Новый прорыв в обучении

Обучение в ВидеоформатеВот уже больше года я провожу фокус-группы, обучающие ведению бизнеса в Интернет, и каждый раз сталкиваюсь с проблемой: очень сложно объяснить на словах, как что-то настроить, установить, зарегистрироваться или отредактировать.

И наоборот, если мы выполняем что-то с кем-то из партнеров один на один в Скайпе, когда человек может показать мне свой экран или я могу показать ему на своем примере, КАК что-то делать и куда тыкать мышкой - все происходит легко и непринужденно.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Это правда. Но еще более суровая правда: неимоверно сложно продублировать то, что ты лишь услышал. А сила сетевого бизнеса именно в дублировании и дупликации. И это вторая проблема с которой сталкиваются ведущие фокус-групп - далеко не все из партнеров смогут вести свои фокус-группы для своих собственных партнеров. Я уже видела, как распадаются большие команды, в которых нет системного обучения. Это очень грустно.

Третья проблема вытекает из второй: если мало кто может это продублировать, то основная нагрузка ложится лишь на несколько человек. У каждого из нас только 24 часа в сутках, и взять всех желающих обучаться просто физически не получается. Людям иной раз по нескольку месяцев приходится ждать, прежде чем они смогут начать чему-то учиться. Это тоже не повышает настроение.

Четвертая проблема, с которой сталкиваются фокус-группы: проблема времени. Мы с Вами ведем бизнес по всему свету и, соответственно, живем в разных часовых поясах. Очень сложно бывает собрать группу хотя бы примерно из одного пояса. И получается, что у одного раннее утро (но это не так страшно), а у второго уже за полночь. Как Вы понимаете, напряженно работать, когда слипаются глаза, невозможно, а вспомнить на следующий день, о чем шла речь и восстановить ход урока даже по аудиозаписи - просто нереально.

Пятая проблема: большинство партнеров трудится на основных местах работы, и у некоторых - это скользящий график. Они хотели бы все успевать, но просто физически не в состоянии.

Из-за всех этих объективных проблем у человека вместо сознания успеха возникает комплекс отставания, падает настроение, опускаются руки.

Более полугода я думала, как эту проблему решить. А когда ты фокусируешься на поиске какого-то решения - оно приходит!

Во время курса "МЛМ на автопилоте 2.0" мы познакомились и сдружились с другими спикерами. Как оказалось - это общая головная боль. И потому мы приняли решение объединить наши усилия и создать такое обучение. Распределили уроки между собой и вуаля!

С 15-го марта я запустила Пошаговое Обучение в Видеоформате для моих партнеров - Школу "От Новичка до МЛМ Лидера в Интернет-бизнесе"

Две мои группы были пионерами обучения в новом формате! Я не сразу сообщила об этом, нужно было посмотреть и оценить, насколько этот формат удобен. Но сейчас уже можно говорить! Через неделю за нами стартовало еще 6 групп! Процесс пошел!

Конечно, я ждала облегчения, но чтобы такое!!! Это превзошло мои ожидания!

Вот, буквально несколько отзывов:


Я получила и просмотрела урок 1 в видеоформате. Лола! Это просто супер! Я просто вспомнила, как я все это искала - сколько времени на все это было потрачено. То что Вы сделали - это прорыв, низкий поклон всей команде Супер!- Супер!- Супер Спонсоров. Теперь даже "чайники" смогут строить бизнес в интернет!

Наташа

Это рывок в обучении!!! Теперь наши команды будут расти с еще большей скоростью!!! Так и будет!!!

Таисия

Видеоформат для учебы намного эффективней, т.к. можно посмотреть урок, во-первых, в любое удобное время ( например я до 19 часов работаю и делаю это после работы, несмотря на то, что уроки рассылаются днем). Во-вторых, можно посмотреть то, что непонятно или не успел сделать, несколько раз. И если один раз в неделю делать созвон по ответам на вопросы - это вообще идеальный вариант!

Ирина

Обучение в видеоформате и для меня более приемлемо. Порой важен какой-то маленький нюанс, и его можно увидеть только после повторного просмотра видео. Тем более, что уроки даются непродолжительные по времени, но очень ёмкие и последовательные. Это делает обучение негромоздким и более доступным. Главное - делать всё вовремя Спасибо всем спонсорам-учителям!

Валентина

  • Отныне новым партнерам, как первой так и второй, и третьей линий, не придется в ожидании нового набора фокус-группы ждать месяцами!
  • Отныне каждый из партнеров моей команды сможет обучаться в удобное для себя время, собираясь лишь для отчетов и общения в группу в Скайпе
  • Отныне никому не придется чувствовать себя отстающим - потому что теперь все только в Ваших руках! Вы будете видеть каждый шаг, каждое движение, которое Вам нужно совершить, начиная от постановки целей и установки программ до самостоятельной автоматизации Ваших собственных партнеров.
  • Отныне никому не придется мучиться мыслью: а что же делать с новичком - Вы сможете его просто подключить к этой Школе, и он будет обучаться самостоятельно, но под Вашим наблюдением.
  • Потому что у каждого партнера моей команды, который захочет добиваться успеха, а не просто пассивно ждать манны с неба, будет персональный видеотренер, которого можно заставлять повторять одно и то же столько, сколько понадобится для четкого понимания.

Обучение в видеоформате мои партнеры получают совершенно БЕСПЛАТНО

Хочу предложить Вам посмотреть один из уроков - урок установки программы голосового и видеообщения Skype, в качестве примера, чтобы Вы сами убедились, насколько это удобно и просто
http://kartauspeha.ru/school/skype.html

Если Вы хотите узнать больше об этой школе, послушать отзывы тех, кто уже начал обучение в ней, послушайте отрывки из Вечера вопросов и ответов, который прошел 23 марта.

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 20

  • Александр Воробьев

    Спасибо, Лола!
    Это действительно нужное дело так как само то, что человек подумает что ему придется обучать партнеров, а он не знает как это делать и в какой последовательности - ввергает его в шоковое состояние и не хочется что то делать.
    просто страх.
    А теперь настоящая сказка все приходит когда нужно и как нужно.
    Теперь даже новичек, который первый день в бизнесе и который не понимает как это делается может добиться огромного успеха просто используя эти простые инструменты, т.е. обучение в видео формате.
    СУПЕР!!!
    Спасибо!!!!

    • Саша, согласна с тобой - это большое облегчение всем нам. Как написал один партнер: "теперь мой бизнес автоматизирован на 99,5%"

  • Лола, видео обучение это действительно прорыв! У меня в планах для своих партнеров сделать центр ( в виде форума), где можно как посмотреть так и скачать необходимые видео ролики

    • Хорошая идея с форумом, Тарас. Единственное "но", то, что не получится последовательности в уроках. По себе знаю: хочется все и сразу посмотреть и за все схватиться. А реальный успех достигается только тогда, когда все идет шаг за шагом.

      • В этом плане я совершенно согласен, что народ у нас любопытный. Это возможно организовать, однако технически более сложно. То есть когда доступность уроков открывается день за днем. Но это не форум тогда, а просто написать ( программировать ) скрипт с такими функциями. Примеры я видел.

  • Да,Лола,это прорыв,конечно.Теперь не будем впадать в ступор при мысли об обучении партнеров.

  • Здравствуйте, Лола!
    Можно ли познакомиться с Вашей школой, не являясь Вашим партнёром?
    И если это возможно, то где?
    С благодарностью, Юлия.

    • Юля, я кинула ссылку на один урок, просто, чтобы люди имели представление, как это происходит. Но сама школа только для партнеров нашей команды

  • Юрий

    Лола!
    Все гениальное просто, но Гениями становятся только те, кто страстно желает и действует. Не перестаю, с удовольствием, удивляться Вашей команде и благодарен судьбе и себе, что есть такая Возможность - удивляться и учиться!

    Самая страшная мысль (фраза), которая может возникнуть при ознакомлении с информацией: "Я это Уже Знаю",- это тормоз поворачивающий развитие в минус бесконечность!
    Просмотрев, в качестве примера, ролик о Skipe, снова в этом убедился, т.к. и здесь почерпнул пользу (а казалось все знал)!

    С неимоверным уважением, Юрий Худяков.

  • Лола, это действительно прорыв в обучении и в развитии бизнеса. Раньше я думала, что вести фокус-группу мне будет сложно из-за согласования времени участников, в том числе и моего как руководителя, ведь я работаю и на основной работе. Теперь же, когда каждый человек сможет прорабатывать уроки в своём режиме, это уже не мешает. Можно подключить новичка к группе, и он будет обучаться по этим замечательным видео. Это супер!

  • Уже многие используют такой метод обучения

  • Эта отличная идея! Каждый может изучать все подробно в удобное время, разбираться досканально, докапываться до истины... Это позволяет лидерам быстро расти и обучать свои уже команды! А это быстрый результат в бизнесе! Мне это очень нравится...

  • Johannes Hammerschmidt

    Здравствуйте Лола! Красивый у вас и поучительный блог, только вот вопрос, а что такое фокус группа?

  • Такое обучение это действительно прорыв! Очень удобно во времени,пока еще работаем.Возможность обучаться в группе и помогать друг друг дает всем только пользу.Спасибо всем за идею и воплощение!

  • Людмила Порхачева

    Спасибо,Лола, Вам и всем,кто готовит материалы видеоуроков!
    На слух не все можно сразу воспринять и выполнить, а теперь обучение настолько комфортно и результативно!
    Для развития своей структуры это также очень полезный инструмент: люди все с разной степенью подготовки для работы в Интернет, кто-то с первого раза все воспринимает, кому-то и по шагам и несколько раз повторить нужно.
    И решена проблема времени, я живу с 11-часовой разницей от Москвы и занимаюсь в удобное для меня время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *