Вместе мы сила?

Вместе мы сила!В воскресенье в Украине проходили всенародные выборы всенародного Президента. Согласно статистике, явка украинцев на выборах-2010 составила 66,87%. Остальные 33,13% это общественно-значимое мероприятие, мягко говоря, проигнорировали. Я бы сказала, что это те, кто молча высказался против всех. Были и более ответственные граждане. Те, кто счел за благо не промолчать, а активно высказаться против всех - их набралось целых 2,20%. Кто уже догадался, что это значит? То, что не поддерживает ни одного из кандидатов 35,33% избирателей! За лидера гонок проголосовало всего 35,35%.

Да... не умеем мы еще в выборы играть по-взрослому. Так, чтобы раз - и в дамках... Вечно это все тянется, как... Ну да ладно, сейчас наши политики подтянут пояса, засучат рукава, и... готовьтесь, в общем, звать маму... На Майдан никому не хочется (по причине знойного холода), но и политиков понять можно - нужно же как-то подвигнуть совсем обленившийся разуверившийся народ к более энергичным действиям. Иначе это будет уже полный фарс. А потому, настраивайтесь на очередное шоу с фейерверками.

В конце статьи я расскажу вам, в какую сторону стоит посмотреть в обязательном порядке, чтобы уж совсем не расчувствоваться, глядя в большие, кристально честные глаза кандидатов.

Какое отношение это имеет к вере в себя? Никакого. Это имеет отношение к вере в кого-то, кто что-то почему-то захочет для вас сделать... И, как показала статистика, с верой в Деда Мороза в Украине полный пшик. Остается наращивать веру в себя, чем и мы займемся.

Продолжение статьи Брайана Кима (Brian Kim, http://briankim.net/blog/2006/08/how-to-believe-you-can-do-anything/). Начало в статье "По вере вашей..."

Мы теряем веру в себя, когда не видим быстрых результатов от обретения новых убеждений. Мы потеряли смысл самой идеи о том, что необходимо придерживаться чего-либо до тех пор, пока цель не достигнута.

Не имеет значения, сколько время на это потребуется.

Как вы можете избежать этой ловушки?

  • Каждый день записывайте свои убеждения

    Это одно из наиболее мощных упражнений по установке новых убеждений. Я знаю, что это очень похоже на аффирмации, и это по большому счету так и есть. Однако, возможно у вас уже был опыт использования аффирмаций, и, возможно, вы не добились значительных результатов.

  • Наклейте свои новые убеждение повсюду, где вы их можете видеть

    Вы можете написать свои убеждения (верования) на листочках бумаги или распечатать их и наклеить их повсюду: на холодильник, зеркало, двери, компьютер, телевизор, в ванной – везде.

  • Каждый день визуализируйте свои убеждения, как уже реализованные

    Ваш мозг не может понять разницу между тем, что вы видите глазами и тем, что вы воображаете. Знаете, что это означает?

    В действительности ничего не существует. Под «ничего» я подразумеваю объекты, о которых вы думаете, как о реальных: ручка, компьютер, лист бумаги.

  • Реальность состоит в том, что вы получаете всю информацию из окружающего мира посредством своих 5 чувств. С помощью процесса, который происходит в вашем мозгу, создается ваш опыт (ощущения).

    Реальность живет лишь в вашем разуме.

    И именно поэтому вы можете создать собственную реальность. Поэтому создайте реальность того, что вы уже достигли своих целей, визуализируя свои убеждения, помогая тем самым себе вбить их в голову.

    Вы должны выделять для этого время каждый день.

    Если вы будете делать это от случая к случаю, вы не сможете укоренить новое убеждение. Рим не был построен за день. Шедевры искусства не появлялись вдруг.

    Все, что имеет значительную ценность, не появилось мгновенно. Глубоко внутри вы знаете, что это правда. В жизни нет коротких путей. Означает ли это, что вам потребуются годы на то, чтобы установить новое убеждение?

    Если вы последовательно прививаете себе новое убеждение, следуя шагам, описанным выше, то вы обнаружите, что ваши убеждения (вера) проявит себя в действительности быстрее, чем вы того ожидаете.

    ШАГ 3

    Постоянно общайтесь с теми, кто разделяет ваши убеждения.

    Если вы оглянитесь назад на то, как были сформированы политические и религиозные верования, то вы обнаружите, что процессу упрочнения этих верований неизмеримо помогло общение на постоянной основе с теми, кто разделял схожие религиозные убеждения.

    По привычке, люди НЕ общаются с теми, кто НЕ разделяет их убеждений.

    Мусульмане не общаются с евреями. Атеисты не общаются с христианами. Заядлые консерваторы не общаются с либералами.

    Каждая группа людей притянула к себе единомышленников и сформировала группу поддержки.

    Люди, верящие в одно и то же, естественным образом тянутся друг к другу. Богатые к богатым, бедные к бедным, люди из среднего класса – к людям из среднего класса. Этот факт неоспорим.

    Когда ваши убеждения начнут укореняться, вы обнаружите то, что вы естественным образом станете притягиваться к тем людям, которые разделяют схожие убеждения (верования).

    Если вы обнаружите, что вы ведете себя подобным образом, то это очень хороший знак того, что вы движетесь в правильном направлении. Это значит, что ваши убеждения начинают укореняться.

    Например, если вы постоянно вбиваете себе в голову убеждение в том, что вы замечательный оратор, то вы естественно начнете искать уроки по ораторскому искусству, книги и кассеты. Вы будете покупать соответствующие книги и слушать кассеты. Вы найдете в Интернете клуб «Toastmasters», ближайший в вашем регионе, и вступите в него. Вы познакомитесь со множеством людей, которые разделяют те же самые убеждения.

    Когда общение с людьми со схожими убеждениями станет вашей привычкой, то это еще в большей степени поможет вас укоренить свою веру.

    ШАГ 4

    Найдите подтверждения своих убеждений в окружающей среде.

    Если вы продолжительное время вбиваете себе в голову убеждения, окружая себя людьми, которые разделяют их, то вы вскоре начнете обнаруживать подтверждения ваших убеждений в окружающей среде.

    Например, люди, верящие в учение Христа, будут постоянно ходить в церковь (привычно общаясь с людьми, которые разделяют их убеждения) и начнут видеть атеистов, которые живут очень тяжелой и трудной жизнью. Из этого они сделают вывод, что жизнь Христианина – это лучший способ жизни.

    С другой стороны, атеисты увидят войны, которые велись во имя Христианства, и сделают вывод о том, что эта религия является ложной. Атеисты укажут на страдания всего мира и сделают вывод, что Бога не существует, тем самым находя подтверждения своих убеждений в окружающей среде.

    Действительность начнет принимать форму согласно вашим убеждениям.

    Когда бы вы ни заметили, что реальность начинает формироваться в соответствии с вашими убеждениями, это станет еще одним знаком того, что ваши убеждения (верования) укореняются на еще более глубоком уровне.

    Когда бы вы ни увидели что-то, что подтверждает справедливость ваших убеждений, запишите этот факт.

    Запишите его.

    Лучшим доказательством того, что что-то может быть осуществлено, является другой человек, который уже осуществил это.

    Вы начнете видеть/знакомится с людьми, которые успешно сбросили вес. Вы увидите их по телевидению, будите читать о них, возможно, вы встретите их в спортзале.

    Собирайте вдохновляющие истории людей, которые добились своего. Обращайтесь к этим историям, чтобы подтвердить ими справедливость своих убеждений и усилить в тот момент, когда вы чувствуете, что ваша вера слабнет.

    Находя подтверждение своим убеждениям во внешней среде, вы еще глубже укореняете их в своем сознании.

    ШАГ 5

    Предпримите действия для Усиления своих убеждений (веры)

    Замечательно. Вы высказали конкретное убеждение, укоренили его в себе, вы часто общаетесь с теми людьми, которые разделяют ваши убеждения, и вы усиливаете свою веру, подыскивая подтверждения своих убеждений в окружающей среде.

    Теперь вы готовы к тому, чтобы начать действовать.

    В этом отношении замечательно то, что вы уже заложили фундамент своих убеждений, поэтому вам будет не сложно предпринять действия. Это произойдет естественно.

    Ваша способность подойти к действиям с легкостью напрямую зависит от степени того, насколько прочно новое убеждение (вера) укоренено внутри вас.

    Так как вы уже установили прочный фундамент своей веры, вы обнаружите, что вы легко беретесь за действия.

    Причина того, почему люди терпят неудачу, пытаясь достигнуть своих высоких целей, заключается в том, что они пытаются сначала действовать, не уделив времени тому, чтобы сначала заложить фундамент веры в свою способность добиться успеха.

    Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.

    Люди, желающие сбросить огромную массу веса, первые дни сходят с ума, ходят в спортзал, бегают, ездят на велосипеде, выбрасывают из дома вредную для здоровья пищу и питаются правильно в течение следующих нескольких дней. Но вы навещаете их неделю спустя и обнаруживаете их сидящими на диване; они едят воздушную кукурузу с маслом, печенья с шоколадным кремом и пьют огромную банку кока-колы.

    Затем они едят хотдоги и просматривают все шесть фильмов «Звездные войны».

    Если бы я спросил вас, вы верите в то, что сможете заработать сегодня 1$? Ответ бы был – да, конечно! Если бы я попросил вас доказать это, вы бы предприняли немедленные действия: продали бы DVD диски, книги или одежду и легко бы заработали 1$. Вы предприняли действия, потому что вы уже обладаете внутренним убеждением в том, что вы можете заработать 1$ в день.

    Если бы я спросил вас, можете ли вы заработать $1 000 000 долларов в день? Ответ бы был – нет. Во-первых, у вас нет фундамента веры в то, что вы можете это осуществить, поэтому у вас будет отсутствовать мотивация к действиям (если бы эту фразу прочитал Билл Гейтс, Дональд Трамп, Тайгер Вудз и т.д., то их ответ был бы – ДА, потому что они уже заложили фундамент веры в то, что они способны на это, потому что у них есть надлежащие ресурсы).

    Что я хочу этим сказать, так это то, что если вы хорошо поработали над укоренением убеждений в своем сознании, то вы увидите, что вам будет просто предпринять действия в направлении своей цели.

    Продолжение через неделю

    Махать собакойА теперь обещанная Иллюстрация.

    Великолепный во всех отношениях фильм Барри Левинсона "Wag the Dog". В нашем прокате он идет, как "Плутовство", но вообще-то его правильное название "Махать собакой", потому что мелкое слово "плутовство" тут и рядом не стояло - здесь игры намного круче, здесь выборы Президента. Слоган этого фильма: "Почему собака машет хвостом? Потому что она умнее, чем ее хвост. Если бы хвост был умнее, он махал бы собакой". Вы можете изменить ход выборов? Это вопрос из разряда: можете ли Вы заработать миллион.

    Фильм был снят в далеком уже 1997 году, еще до всяких скандальных потрясений с Клинтоном. Это в очередной раз подтверждает максиму Уайльда, согласно которой жизнь только пытается копировать искусство. И ладно бы ещё речь шла лишь о сексуальном скандале, так ведь и о балканском кризисе там тоже есть!

    Суть фильма: за две недели до выборов президент США попадает в неприятную ситуацию: несовершеннолетняя девушка обвинила его в сексуальных домогательствах. Чтобы спасти имидж президента и переизбрать его на другой строк, гениальный политтехнолог (Роберт Де Ниро) и известный голливудский продюсер (Дастин Хоффман) устраивают невиданных масштабов пиар-компанию. За короткий срок они "срежиссировали" несуществующую войну в Албании, придумали национального героя, оказавшегося в албанском плену, и устроили ему пышные похороны.

    Фильм интересен со многих точек зрения, а уж в пору выборов так и вовсе обязателен к просмотру - чтобы сохранить голову если не на месте, то хотя бы в непосредственной близости от себя.

    К нашей сегодняшней теме он прямого отношения не имеет, он не о вере в собственные силы, но без нее невозможно было бы сделать то, что сделали эти люди. Оставим за рамками нашего обсуждения этичность их действий (то же самое повторяется в любой стране в период выборов), посмотрим только на сами эти действия. Вера в свои силы - она ведь бывает разной. Один верит в себя, потому что мама в детстве, глядя на него, напевала: "Зачем вы девушки, красивых любите", другой - потому что дело свое знает настолько досконально, что может творить то, что другому и в голову не придет по причине отсутсвия нужных знаний. И это творчество, этот кураж захватывает и завораживает своим профессионализмом, даже если изначальная его причина не вызывает ни сочувствия, ни симпатии.

    Когда мне приходится заниматься организацией чего бы то ни было, особенно в условиях конкуренции - я обязательно смотрю этот фильм, чтобы поймать драйв, кураж творчества. Он не дает мне отступать в трудных ситуациях, я просто заражаюсь креативностью, когда вижу, как креативят профи. Он дает мне веру в то, что из любого положения выход найти можно.

    Надо бы, кстати, пересмотреть его перед вторым туром выборов. Что и вам рекомендую, дорогие сограждане-украинцы.

    Сделай Себя Сам!

    Статья из рассылки "Законы лидерства в иллюстрациях".
    Подписаться на эту рассылку (и на другие наши рассылки), чтобы получать свежие выпуски на свой e-mail Вы можете на этой странице: http://net-way.org/rassylki/

    Лола Пирхал

    Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

    +38 067 7923605 kartauspeha.ru

    QR:  '.get_the_title().'

    Что Вы об этом думаете?

    Подарок

    Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *