Сетевой маркетинг: все тонкости и узкие места

Сетевой маркетинг: все тонкости и узкие местаСловосочетание сетевой маркетинг уже давно приобрело негативный окрас. Оно вызывает отторжение. Тем не менее, сама идея сетевого маркетинга, начавшего свое развитие в середине 20 века выглядит весьма привлекательной. Многие люди зарабатывают миллионы, а многие теряют свои сбережения. В чем же причина такого различия?

В статье подробно рассмотрены все принципы, тонкие места и уловки сетевого маркетинга.

Сама идея сетевого маркетинга очень проста – это идея прямых продаж. Она заключается в том, чтобы не переплачивать лишние деньги за товары и услуги. Ведь именно это мы делаем, покупая что-то в магазине: платим не только за товар, но и за аренду магазина, платим зарплату продавцу, уборщице, директору, грузчику. Всех этих затрат можно избежать, покупая товар у производителя.

Однако, производитель не будет продавать нам одну единицу товара – это ему невыгодно с экономической точки зрения. Для этого то и было придумано создать сообщество людей, которые будут покупать этот товар у производителя по его цене. Эти люди и являются участниками бизнеса прямых продаж – сетевого маркетинга.

Однако сетевой маркетинг предлагает не только покупать дешевле, но и делать на этом бизнес, увеличивая свой доход. Зарабатывать предлагается, привлекая новых покупателей в это сообщество. И с каждой их покупки получать дополнительный доход, поскольку он покупает благодаря вашим стараниям. Именно вы показали ему эту возможность и получаете вознаграждение. Точно также вы, человек, привлекший вас, получает вознаграждение за ваши покупки и покупки приведенных вами людей.

Возникает логичный вопрос: а откуда же берутся деньги на все эти вознаграждения? Ответ прост: разница между ценой производителя и ценой, по которой вы покупаете товар еще есть. Ее часть и выплачивают в качестве вознаграждения.

Сетевой маркетинг способен приносить доход. Причем доход стабильный и неплохой. Для этого требуется правильная организация привлечения новых «сотрудников». Идея развития вширь, а не вглубь способна принести свои плоды в будущем.

Например, если вы привлекли всего одного-двух человек, то не стоит рассчитывать на большой заработок, даже если они привлекут сотни. А вот если сотни человек у вас – такой маркетинг вполне может считаться весьма прибыльным.

Если подробнее говорить о том, как именно в сетевом маркетинге начисляются бонусные доходы за новых покупателей, то стоит отметить, что здесь то и кроется узкое место бизнеса.

С увеличением числа сделанных вами и «вашими людьми» покупок, увеличивается тот процент, который выплачивается в качестве бонуса. Но выплачивается не вам, а на всю вашу группу. Таким образом, имея, скажем 10% бонус с каждой покупки вашей группы, вы не получите (стоимость всех товаров Х 10%). Из этой суммы будет вычтена (стоимость всех товаров подгруппы Х бонус подгруппы в процентах). Именно поэтому многие люди не добиваются успеха. Ведь приведя в сообщество сетевого маркетинга одного–двух людей, бизнеса не сделаешь.

А самым важным элементом сетевого бизнеса является товар, который через эту сеть распространяется. Даже самая правильная организация бизнеса не даст своих плодов без качественных и по-настоящему востребованных товаров.

В целом, идеи и методы сетевого маркетинга являются востребованными на сегодняшний день. А при правильном отношении к делу и выборе товаров для маркетинга, это может превратиться в доходный собственный бизнес.

Банки России

Устали работать по старинке? Тогда просто поставьте свой бизнес на автомат!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *