То, что нас объединяет

Лидерство — это не то же самое, что руководство. В отличие от руководства, лидерство не требует обладания официальными полномочиями. Однако оно предъявляет к человеку, занимающему роль лидера, свои требования. Для того, чтобы люди последовали за вами, они должны убедиться, что их лидер заслуживает доверия и уважения. Хорошие отношения важны, а общение — самый главный инструмент для построения отношений. Следовательно, нужно научиться общаться

К чему я это все? А вот к чему.

Здравствуйте!

Я недавно подписан на рассылку, меня очень интересуют вопросы общения, потому что с этим у меня проблемы. Я не умею общаться с людьми, когда я говорю, люди смотрят странно, отводят глаза. Мне кажется, что им со мной скучно и неинтересно. Я уже прочитал много на эту тему и даже прошел тренинг, но почему-то все равно не могу научиться общаться. Может со мной что-то не так?

С уважением, Евгений

Безусловно, Евгений, с Вами явно что-то не так: в отличие от многих людей, Вы видите проблему в себе и прилагаете усилия для того, чтобы ее решить. Это очень необычно 🙂 Обычно люди склонны обвинять окружение в том, что их не хотят слушать все эти жалкие и ничтожные личности, суетящиеся вокруг.

Теперь серьезно. Оговорюсь сразу: это не тренинг по общению, это введение в общение, без которого любой тренинг - деньги на ветер.

"Общительность определяется психологами, как способность к самовыражению. Общительный человек без излишнего напряжения и внутренней скованности может выразить свои мысли и переживания в присутствии других людей. Он легко находит нужные слова в соответствующей ситуации. Общительные люди, как правило, меньше подвержены болезням стресса, лучше справляются с кризисными жизненными ситуациями, имеют большую удовлетворенность жизнью, отношениями с людьми, своим социальным положением. Однако многие, слишком многие из нас испытывают серьезные трудности при необходимости открыто выразить свою позицию, свое отношение к окружающим людям и происходящим событиям. Многих смущает собственная уязвимость в общении, особенно с малознакомыми людьми. Видя повсеместно многочисленные, внешне непринужденные контакты между людьми, человек часто считает, что другим дается очень легко то, что у него лично вызывает психологическое напряжение, неуверенность, тревожность, неудовлетворенность собой. При этом он просто не знает, что такие же трудности и душевные переживания, вызванные элементарными повседневными контактами, испытывают и остальные."

(Головаха Е.И., Панина Н.В. Психология человеческого взаимопонимания, 1989)

Т.е. проблема общения, как видно из письма Евгения - это, скорее, проблема низкой самооценки.

За то небольшое время, которое я провела в сетевом бизнесе, я поняла несколько важных вещей, самая важная из которых: не интересных людей просто не бывает, бывают люди неуверенные в себе, а потому закрытые. В душе каждого человека есть даже не изюминка, а алмаз - он же создан по образу и подобию Творца. И круг его интересов ограняет этот алмаз в бриллиант: чем больше круг интересов, тем больше граней у бриллианта. Просто сфера ваших интересов может не пересекаться со сферами интересов вашего окружения. Если вы не интересны тем людям, с которыми вы непосредственно общаетесь по причине своего увлечения проблемами выращивания мясо-молочных амбуреликов в условиях Чукотки - не факт, что вы единственный человек в мире, который этим вообще интересуется.

Подстраиваться под имеющийся формат общения можно, как можно и копировать приемы любимцев общества и душ компаний, но я, в связи с этим, вспоминаю лишь прелестный рассказ Тэффи "Два Вилли".

Иллюстрация

В этом рассказе идет речь о двух молодых американцах, каждый из которых успешен в своем деле. Но беда Вилли Броуна в том, что он (с его точки зрения) не столь харизматичен, как Вилли Гульд, который мгновенно становится центром любой компании и мгновенно привлекает к себе внимание: "Вилли Броун терзался завистью и ходил за Вилли Гульдом, как пастух за бараном, изучая его приемы и втайне надеясь, что и ему когда-нибудь удастся какая-нибудь гульдовская штучка".

Апогей его терзаний наступает, когда Гульд с жестокого похмелья в компании кафешантанной певицы является в игорный зал казино и одним жестом сажает крупье играть вместо него.

"Вилли Броун весь горел и, как гусь, вытягивал шею из-за портьеры.

Но вот Гульд встал.

— Assez! - сказал он своим прекрасным миллионно-американским выговором. - Довольно!

И тотчас крупье вскочил и, заискивающе улыбаясь, подал на подносике кучку золота - выигрыш Гульда.

Тот отстранил его руку (о, что за жест! Вилли Броун заучивал его потом перед зеркалом!) и, указывая на испанку, бросил сквозь зубы:

— A madame! Отдайте это барыне."

Боже, какой жест! Броун долго терзался, как же ему все же утереть нос Гульду. И придумал…

Пригласил ту же самую испанку в ресторан, усадил за столик и царственным жестом поманил к себе метрдотеля: мне лень есть, Вы будете есть за меня. Метрдотель не стал ломаться и с аппетитом принялся за еду, испанка глотала слюни и нервничала, народ вытягивал шеи, не понимая идеи… Наконец метрдотель закончил обедать.

"Ага! Вот он, тот самый момент!

Склоненный человек во фраке, и толпа вокруг, и даже та же испанка…

Вилли выпрямился и, отстранив руку, подающую счет, совершенно таким жестом, какой сделал Вилли Гульд, сказал голосом, совершенно таким, какой был у Вилли Гульда, как он, указывая на испанку:

— A madame! Отдайте это барыне!

И, надменно повернувшись, направился к выходу."

Ну и, разумеется, Вилли так и не понял, почему разозлилась испанка и отчего народ катался по полу - ведь он продублировал и жесты, и даже тон Гульда. Странный народ... Жалкие, ничтожные личности...

Тренинги нужны и изучать манеры и действия людей успешных можно и нужно, но лучше все же понять, что вам не обязательно быть похожими на кого-то, что каждый человек - особенный, единственный и неповторимый шедевр Мастера, созданный для того, чтобы принести что-то в этот мир, сделать его чем-то лучше. Если вы будете подходить к себе с такой точки зрения вы быстро обнаружите, что вам не нужно комплексовать по поводу общения.

Фундамент общения

  1. Исследуя свои интересы в кругу единомышленников, развиваясь, как специалист, вы получите статус эксперта в своей нише, и, следовательно, сможете чувствовать уверенным и значимым человеком и легко общаться в своем кругу.
  2. Сознание собственной значимости позволит вам комфортно чувствовать себя даже в том обществе, чьи интересы с вашими не пересекаются, потому что вы более не будете озабочены вопросом, как бы произвести на них впечатление - вы же человек со статусом эксперта, пусть и в другой области.
  3. А когда вы свободны от таких вопросов, вы начинаете слушать других и пополнять свой актив новыми идеями, новой информацией - потому что идею можно получить в любом месте от любого человека, но при условии, что вы подходите к нему не с позиции: "что может быть доброго из Назарета", а с позиции: "каждый человек создан по образу и подобию Бога"
  4. А когда вы уже понимаете, о чем они говорят, вам есть, чем дополнить или возразить из вашего актива - вы неожиданны, новы и интересны 🙂

Другими словами, все упирается в огранку алмаза, спрятанного в недрах вашей души, и это - ваша ответственность.

А задач, таким образом, четыре:

  1. Признать за собой право на существование таким, какой ты есть
  2. Согласиться с тем, что ты особенный и все люди вокруг также уникальны и особенны
  3. Понять, что из шести миллиардов человек на земле не все интересуются саморазвитием, спелеологией, ловлей бабочек, выращиванием орхидей или сетевым бизнесом, но есть хорошая новость - среди них обязательно есть те, кто этим интересуется.
  4. Расширить круг общения в сторону единомышленников

Что получим на выходе? Что и хотели.

В заключение

В свое время в институте Гэллапа попытались изучить глубинные истоки успеха. Для этого они проанализировали позиции и черты характера 1500 известных людей, наугад выбранных из справочника "Кто есть кто в Америке". Исследование выделило ряд общих черт, встретившихся у самых преуспевающих участников опроса.

  • Здравый смысл.
  • Знание своего дела.
  • Уверенность в собственных силах.
  • Высокий общий уровень развития.
  • Способность доводить дело до конца.

Обратите внимание на последовательность. Это то, о чем мы сегодня говорили: не нужно искать сложных путей: прямая - кратчайшая, если вы будете знать свое дело, вы будете уверены в своих силах, сможете черпать смежные знания и видеть неочевидные взаимосвязи, что обеспечит более высокий уровень развития.

Последний пункт идет особняком - можно развиваться сколько угодно, и для общения это только на пользу, но... если хотите успеха в жизни, а не только в общении - начните что-то и доведите это до конца.


Сделай Себя Сам!

Почитать
Повышаем чувство собственного достоинства и избавляемся от лишней боли.

Назад, к истокам

Выравниваем самооценку

Прощать или не прощать?
Ищем команду единомышленников.

Самореализация в балансе
Тест: Приятно ли с вами общаться?
Скачать

Ты особенный (мульфильм)

Статья из рассылки "Законы лидерства в иллюстрациях".
Подписаться на эту рассылку (и на другие наши рассылки), чтобы получать свежие выпуски на свой e-mail Вы можете на этой странице: http://net-way.org/rassylki/

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Один комментарий

  • Наталия

    да уж...копирование- это не оригинал...
    как Вилли и Гульд
    будьте оригиналом- а не копией...
    и к Вашей доброжелательности потянутся люди 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *