще нет - жуть, словом. Врать некрасиво (мама в детстве ознакомила его с такой доктриной), но эта вынужденная ложь вызывает в жене, ну такие нежные чувства: ах, он такой бедненький, он такое терпит за семью, ах, любимый, я так ценю, ну хочешь того-сего, пятого-десятого, что мамины заповеди отступают - это же та-а-к приятно, жена, ну просто ангел в сравнении с той, что была. И ведет наш директор почты двойную жизнь: в течение пятнадцати дней он веселится на Севере в дружной компании сотрудников, а на выходных рассказывает жене ужасы нашего городка. Просто море удовольствия по всем фронтам и полное отсутствие боли. Однако все тайное когда-то грозит стать явным и в один прекрасный выходной жена решает, что ее место - рядом с мужем.

Посмотрите обязательно, мой вам совет, вам гарантировано и избавление от боли, и получение удовольствия и желания продолжать жить.

Вы, наверное, сейчас читаете это и спрашиваете сами себя: а зачем мне это, собственно? Зачем мне знать о тайных движениях человеческой души?

А вот это уже полагалось читать между строк: какую информацию вы почерпнули из этого выпуска? Что дает лично вам тот факт, что те, кто вас окружают, хотят от жизни того же, что и вы: избавиться от боли и получить удовольствие?

Кстати, на обновленном сайте я убрала обязательную регистрацию - теперь можно писать комментарии быстро и легко, т.ч. пишите свои версии того, к чему я это все писала в комментариях на сайте 🙂

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 6

  • Ну наконец-то! Признаюсь честно, не оставляла комменты только потому, что нужна регистрация...

    Лола! спасибо за вебинар! Настолько информативно, емко , академично...все разжевано :))) разложено по полочкам! Поздравляю с новым обликом сайта...КАждое обновление тянет за собой что- то новое в нашу жизнь. Успехов, Лола!

  • Наташа, так рада тебя видеть!

    Спасибо за комплименты и пожелания, будем надеяться, что новое будет интереснее и динамичнее старого 🙂

  • Спасибо большое за очень информативный блог обязательно подпишусь на обновления и буду активно комментировать

  • Замечательная статья, Лола! Читать между строк - это сложная наука, но ещё сложнее писАть между ними... И эту науку нужно изучать и практиковать всем новичкам МЛМ-бизнеса в самом начале своего развития.

    Избавление от боли и получение удовольствия - ДВЕ, всего лишь две причины, по которым мы все поступаем так или иначе.

    Это просто понять, но не все способны (или же не хотят) использовать эту простую "математику" в своём бизнесе... При написании статей и ведении рассылок, при общении с клиентами и кандидатами, при создании чего-то нового и т.д..

  • Сергей, спасибо за комментарий.
    Думаю, все же, что знание "исходных данных" может пригодиться не только в бизнесе. Хотя, в бизнесе, согласна, их используют в первую очередь.

  • Сергей Аникеев

    Здравствуйте, Лола! Помню я Ваш вебинар, а эта статья - прекрасное дополнение к нему, которое действительно заставляет задуматься...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *