Создание личного бренда: как избежать посредственности

Создание личного бренда
Одна из составляющих успешного бизнеса в Интернете – персональный бренд. Тут, как говорится, без вариантов – людей в Интернете не просто много, их немыслимо много и чтобы они захотели быть с Вами, они должны Вас заметить. И опять же, не обсуждается, что заметить одного из многих нереально.

Все предприниматели с этим согласны, все стараются выстроить личный бренд, выделиться из толпы, но получается не у всех. Чаще всего получаются блеклые копии, посредственные и неинтересные. Поэтому я предлагаю подумать над тем, с чего начать создание личного бренда и как это делать, чтобы избежать посредственности.

Но сначала вопросы, которые требуют ответов.

  1. Почему мы считаем более естественным сосредоточить внимание на том, в чем мы слабы, а не на том, в чем мы сильны?
  2. Почему считается, что поверхностные знания приобретенные от чтения бесплатного контента (не всегда профессионального), но «в тему», лучше, чем знания, впитанные школе/институте или житейский опыт, полученный лично на практике?
  3. Почему мы больше озадачены борьбой и преодолением своих слабостей, а не усилением своих сильных сторон?

Ведь мы теряем время, деньги и уверенность в себе, стараясь заставить себя летать, хотя рождены плавать, например.

Создание личного бренда начинается не с попыток объять необъятное, освоить то, что не дано, а с поиска того, в чем мы однозначно сильны и можем стать еще сильнее. Потому что наша сила дает нам преимущество, а наш быстрый естественный рост делает нас значимыми, именно потому что мы знаем и можем что-то лучше других, люди предпочтут обратиться к нам за помощью.

Когда мы сосредотачиваемся на наших слабостях, пытаясь их преодолеть, чтобы стать профессиональными в области, в которой ничего не понимаем и которая нам малоинтересна, мы становимся средними специалистами.

Нам трудно развиваться – это не наше, нам не интересно расти – это не наше, мы постоянно вынуждены преодолевать препятствия, скрепя сердце и скрипя зубами…

Преодолевая слабости,  мы создаем бренд Посредственности, чайника, вместо того, чтобы радоваться жизни, занимаясь тем, что нравится, к чему лежит душа и от чего поет сердце, взращивая великолепный бренд Профи.

И что Вы себе думаете? Людей не привлекают посредственности нигде и никогда! Ни в одной области деятельности, ни в одной стране, ни в какое время.

Создание личного бренда. Закон №1

Если для создания сильного, великолепного личного бренда в какой-то области, Вам нужно заставлять себя преодолевать слабость и некомпетентность  - забудьте об этой области! Есть множество других!

А теперь о том, что делать, чтобы создание личного бренда не обернулось катастрофой.

1. Выявляем свои сильные стороны

Я предлагаю Вам проверить себя в определителе сильных сторон, разработанном Дональдом Клифтоном и Эдвардом Андерсоном из Gallup Corporation. Они пришли к выводу, что существует 34 грани личности, развитие которых определяет продвижение к цели и развитие успешности. Когда Вы определите свои фирменные сильные стороны, Вам намного проще будет начать создание личного бренда, не отвлекаясь на то, что нужно преодолеть, а фокусируясь на том, что у Вас уже в активе.

2. «Заголовки новостей»

Как Вы хотите, чтобы мир говорил о Вас? В каком качестве Вы хотите получить известность? Представьте, что некто берет газету, и на первой полосе статья о Вас… Что будет в заголовке этой статьи?

Если сами затрудняетесь, вспомните о людях, которые хорошо Вас знают: друзей, родственников, коллег и т.д. Попросите их написать заголовок для статьи про Вас. Не нужно ничего изобретать и выдумывать, пусть пишут о Вас то, что они знают и верят, что Вы способны этого достичь. То, что по их мнению, реально достижимо для Вас.

Вы получите на руки замечательный инструмент брендинга: совершенно удивительную коллекцию заголовков.

Создание личного бренда

Теперь посмотрите на свои цели и задачи через эти заголовки и обращайте внимание на все пересечения с Вашими сильными сторонами.

3. Семь историй

Сделайте список из 25 самых больших прорывов или самых приятных достижений в Вашей жизни от детства до настоящего времени. Кстати, побочный эффект: в процессе Вы получите море удовольствия, что само по себе хорошо.

Этот список нужно сузить до семи наиболее значимых и важных для Вас

Теперь нужно поработать: написать короткий абзац о каждом достижении.

В этих семи историях Вы найдете пересечения - общие темы и сильные стороны, которые, возможно, раньше Вы никогда не замечали.

Создание личного бренда

Проделайте это, не откладывая. Чтобы не тратить время на продвижение вымышленного персонажа, которым не являетесь.

А в следующий раз поговорим о том, что можно предпринять уже сейчас, чтобы создание личного бренда превратилось для Вас в занятие интересное и увлекательное.

Создание личного бренда: как избежать посредственности
5 (100%) 3 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 17

  • Сергей

    Здравствуйте, Лола! Спасибо за рассылку. Прямо с утра прочитал Вашу статью. Здорово! Это мне сейчас и необходимо. Особенно 3 вопроса, на которые я уже знаю ответы 🙁 Прямо про меня! Рад, что познакомился с Вами!

    • Я тоже рада, Сергей, что Вы нашли для себя нечто полезное. Когда у моих читателей в головах что-то щелкает и заставляет смотреть на мир и свои действия под другим углом - это такая радость, которую даже сложно выразить словами )))

  • Отличное руководство к действию, благодарю Лола, если брать интернет, так как мы уже стали жители этой системы, то человек придя сюда как оголтелый в погоне за тем, что бы заработать, кидается на все и вся. Потом когда приходит понимание, что не рассказав о себе и не познакомив людей с собой ни чего не получиться.
    и вот тут самое интересное, так как человек привык сравнивать себя с кем то, а ни с сами собой, от того что масса бесплатной информации от гуру, что если будете делать вот так то все получиться, а люди привыкли в основном копировать и рождается масса бренд Посредственности.
    Отличный пост, благодарю есть о чем задуматься. Надо искать свой изюминку и сравнивать себя с собой.

    • Думаю, что на каком-то этапе подражание необходимо, Татьяна. Особенно, в сетевом маркетинге.

      НО! Подражание конкретным действиям, а не свойствам и особенностям Личности. Личность невозможно продублировать, нужно развивать свою.

      И уж, тем более, не стоит объявлять себя Гуру (Мастером, Лидером, Экспертом, Прекрасным Принцем) до того, как люди сами определят, кто Вы есть и сами Вас так назовут.
      Иначе в один не самый прекрасный момент можно прозреть от вопля: "а Король-то ГОЛЫЙ!"

  • Совершенно верно подметили, Лола
    по поводу сильных сторон. Я участвовал на тренинге Ивана Зимбицкого "Сильные стороны в бизнесе", Смог найти свои сильные стороны...
    Но мне этого тренинга было недостаточно, для того чтобы полностью раскрыть свои сильные стороны. И умело использовать это.
    Видимо это предмет требующий большего изучения.

    • Мирлан, попробуйте проверить себя, воспользовавшись определителем сильных сторон Гэллапа (ссылку я давала в статье).
      Как использовать это, мы еще будем обсуждать здесь

  • Лола, статья очень интересная.

    Почему мы считаем более естественным сосредоточить внимание на том, в чем мы слабы, а не на том, в чем мы сильны? Тут как раз срабатывает закон притяжения, будешь думать о сильных сторонах своей личности,разовьешь их сильнее,думаешь или работаешь с сильными людьми - как раз они и придут в твою жизнь и ты станешь сильнее.

    А бесплатный контент хотя бы дает возможность подумать или сделать что-то, чем ничего. Со временем человек разберется, где хорошо, а где еще лучше. Конечно если ему это надо.

    Сейчас интернет наводнен блогами, копирующими друг друга, как работать в камтазии или раскрутить свой канал на ютюбе. Кто-то действительно привносит свою изюминку, находки и продолжает развиваться. А кто то так и остается тем кем был.

    Я в этой статье увидела себя, какой была какое то время назад. Очень долго думала "почему?", "как?" и поняла что нельзя загонять себя в рамки какой то "системы".

    Ювелир прежде чем гранить алмаз, смотрит с какой стороны грань будет играть и светиться. Так и человек может выбрать ту грань, которая заиграет.

    Спасибо Лола, у Вас всегда есть чему учиться, над чем работать, куда обратить свои взоры.

  • Даже и в сетевом не возможно скопировать, это бизнес отношений а их не скопируешь, по это не все добиваются успеха и тут тоже надо найти свою изюминку и сильную сторону.
    Да Вы правы можно очнуться от вопля: “а Король-то ГОЛЫЙ!”, что бы одеть Короля, надо выбрать стиль, материал и уделить время.

  • Абсолютно согласна с Вами, Лола. Создание личного брэнда – это постоянный процесс самопознания, в ходе которого мы выявляем свои сильные качества и навыки, определяем свои уникальные таланты. И начать лучше всего конечно же с осознания именно своих сильных сторон. Также нам просто необходимо быть искренними! Мы не можем поддерживать личный брэнд на протяжении длительного срока, если он не будет соответствовать нашей внутренней сущности.

  • Лола, замечательная статья! Особенно мне понравился Закон №1. Как все правильно сформулировано! Бренд - это есть та самая изюминка, которая уже существует в нас! А многие "ломают" себя через коленку и копируют чужие успехи и достижения. Примеров - масса! "Семь историй" - тоже полезное занятие. Беру на вооружение, и сегодня же!

  • Grazalema

    Действительно в инфобизнес должны идти люди с этой изюминкой, тогда они в состоянии создать свой бренд. А призывы гуру "Если тебе надоела работа, начальники, бросай все, создавай сайт, блог, учи других!" смешны. Если человеку нечего сказать интересного и оригинального другим, зачем ему бросать свою работу. Вот поэтому и сливаются 95% инфобизнесменов.

    • Grazalema, в каждом человеке есть изюминка. Просто мы редко ценим свои изюминки. Нам кажется, что чужие изюминки лучше, интереснее и оригинальнее

  • Татьяна Кировоград

    Благодарю за статью. Вспомнила все то,что получалось в детстве, молодости и к удивлению для себя обнаружила причины успеха и побед. Оказывается я все умею, просто почему-то забыла это все Спасибо за то, что помогли вспомнить.

  • Павел Косов

    Доброго время суток,Лола! Спасибо за рассылку.Создание личного брэнда – это постоянный процесс самопознания, в ходе которого мы выявляем свои сильные качества и навыки, определяем свои уникальные таланты.

  • Стоит отметить, что личный бренд это уже само по себе уникальный и неповторимый бренд, мы уже являемся неповторимыми брендами для своего окружения не осознавая это. Всё, что требуется для развития своего бренда в интернете, это быть открытыми. У каждого человека есть, то чем он может поделиться с окружающими.

  • Лола, какая вы молодец! отличная статья! все верно, нужно посмотреть под другим углом зрения - укреплять сильные стороны своей личности, а не бороться со слабыми! Спасибо, что напомнили! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *