Я все смогу!!! Ты со мной?.. страна?

Вы помните тот самый день, когда ваш ребенок сделал первый шаг? Или сказал первое слово? Вы помните ту радость и гордость, которая переполняла вас? Как вы нахваливали свое чадо и зацеловывали его? А зачем? Чтобы понял, что это хорошо! Что это его победа! Чтобы почувствовал вкус победы!

А представьте: он упал... И что? Все хором: "Да ничего страшного! Не переживай! Все получится!"

Почему мы так только с детьми? Почему друг с другом не так? Почему ровеснику, который куда-то стремится, мы говорим: "Тебе больше заняться нечем? У кого, у кого, а у тебя ничего толком никогда не получается! Угомонись уже!"

Вернемся к ребенку. Если на его падение, после первого шага, мы бы торжествующе кричали: "Я так и знал!!! Ничего у тебя не получится, даже не пытайся!!! Никогда ты ходить не будешь! Всю жизнь будешь ползать на четвереньках!!! Ха-ха-ха!!!"

Абсурд? Но почему? Почему мы укрепляем и поддерживаем детей и топим друг друга? Замечайте успехи своих повзрослевших детей, своих супругов, своих коллег, своих родителей... Да-да, иной раз родителям тоже нужна поддержка... Особенно, когда им приходится осваивать новые технологии нашего быстроразвивающегося времени.

Ну и само собой, признавайте свои успехи! Поддерживайте себя! Это не эгоизм, потому что только сильный и самодостаточный человек, может свободно поддерживать другого, восхищаться его умениями и радоваться его успехам.

Продолжение статьи Брайана Кима (Brian Kim, http://briankim.net/blog/2006/08/how-to-believe-you-can-do-anything/).

Часть первая "По вере вашей..."

Часть вторая "Вместе мы сила?"

ШАГ 6

Признайте собственный успех, чтобы еще более укрепить веру в себя.

Давайте вернемся к убеждению (вере), которую мы используем в данной статье. «Я сброшу 10 кг лишнего веса».

Замечательно. Вы высказали конкретное убеждение, укоренили его в себе, вы часто общаетесь (присоединившись к спортивному клубу) с теми людьми, которые разделяют ваши убеждения, и вы укрепляете свою веру, подыскивая подтверждения своих убеждений в окружающей среде. Вы подкрепляете свою веру еще и тем, что читаете истории людей, которые достигли в этом успеха, вы лично встречаетесь с этими людьми.

Вы естественным образом склонны действовать в направлении реализации вашей цели, занимаясь в спортзале и придерживаясь правильного режима питания.

Сбросив первый килограмм – возрадуйтесь, ликуйте! Теперь вы знаете, вы на верном пути. Если вы смогли сбросить один килограмм, то сможете сбросить и другой, и еще один, и еще, и еще, и еще, пока не скинете все 10 кг.

Именно в этот момент ваша вера (вера в справедливость ваших убеждений) начинает экспоненциальный рост.

Вы должны подпитывать свою веру, укрепляя ее и признавая собственные успехи, чтобы ваша убежденность начала расти экспоненциально. Признание собственных успехов является катализатором роста вашей убежденности (веры).

Так как катализатор в этом деле играет очень важную роль, запишите его. Не доверяйте своей памяти.

Запишите факт своего успеха, чтобы в дальнейшем вы смогли обращаться к нему, чтобы укрепить веру.

ШАГ 7

Повторение шагов 2-6

Укоренение убеждения (веры) аналогично разведению огня. Если вы когда-либо пытались развести огонь, вы знаете, что это не настолько просто. Недостаточно просто поднести зажигалку к поленице дров.

Сперва придется собрать мох, хворостинки, листья и построить маленький холмик там, где вы собираетесь развести костер, который будет питаться и расти.

Вам придется поработать над костром, заботится о нем, подкармливать его, раздувать его, пока он не начнет разгораться.

По мере его роста вы будете должны продолжать наполнять его все большим количеством маленьких хворостинок, пока не начнете докладывать куски дров.

Результатом ваших действий станет сияющее пламя огня. Вы можете использовать его для того, чтобы зажечь огонь других людей, чтобы обогреть других и дать им свет, чтобы сжигать стены на своем пути.

Хотя я и говорю метафорами, вы понимаете, что я имею в виду. Поэтому подкармливайте пламя своих убеждений (своей веры), повторяя шаги 2-6.

Выводы: Я считаю, что, проанализировав любое из ваших настоящих убеждений, вы обнаружите, что оно прошло через те же 7 шагов, которые описаны здесь.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Давайте рассмотрим пример убеждения, которое обескураживает человека и лишает его сил (многие люди обладают таким убеждением).

Со мной всегда происходят неприятности.

Давайте проведем это убеждение через все 7 шагов.

  1. Эти люди уж точно заявляют конкретное убеждение.
  2. Они вечно вбивают его себе в голову. Они убеждают в этом себя, говорят об этом со своими друзьями и родственниками, что еще больше укореняет их убеждение.
  3. Они «зависают» с другими людьми, которые считают точно так же. Несчастье любит компанию. (Два сапога – пара).
  4. Они указывают на все неприятности в своей жизни, тем самым еще сильнее усиливая свое убеждение.
  5. Они естественным образом предпринимают действия, которые усиливают их убеждение. Это явление известно под общим названием самосаботирование.
  6. Они признают все те несчастья, которые случились с ними, и еще больше усиливают власть их убеждения. Часто это называют – смотреть на темную сторону жизни.
  7. Они повторяют шаги 2-6 и застревают в порочном круге, даже не понимая этого. Их жизнь превращается в кошмар.

Как же им избавится от этой веры, которая ограничивает их силы?

Создав новое убеждение и пройдя с ним все 7 шагов.

  • ШАГ 1: Вы должны сначала создать конкретное убеждение, чтобы поверить в него;
  • ШАГ 2: Продолжительно вбивайте его себе в голову. За ночь убеждения не создаются;
  • ШАГ 3: Постоянно общайтесь с теми, кто разделяет ваши убеждения и взгляды;
  • ШАГ 4: Находите подтверждения вашим убеждениям в своем окружении;
  • ШАГ 5: Действуйте, чтобы усилить свою веру;
  • ШАГ 6: Признайте и оцените свои успехи, так вы усилите свою веру еще больше;
  • ШАГ 7: Повторяйте шаги 2-6.

Все это отнимает время, требует дисциплины и настойчивости, поэтому многие люди этим не занимаются.

Теперь вы знаете верный способ того, чтобы поверить в успех и достигнуть его.

Я знаю, какие мысли, должно быть, крутятся в головах моих читателей: «Если я поверю, действительно ли я смогу достичь всего?»

Мой ответ – это громкое «ДА». 100% Гарантия. Оценка 5+;

И знаете что? Так же ответят вам Наполеон Хилл, Дейл Карнеги, Майкл Корда.

Вы можете достичь всего, во что вы верите!

Неужто это так сложно принять?

Если бы Эдисон действительно не верил, что он сможет изобрести лампу, то нам бы нечего было делать вечерами, кроме как ложиться спать. Если бы Грехем не верил в то, что он может изобрести телефон, мы бы теперь не имели наши драгоценные сотовые телефоны.

Если вам это кажется надуманным, то я советую вам не быть столь ограниченным в своем мышлении. Когда-то нам заявляли о том, что Земля плоская, и что она является центром Вселенной.

Я оставляю вас со следующей мыслью наедине.

Если вы примете тот факт, что неважно во что вы верите, потому что во что бы вы ни верили, вы можете достигнуть этого. Почему бы ни поверить в одно из самых вдохновляющих убеждений, которое наделяет нас силой:

«Я могу все, если я Верю!»

Теперь вы знаете, как поверить!

Попробуем прогнать по этим семи шагам героя нашей сегодняшней иллюстрации.

Иллюстрация

"Не каждый может стать великим художником, но великий художник может прийти ниоткуда..."

Студия Pixar вывернула все шиворот навыворот в своем шедевре - мультипликации Рататуй. Видимо, специально для тех, кто считает, что для того, чтобы кем-то стать, нужно родиться и вырасти в соответственной среде.

Но главный герой живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. И он - крыса! Только не вполне стандартная — он втайне лелеет мечту стать настоящим шеф-поваром. (не правда ли, удачный подбор персонажа? И любимого занятия этого персонажа?) Ход мыслей создателей вполне понятен. Ведь крыс никто не любит. А уж с кухонь их и подавно гоняют, как только могут… Да и с возвышенными мечтами и целями крыс никто не ассоциирует.

Окружение Реми, родичи, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени. Работники ресторана и санитарных служб стараются извести. Поваренок Лингвини, мягко говоря, использует... Но даже в таком низком статусе, Реми счастлив - он может заниматься тем, что его захватывает до дрожи.

А почему? Потому что, откуда ни возьмись, родилось и окрепло убеждение: "Я смогу!". Потому что поменялось окружение - нашелся человек, который поверил, в то, что ДА! Этот сможет! Потому что не отказался от мечты из-за обид и оскорблений. Потому что со временем увеличилась группа поддержки. Потому что просто продолжал делать свое ело не глядя по сторонам. Просто из любви к искусству.

Из отзывов о фильме:

"Сказать, что фильм мне понравился — ничего не сказать. Это произведение перевернуло все мои взгляды на жизнь и прибавило множество полезных предложений о провождении времени. Можно заниматься делом, не проявляя заинтересованности, так будут пролетать бессмысленно потраченные минуты, часы, года, да и вся жизнь пролетит без особой радости. То, что предлагает нам оценить Бред Бёрд совершенно противоположное прекрасное проведение жизни…"

Я бы сказала, что намного проще верить в себя, когда вы все же занимаетесь тем, что вызывает у вас душевный отклик, что приносит радость и удовольствие, чем вы занимались бы, даже не получая поддержки. Наша вера в своеи силы умирает ежедневно потому что будучи яблонями, мы пытаемся родить персики, только потому, что нам кто-то сказал, что персики нынче в цене. Как только вы решите: кто вы и начнете заниматься тем, что вам интересно и природно - урожай вашей веры не заставит себя ждать.

Сделай Себя Сам!

Протестируй себя

Определение уровня тревожности

/div>

Статья из рассылки "Законы лидерства в иллюстрациях".
Подписаться на эту рассылку (и на другие наши рассылки), чтобы получать свежие выпуски на свой e-mail Вы можете на этой странице: http://net-way.org/rassylki/

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *