Закон Ожидания или Как Выращивать Лидеров

Как выращивать лидеров«Я вижу в тебе задатки грядущего величия...» Эти слова, не мудрствуя лукаво, выдает Сильвер расстроенному своими «вечными» неудачами и промахами Джиму.

К чему приводит это замечание?

Джим, который с утра до вечера слышал о том, какой он шалопай, который винил себя за то, что отец бросил их с матерью, который не видел для себя в будущем никакого просвета — в мгновение ока прозрел и расцвел. Чудо? Несомненно!

Мы не всегда отдаем себе отчет в том, что мы можем сделать вовремя сказанными словами, грамотно поданым ожиданием. А между тем, лидеры давно знают этот секрет и используют его, чтобы поднять дух команды или взрастить лидера из конкретного человека.

В наших ожиданиях заключена огромная сила — как позитивная, так негативная. Давайте получше разберемся в том, что может и как действует этот закон. И начнем применять его осмысленно.

Истина 1. Каждый человек имеет определенные ожидания относительно всего, что происходит.

Первый шаг в помощи вашей команде максимально раскрыть свой потенциал состоит в осознании того, что все мы уже имеем те или иные ожидания. Задумываемся ли мы над этим или нет, но мы ожидаем чего-либо от всего, что с нами происходит. Даже читая эту статью, вы уже имеете определенные ожидания относительно вашего следующего урока, хотя вполне возможно, что вы их и не осознаете. Всем нам свойственно иметь ожидания — либо позитивные, либо негативные.

Осознав, что все люди всегда исполнены тех или иных ожиданий, вы становитесь на голову выше тех, кто не подозревает об этом. Осознание этого поможет вам оценивать, насколько реалистичны ваши ожидания и, при необходимости, корректировать их.

Возвращаясь к нашей сегодняшней иллюстрации, ожидания Джима насчет путешествия были не самыми радужными… Приключения! О, да, конечно… Но в какой компании?!! И в каком статусе?!!! Что изменило эти ожидания? Фраза, воодушевленно произнесенная Сильвером.

Но могло и не повезти…

Нереалистичные ожидания опасны. Как положительные, так и отрицательные.

Именно из-за нереалистичных положительных ожиданий многие браки оказались сегодня перед угрозой распада.

Жена ожидает, что ее отношения с мужем всегда будут в точности такими же, какими они были в течение нескольких месяцев перед свадьбой, — муж будет дарить ей цветы по четвергам и водить в ресторан по пятницам, а по ночам шептать на ухо приятные мелочи; они будут регулярно, взявшись за руки прогуливаться у озера и посвящать все свое время глубокомысленным беседам о жизни.

А муж ожидает, что прическа его жены всегда будет безукоризненной, что сама она всегда будет настроена благодушно и романтично, и главное, что она всегда будет уважать и ценить его больше всех на свете.

Однако, спустя несколько месяцев, супругам открывается реальное положение вещей. И если они не сумеют сообразовать свои ожидания с реальностью они могут оказаться перед серьезными проблемами.

Отрицательные нереалистичные ожидания полностью тормозят и блокируют способность мозга адекватно реагировать события. Человек перестает вообще что-то предпринимать: а зачем? Все равно не получится. Я обратила на этот пункт внимание, когда перешла работать государственного предприятия в частное. Мне давали задания, на мой взгляд, бессмысленные — как можно просить поставщика про отгрузку товара, если мы еще не рассчитались за предыдущую поставку? Я возмущалась такими «нереальными» ожиданиями. Меня вежливо ставили на место и повторяли распоряжение. Приходилось брать трубку и звонить — и к моему изумлению отгрузка шла, как ни в чем ни бывало… С тех пор у меня нет ступора перед «нереальными» заданиями — «спрос не ударит в нос», как говорят старики.

Как привести ожидания в равновесие с действительностью?

В нашем случае необходимо принять, как данность, что ваша команда может вывести вас на некий уровень, но она не обязана это делать. А кто обязан? Хм, а кто хочет на этот уровень? Не ждите, что кто-то что-то сделает за вас — показывайте пример, идите вперед сами, остальные подтянутся.

Истина 2. Наши ожидания влияют как на нас самих, так и на других людей

В фильме «Планета сокровищ» это особенно заметно в финальных сценах. Поначалу Сильвер просто «брякнул» о грядущем величии, и у безалаберного Джима мгновенно выросли крылья за спиной, то в финале Сильвер уже без рассуждений и размышлений доверяет свою судьбу и судьбу корабля пятнадцатилетнему мальчишке. Его слова укрепили веру мальчика в себя, привели к его возмужанию и в конце-концов, подняли авторитет этого парня в его собственных глазах. Вот такая вот загогулина...

Истина 3. Ожидания коренятся в прошлом, обуславливают настоящее и влияют на будущее

Это очень важный момент. Потому что то, что вы в состоянии ожидать навязано вашим воспитанием, детским окружением, школой. У вас уже сформирована некая система ценностей, и именно она определяет ваше бытие: ваше финансовое положение, ваше отношение к семье, к партнерам по бизнесу. Здесь очень ярко проявляется формула «быть — делать — иметь». Другими словами, вы имеете то, что имеете, потому что выполняете действия, определенные тем, кто вы есть. И, если вам не нравится то, что вы имеете, не нужно топать ногами, рыдать или смиряться — нужно изменить свое мышление, заменив негативные ожидания позитивными.

Истина 4. Ожидания проявляются в нашем отношении и в наших действиях

Когда наш сын перевелся в другую школу (с более высоким уровнем преподавания), с первой же контрольной по физике он принес очень низкую оценку. Он чуть не плакал, потому что был уверен в своих ответах. Мы посоветовали ему подойти к преподавателю и без обид попросить свой листок с контрольной, чтобы поработать над ошибками. Учитель взял листок, просмотрел задания, пожал плечами и поставил самый высокий балл.

Что же произошло? Закон ожидания в действии. Учитель — тоже человек. Он ничего не ждал от ребенка, который пришел из более слабой школы, поэтому даже не проверил работу. Несправедливо? Конечно! Но так бывает очень часто.

Поэтому, если вы в себе уверены, не соглашайтесь с низкой позицией, боритесь за себя, не бойтесь выяснять, что, собственно, не так. Возможно, у человека в отношении вас просто очень низкие ожидания. Докажите, что он ошибается.

И никогда в отношении своих партнеров не поступайте как этот учитель. Ожидайте от них лучшего, ведь вы не знаете, какие они на самом деле.

Как поступал Сильвер? Не щадил, но всегда хвалил! Вот это настоящее отношение позитивного ожидания.

Истина 5. На будущее влияют как высказанные, так и невысказанные ожидания

Старайтесь высказывать свои позитивные ожидания, но знайте, что невысказанные ожидания действуют сильнее. Люди интуитивно принимают вербальную информацию быстрее, чем озвученную. Если вы говорите партнеру «Я знаю, у тебя получится», потом добавляете, «Знаешь, Амвей ведь не обязует каждый месяц что-то делать» плюс при этом по вашему поведению видно, что вы его жалеете и в общем-то не очень верите, что у него вообще что-то получится — у него не получится, имейте в виду.

Чтобы искренне ожидать от людей лучшего — ищите их сильные стороны, записывайте их успехи, хвалите их вслух и в своем дневнике. Через время вы заметите, что ваша уверенность крепнет. Да, кстати, не записывайте промахи. Сами понимаете, почему.

Истина 6. Если долго придерживаться завышенных или заниженных ожиданий, можно причинить человеку вред

Можно сразу поставить очень высокую планку ожиданий: «Ты рвешь вперед, как танк! Год-два и ты — Бриллиант, даже не сомневаюсь в этом!». Поддерживайте такой атетюд какое-то время, но наблюдайте за жизненными признаками. Если они не слишком жизненны — не давите на человека, возможно, его собственные комфортные ожидания ограничиваются Платиновым уровнем.

Ваши завышенные ожидания приведут к тому, что человек впадет в пессимизм, стремясь оправдать ваши ожидания (особенно это касается детей) или уйдет из бизнеса, решив, что он только для суперменов.

Заниженные ожидания приведут к тому, что человек просто перестанет что-то делать вообще, решив, что угодить вам невозможно.

Соблюдайте баланс.

Истина 7. Ожидания, направляемые любовью, придают людям огромную силу.

В мюзикле «Моя прекрасная леди» английский профессор Генри Хиггинс, специалист в области логопедии, заключает со своим другом пари, что он сможет превратить Элизу Дулиттл — девушку-цветочницу из бедного квартала Лондона — в утонченную светскую леди. Чтобы обеспечить успех этом предприятия, он не только работает вместе с девушкой над ее манерами речью и стилем одежды, но также распускает слух, что на самый главным бал сезона он приедет в обществе неотразимой красавицы принцессы. Он знал, что ожидания творят чудеса!

Спустя несколько недель дверцы кареты Хиггинса распахнулись, и затаившая дыхание толпа увидела то, что и ожидала увидеть,- элегантную принцессу, жемчужину редкой красоты. На протяжении всего вечера слова и действия Элизы в значительной мере определяются тем, чего от нее ожидают. В одном из эпизодов профессор спрашивает у дирижера оркестра его мнение о «принцессе». «Я бывал на сотнях балов по всей Европе,- отвечай умудренный опытом старик-дирижер,- и могу с уверенностью сказать, что эта девушка воспитывалась при самом благородном из дворцов».
В середине спектакля Элиза произносит чрезвычайно важные слова. Они говорит, что дело не в том, как она себя ведет, а в том, чего люди от нее ожидают. Она также говорит, что главной причиной произошедших в ней перемен были ожидания профессора Хиггинса. Именно поэтому уличная девчонка превратилась в «прекрасную леди».

А что же Сильвер? А он просто заменил Джиму отсутствующего отца… А для мальчика нет большего счастья, чем заслужить одобрение и похвалу от отца. Отцы — помните это.

Как выращивать лидеров

Как научиться ожидать наилучшего?

Позвольте предложить вам Пятиэтапный Метод Раскрытия Потенциала ваших партнеров.

  • Вы сможете использовать его в любое время, на любом месте;
  • Этот метод универсальный, он срабатывает независимо от того, кто вы такой и кому вы хотите помочь раскрыть себя;
  • Он научит вас использовать каждый момент каждого дня так, чтобы человек расцвел прямо у вас на глазах.

Вы можете прямо сейчас узнать, как сделать так, чтобы те из ваших людей, которые еще никак себя не проявили, стали настоящими лидерами, повели за собой других и всегда вспоминали о вас, как о человеке, который помог раскрыть их настоящий потенциал!

Статья из рассылки "Законы лидерства в иллюстрациях".
Подписаться на эту рассылку (и на другие наши рассылки), чтобы получать свежие выпуски на свой e-mail Вы можете на этой странице: http://net-way.org/rassylki/

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 3

  • Елена

    Лала, спасибо за тему в статье, очень вовремя- "ключевые" партнеры, лидеры в команде-это единомышленники и большая сила в единых целях по бизнесу!Успехов вам,Лола, и творческого лидерского вдохновения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *