Уголь или Алмаз?

Уголь или алмазСуществует много разных видов деятельности, и сетевой маркетинг - один из них.

Да, для преуспевания в нем не имеет значения ни ваше образование, ни ваше социальное положение.

Нет, преуспеет в нем не каждый.

И в этом нет противоречия. Как бывший геолог, поясню на примере добычи полезных ископаемых:)

Уголь и алмаз по химическому составу одинаковы. Одинаково тяжело физически работать и в угольных шахтах, и на алмазных приисках. На этом совпадения заканчиваются, начинаются различия.

  1. Добытчик угля каждый день точно знает: сколько он добыл и, соответственно, сколько заработал. Человек в поисках алмазов может месяцами, а иногда и годами, не находить того, что ищет, вкалывая не менее тяжко.
  2. Качество угля в одной шахте примерно одинаково и не зависит от твоих навыков и зоркости глаза. В одной и той же алмазной копи могут быть, как мелкие, тусклые и трещиноватые камни, годные только для абразивов, так и крупные, чистой воды потенциальные бриллианты, только их значительно меньше, чем остальных.
  3. Даже дилетант с первого взгляда отличит бурый уголь от антрацита. Не каждый с разбега отличит необработанный алмаз от обыкновенного кварца.
  4. Добытый уголь сразу же, без предварительной обработки может поступать в продажу. Даже самый прекрасный алмаз не получит своей настоящей цены без огранки, а чем больше граней у бриллианта, тем он дороже. Но алмазы - самые твердые минералы, и гранить их - не самое легкое дело.
  5. И наконец, результаты различаются в разы: тонна Угля стоит копейки в сравнении с одним единственным Бриллиантом чистой воды, без дефектов с идеальной огранкой.
Алмаз Кулиннан

Самый крупный в истории человечества алмаз, названный Куллинаном по имени владельца шахты Томаса Куллинана, нашли в Южной Африке в 1905 году. Камень поражал не только размерами, но и удивительной чистотой.

Драгоценная находка сыграла свою роль в политике: после Англо-бурской войны правители Трансваальской республики в 1907 году алмаз выкупили и подарили королю Англии Эдуарду VII в день рождения.

По ценам тех лет стоимость камня составляла примерно 8 миллионов фунтов, что сегодня было бы равно стоимости 94 тонн золота.

Так и в жизни. Мы все одной крови. Физический труд на кого-то и в СМ практически одинаков. Разницу составляет обучаемость, терпение, умение ждать, последовательность, умение работать с людьми и многие другие качества и навыки, которые и гранят характеры будущих Бриллиантов. Кроме того, разница в оплате за качественно выполненную работу колоссальна!

Всегда ли стоит знать, с кем ты имеешь дело: с кварцем или алмазом? Об этом притча...

Однажды один крестьянин нашел на своем поле странный камень. Как же он удивился, узнав, что этот камень - редкой красоты алмаз, и он имеет огромную цену. Крестьянин решил выгодно продать свою находку, но сперва сделать необходимую огранку и превратить алмаз в сверкающий бриллиант.

С этой просьбой он отправился в город к одному знакомому ювелиру. Ювелир осмотрел камень и сказал, что не возьмется за огранку этого алмаза. Тогда крестьянин пошел к другому ювелиру, но и там получил отказ. Он обошел множество людей на рынке и везде ему отвечали отказом, говоря следующее:

—  Я — очень известный ювелир, у меня есть уважение и почет, я не хочу этим рисковать. Алмаз, что ты мне принес, имеет огромную стоимость и если я, взявшись за огранку, сделаю ее неверно или нарушу гармонию камня неправильной гранью, это станет позором для меня, для моей семьи и всего моего рода. Нет, я не буду работать с этим камнем».

Крестьянин отчаялся, и уже шел обратно в свою деревню, когда случайно заметил небольшую ювелирную мастерскую в стороне от рыночной площади. Зайдя в нее он там увидел старого мастера еврея и юношу подмастерье.

Старенький еврей выслушал рассказ крестьянина, взял в руки камень покрутил его и небрежным движением руки бросил его своему подмастерью, крикнув:

— Изя, мальчик мой! Ограни, этому Уважаемому господину, камушек!— Что вы делаете?!,- воскликнул возмущенный хозяин алмаза. Вы знаете хоть сколько стоит этот камень?!— Успокойтесь, Уважаемый, все будет хорошо, - с улыбкой ответил старик. Вы знаете сколько стоит этот камень. Я знаю сколько стоит этот камень. Но Изинька-то этого не знает!

Хотите вести свой МЛМ бизнес в Интернет? Не знаете, как это сделать?!
Уголь или Алмаз?
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *