Как развить бизнес мышление? Играючи…

Как развить бизнес мышление? Играя в Cash Flow
Уже не раз и не два я писала на блоге о том, что нельзя добиться успеха в бизнесе, не имея/не развивая бизнес мышление.

В этом главная проблема сетевого бизнеса. Дело в том, что день за днем из года в год в сетевой маркетинг приглашаются люди из социальной среды. Я не говорю о том, что это плохо, потому что они не обладают предпринимательским мышлением в принципе, я лишь о том, что он могут даже не подозревать об важности этого и твердокаменно стоять на своем: ну нет у меня предпринимательской жилки! Ну, вот так меня воспитали! Ну вот такой я уродился!

Иной раз даже создается впечатление, что люди гордятся тем, чего стоило бы стыдиться. Настолько все поставлено в ног на голову в волшебной Стране Советов.

Потому и такой большой отток из сетевого маркетинга – 95% людей не понимает, что проблема находится не в компании, продукте или спонсоре, а исключительно между собственными ушами. Они не понимают, чем они вообще занимаются, в чем их цели, и какие задачи нужно поставить и решить, чтобы этих целей достичь.

Т.е. главная проблема в мышлении, в том, кем они себя воспринимают в этом бизнесе.

Чтобы Вы лучше понимали, что недостаточно быть классным учителем и хорошим человеком, чтобы стать классным бизнесменом, давайте посмотрим, чем они отличаются

Бизнес мышление

Социальное мышление

Берет ответственность на себя Перекладывает ответственность на других
Инициативен Безынициативен
Рискует Ищет безопасную отмель
Принимает решения Ждет указаний
Понимает, что назад дороги нет Может легко сменить работу
Отвечает за результат перед самим собой Отвечает за результат перед шефом
Ищет решения Ищет оправдания

То, чем Вы сейчас занимаетесь или хотите заниматься, не обязательно является бизнесом, даже если Вы его так важно величаете. Проведение вебинаров, обучение Интернет премудростям, ведение блога, коучинг, консалтинг... Это занятия. Они могут быть бизнесом, а могут быть просто приятным времяпровождением.

А вот будут ли Ваши занятия бизнесом или будут просто даром потраченным временем и деньгами как раз и определяет наличие предпринимательского мышления.

Что же такое бизнес?

  • Бизнес – это четкая система зарабатывания денег. Сетевой бизнес – это четкая дуплицируемая система зарабатывания денег.
  • Бизнес - это реакция одних людей на потребности других людей. Причём абсолютно не важно, на что именно спрос - на здоровье, на красоту, на бензин, главное - что он есть.
  • Бизнес - это всегда баланс спроса и предложения: один человек генерирует спрос, другой же его удовлетворяет. Инь и Янь, дал-взял, купил-продал, сдам-сниму, ищу-предлагаю... Не было никогда другого здесь и не будет – баланс и никак иначе.
  • Бизнес – это марафон, а не спринт. Нельзя прийти в бизнес с нуля из социальной среды и через месяц стать миллионером – история не знает таких примеров.

Иной раз складывается впечатление, что развитие бизнес мышления – это неразрешимая тайна, доступная только избранным.

Есть две новости: хорошая и плохая.

Плохая новость: невозможно запустить бизнес мышление со стороны. Не существует ни тренингов, ни практик, которые бы могли изменить социальное мышление и превратить Вас в бизнесмена.

Никто не станет делать этого с Вами индивидуально – это слишком энергозатратное занятие, которое еще неизвестно к чему приведет.

И не верьте обещаниям, что на каком-то тренинге какой-то новоиспеченный гуру, щелкнув пальцами, запустит этот процесс – это фантазия и развод на деньги.

Хорошая новость: если есть хоть какие-то зачатки этого мышления, его можно развить. И вот для этого техники существуют.

Но есть один инструмент, который Вам абсолютно точно покажет: готовы ли Вы играть во взрослые игры и будет ли Вам счастье и достижение мечт посредством бизнеса. Или лучше не париться и поискать более оплачиваемую  работу.

Этот инструмент на самом деле игра. Я вспомнила о ней именно когда думала,  как же помочь своим партнерам развить в себе эту жилку и, наконец, получать результаты от своих действий.

Бизнес мышление с игрой Cash Flow (Денежный поток)

Вы наверняка уже слышали об этой игре.

Cash Flow (Денежный поток) – это настольная игра, которую создал известный в мире предприниматель Роберт Кийосаки, автор книг известной серии "Богатый папа. Бедный папа".

Это как раз тот парень, который из кондовой социальной среды перешел в бизнес сферу, радикально поменяв собственное мышление. Он, как никто другой, понимает важность направленности мыслей. Сколько времени он провел, ломая себе голову над вопросами как поменять мышление людей, можно только гадать.

С помощью этой игры можно отследить свои жизненные стратегии, свое отношение к деньгам.

В далеком 2006 году я развивала собственное бизнес мышление и постигала азы финансовой грамотности именно с ее помощью.

Игры с детьми в Cash Flow сформировали нашу способность концентрироваться на главном, отбрасывая второстепенное, терпеливо относиться к процессу, выжидая нужный момент, понимание, как на самом деле работают деньги, понимания, что ты сам должен делать и чего избегать. Я уже не говорю о том, что мы делали это вместе с детьми, получая море удовольствия!

Именно после этих игр у меня появилась мысль, что моя бедность предопределена не Высшими силами, а моими действиями.

Не просто захотелось действовать, предпринимать что-то, чтобы выбраться, наконец, с реальных "крысиных бегов", но и появилась уверенность, что я действительно смогу достичь цели, потому что уже точно знаю чего хочу и в каком направлении двигаться.

За года, которые прошли с того времени, у меня не было более системного обучения бизнесу, чем эта игра.

От души рекомендую всем начинающим и уже действующим предпринимателям  играть в нее в целях развития своего бизнес мышления. Если не своего (вдруг у Вас с этим все в порядке), то собственных детей.  Вы же не хотите, чтобы они вечно сидели на Вашей шее.

На сегодня Cash Flow - наиболее действенный и увлекательный инструмент развития бизнес мышления из всех, что есть. Ни одна книга не даст Вам столько, сколько эта игрушка.

"Чем чаще вы играете в Денежный Поток, тем богаче вы становитесь"

Роберт Кийосаки

Эта игра поможет Вам ответить для себя на вопросы:

  • Как управлять своими финансами?
  • С чего начать путь к богатству?
  • Как перестать зависеть от дохода и жить в свое удовольствие?

Цель игры Cash Flow (Денежный поток)  - научить Вас контролировать свои денежные потоки. Тем, кто не способен этого делать, часто приходится вести финансовую борьбу всю свою жизнь, независимо от того, сколько денег они получают. Все, что от Вас требуется, - это помнить один секрет богатых людей: богатые не работают ради денег, потому что они знают, как заставить деньги работать на себя.

Приобрести ее можно на Озоне с доставкой на дом в любую страну. Если Вы сейчас ищете  для себя и своей семьи подарок на Новый год – лучше этого трудно что-то придумать. По своему опыту скажу – это шикарная инвестиция в собственную голову и головы Ваших детей – в Ваше будущее.

Ведь фраза о том, что Ваши Багамы начинаются в Вашей голове – это не только про визуализации и аффирмации – это о коренных изменениях в мышлении. И пока оно не изменится, Вы в самом лучшем случае будете перебиваться случайными заработками и единичными партнерами.

Cash Flow - настольная игра, c помощью которой можно отследить свои жизненные стратегии, свое отношение к деньгам.

Эта игра поможет Вам ответить для себя на вопросы:

  • Как управлять своими финансами?
  • С чего начать путь к богатству?
  • Как перестать зависеть от дохода и жить в свое удовольствие?
Как развить бизнес мышление? Играючи…
5 (100%) 3 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 19

  • Здравствуйте Лола!
    интерестная статья, спасибо.
    С творчеством Киосаки я сам познакомился в конце 2009,
    практически сразу же купил Каш Фло,
    сначала диск с игрой, затем и настольную версию.
    Ощущение от игры - не передать словами,
    начинаешь понимать, что нет ничего сложно,
    и твоя цель - как можно быстрее вырваться из
    "Крысиных бегов".
    от себя лично - РЕКОМЕНДУЮ всем поиграть в Cash Flow.

    Александр Кононов

    • Александр, я рада, что Вы согласны со мной в отношении игры. Спасибо, что поделились своими ощущениями - это действительно классные ощущения

  • Отличный подарок к новому году. Все дело в мышлении, есть над чем подумать. Спасибо Лола за пинок.

  • Татьяна

    Да, Лола, действительно, эта игра помогает развивать бизнес - мышление, нужно почаще в нее играть. А еще очень важно вовлекать как можно больше участников, тогда больше азарта и желания побыстрее вырваться на большой круг. И реально видишь - кто не рискует, "тот не пьет шампанское".
    Если ничего не предпринимаешь и пытаешься сохранить свои маленькие деньги - большие и не придут. Действие и разумный риск!
    Спасибо за статью!

  • Наталья

    Спасибо за актуальную статью и совет, Лола!

    Действительно, от стереотипов, заложенных в нас с молоком матери трудно отказаться, если на протяжении всего жизненного пути они (стереотипы) утверждаются в школе, институтах и в последующем, на наемной работе.

    Увы, но успеху в школах и институтах не учат!

    Но если поставлена четкая цель и определен маршрут до цели, то менять свое мышление просто необходимо.

    А тренинг-игра "Cash Flow" как нельзя лучше поможет справиться с этим, и привести к желаемому результату!

    • Хорошо, Наталья, если человек понимает, что это ему нужно поменять мышление, а не всем остальным измениться, чтобы он чувствовал себя счастливым и успешным

  • Лола, Вы как всегда меня восхитили! Такого подхода к бизнесу через игру я не ожидала. Бегу на "Озон" заказывать себе новогодний подарок.

  • Да, с нами в детстве в такие игры не играли... Так пусть хоть наши дети с детства приучаются быть богатыми, счастливыми, здоровыми и гармоничными.

    Спасибо, Лола, за идею. Будем богатеть играючи!

  • Играя в игру я развил в себе мышление предпринимателя и теперь тружусь над созданием АКТИВОВ в своей жизни.Ведь именно они необходимы сейчас в обстановке где никто кроме меня самого не обеспечит себе достойный выход на заслуженный отдых.Когда первый раз мы с семьёй играли в элетронную версию CashFlow101-202 - то очень быстро поняли: нужно менять "зелёные домики" на "красный отель" - так и в жизни приобретаешь сначала маленькие "активы"(например подвальные помещения или комнатки в общежитии или участки земли) и затем обмениваешь на бОльшие(квартиры возле метро или складские помещения).
    Наш самый ценный "Актив" - это знания о том как правильно создавать источники дохода, а это достигается путём практики.Спасибо Лола!

  • Замечательная статья. Вы мне подали идею новой статьи. Как отпишусь напишу ))

    Я тоже практикую игру со своими партнерами по бизнесу, сильно меняет мышление...

    Но в первый раз многие возмущаются терпя крах... И потому играть ее людям надо десятки раз. Мания быстрых денег обычно мешает людям, бывает что нехватка финансовых знаний мешает человеку выигрывать в игре Денежный поток.

    Я очень благодарен этой игре. Кстати я покупал ее эл. версию. тоже по-своему хороша. Ее можно играть при большом количестве игроков через проектор ))), в виде тренинга по финансам и развитию бизнес-мышления.

    • Здорово, Мирлан, что Вы используете Cash Flow в обучении в своей команде! Что значит, стратегическое мышление 🙂
      Вы не говорили мне об этом в интервью. Секреты Бриллианта?

  • Ну что же, надо и мне попробовать проиграть бизнес-идеи. Спасибо за статью.

  • Лола, спасибо за дельные рекомендации!

  • Благодарю за статью, Лола!
    Я сама попробовала себя в игре "Кэш-фло" буквально 2 дня назад 3 января 2013 г. Отличное начало нового года!
    До этого один раз пробовала играть онлайн. Нас было 7 участников. Ощущения - супер! Во-первых, многое дает сама игра, свой опыт. Во-вторых, опыт и ошибки других людей. Глядя на них и сам учишься!
    Мы играли 4,5 часа. Буквально в конце я смогла-таки вырваться из "крысиных бегов", совершим выгодную сделку, чем была очень довольна.
    Получила не только удовольствие от процесса, но и результат. Для первого раз - я довольна!
    Буду продолжать играть, чтобы отточить навыки бизнес-мышления. Еще раз благодарю за статью, она многое помогла понять об игре.

  • Мне очень нравятся книги Р. Кийосаки. У его многому можно поучиться. Хочу тоже эту настольную игру, думала, что у нас ее нет. Спасибо, что подсказали где можно приобрести. Обязательно закажу.

  • Я играла в эту замечательную игру несколько лет тому назад. С удивительным азартом. Потом как то стало забываться. Надо найти и вновь испытать наслаждение от игры. Много пользы для развития и особого наслаждения когда получается. Часов по пять бывало проигрывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *