Семья или карьера: вот в чем вопрос…

Семья или карьера
Как говорится: «за что боролись, на то и напоролись». О равноправии полов начали говорить в конце 18 века, сейчас это даже не обсуждается, хотя где Вы видели это самое равноправие?

Большинством мужчин на уровне подсознания блокируется мысль, что женщина может выбирать: семья или карьера. Мужья по-прежнему считают, что это они борются с драконами в поле и после трудового ратного подвига имеют право на заслуженный отдых (что логично). А жена, если работает или занимается бизнесом –  ерундой страдает, доказывая свою самостоятельность, а посему ее домашнюю нагрузку никто не отменял. Жена обязана ворошить кочергой семейный очаг, поддерживая огонь, создавать семейный уют, быть верной женой и заботливой матерью.

Вот и приходится нашим женщинам заниматься дрессировкой коней и тушением пожаров исключительно в свободное от очага время и без ущерба для него. Огонь в очаге обязан гореть всегда!

Изначально все вроде бы правильно: муж обеспечивает существование, жена прикрывает тылы. И когда женщина рвется в бой только по причине личного застоя от вынужденного безделья – мужчину это оскорбляет. Потому что равноправие проявляется в том, что женщина целиком и полностью отказывается от очага с кочергой. Когда моя золовка, выйдя замуж за американца, сделала то, что делала обычно – сварила супчик на обед, муж плакал, целовал ей руки и тут же обзвонил всех своих друзей с ликующей новостью: моя жена умеет готовить! Золовка была в шоке от того парада друзей, которые приходили подивиться на такое чудо: женщина, которая умеет варить еду.

Только у нас все иначе. Наши женщины изначально идут в бизнес или делают карьеру не от нечего делать и не с высокими целями самореализации, а просто потому, что элементарно не хватает на жизнь, поневоле, не от хорошей жизни.

Но, что характерно, мужчины все равно оскорбляются. Оно и понятно, у них запросы и потребности поменьше, и они реально могут не понимать, как сильно раздражают жену неработающие краны, отсутствие ремонта, отсутствие денег на добротные вещи или отпуск и вечный пересчет: хватит до зарплаты или не хватит. Отсюда и удивленные глаза: чего тебе не хватает, у нас все, как у людей, зачем тебе столько денег? Лучше бы за детьми/домом смотрела.

Если женщина все же, взвесив все за и против (семья или карьера), берет на себя дополнительную нагрузку – это уже посягательство на чужую территорию. И в семье начинают разборки, потому что муж старается вернуть статус-кво. Ведь карьера (бизнес), как снежный ком. Как правило, семьей женщине приходится жертвовать. И если бы это было просто – уделяя время бизнесу, женщина мучится сознанием, что дети растут, «как бурьян». Ясное дело, что и муж не стоит в стороне, а борется за правое дело с эмансипацией, подливая масло в огонь.

Многие женщины испытывают сильнейший стресс, когда идут в бизнес. Им приходится осваивать новые навыки, решать вопросы, которые раньше не приходилось решать, параллельно выполнять свои обычные задачи, которых с них никто не снимал, и выдерживать прессинг со стороны домашних.

Считается, что бизнес-леди несчастны. Но я хочу спросить: они пошли в бизнес, потому что были счастливы, как домохозяйки?

  • Что важнее: семья или карьера?
  • Нужно ли жертвовать собой ради семьи и детей, в надежде, что ребенок вырастет личностью, если мама будет постоянно рядом.
  • Как найти баланс между семьей и бизнесом? Ведь деньги не заменят мужу жену, а детям – мать.
  • Как сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Чтобы муж и дети получали достаточно внимания, огонь в семейном очаге не погас, а бизнес бы рос и развивался?
  • Как вести бизнес «по-женски», чтобы муж не ощущал посягательств на свой статус и авторитет?

Регистрация на онлайн фестивальЭти вопросы мы будем разбирать завтра, 05 Апреля на открытом международном фестивале «Женщина Нового Поколения» на моем вебинаре «Допустимые пределы женского лидерства» в 21:30 по московскому времени

Приходите, я приглашаю Вас подумать над этим вместе.

Чтобы попасть на вебинар, Вам нужно будет всего лишь перейти по ссылке http://womanfest.ru/online/

Верю, что к концу моего выступления очень многие вопросы отпадут сами собой и Вы будете лучше понимать, как Вам вести семейный корабль и бизнес органично и взаимосвязано.

Хотите иметь и бизнес, и семью – нужно научиться их совмещать, а не жертвовать одним ради другого.

Семья или карьера: вот в чем вопрос…
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 27

  • Алла

    Лола спасибо!Вы как всегда, умеете и все подметить и вопросы задать реальные из жизни,на которые,уверена ищут ответ многие женщины.Обязательно завтра буду на Вашем вебинаре.

  • Да, данная тема, как строить бизнес не в ущерб семье, очень актуальна. Так же как и понимание и поддержка семьи, с другой стороны.

  • Наталья

    Эти чувства очень знакомы!Это, правда, тяжело - совмещать и работу, и домашние дела, и заботу о близких, и еще думать о саморазвитии и о бизнесе (для их же пользы). Но, может, это мы себя ведем неправильно, не вдохновляем наших половин на подвиги, в т.ч. финансовые? Есть и такое мнение. Женщины все закаляются и мужают, растут и становятся все более сильными и независимыми, а мужчины... А ведь хочется быть ЖЕНЩИНОЙ-МАМОЙ-ЖЕНОЙ-ЛЮБИМОЙ, доброй, ласковой, понимающей, принимающей. Есть способы совместить?

  • Владимир

    Все проблемы люди придумали сами. Если муж любит жену а жена любит мужа, эта проблема решается на автомате. У нас, так есть у меня время я постираю(машинка стирает) и приготовлю кушать и в доме приберу. А в выходные жена сама с удовольствием на кухне возится, а я в гараже. А если в семье каждый считает, что он пуп земли, а зачастую так и бывает, то и возникают проблемы и дома и в бизнесе. Жена должна воспитать себе мужа, а муж себе жену( а это большой труд, а сейчас все хотят все и сразу). И если муж меняет уважение жены, на телик или газету, нужно прямо так и говорить( соответственно и наоборот), а не играть в молчанку и т.д., и т.п.. ХАУ! Я все сказал!!!

    • Согласна, Владимир.

      Когда в доме взаимопонимание и Любовь, все вопросы решаются очень просто. Если я люблю и вдохновляю своего мужа, он иногда может и глаза закрыть на то, что кушать нечего.

      Когда в душе любовь, тогда человека ничего не раздражает. И наоборот, когда не было любви и взаимопонимания, раздражало всё.

      Все начинается с Любви, понимания, принятия, уважения.
      Спасибо, Лола, что сообщили. Обязательно буду на вебинаре.

      • Ребята, я готова согласиться с Вами, но редко кто женится не по любви. Только в одних семьях она крепнет и расцветает, а в других чахнет и умирает.

        Почему?

        • Лола, тут я бы с Вами поспорила. Человек не может любить другого человека, если не любит себя. А по моим наблюдениям, очень многие люди не знают, что значит любить себя.

          То что Вы называете Любовью, это просто влечение. Природа создала для нас влечение, чтобы мы размножались. Когда влечение проходит, тогда и раскрывается во всей красе наше неумение любить ни себя, ни других.

          Поэтому семьи распадаются. Семья крепнет только у тех, кто умеет любить себя и других.

  • Любовь

    Есть желание - тысяча возможностей! Реализация желаний и гармонизация своего Поля Любви - наша Женская Миссия! Это наше Творчество на всех Уровнях! Надо уметь или учиться радостно нести этот Светлый Венец Избранницы Божией... Век живи...

  • Лола ,Вы выбрали очень интересную тему для своего вебинара.
    К сожалению, не все женщины могут комфортно себя чувствовать и в семье и в карьере.
    В моей реальной истории в прошлой жизни стремление любимой женщины к карьерному росту закончилось крахом семьи.
    Любовь и гармония в семейных отношениях хорошая основа для карьеры любого члена семьи!

  • Файруза

    Лоло здраствуйте! БОЖЕ это же про меня. С воодушевлением начинаю, а потом стопор. Один вопрос: почему близкие не понимают? Наверное я не умею совмещать.СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ПИСЬМА! На вебинаре обязательно буду.

  • Виктор

    Офигеть! Как ловко можно манипулировать сознанием человека, делая акценты иных вовсе понятиях. Ведь фильм вовсе не ценности времени, наши герои счастливы в отведенные им 24 часа. А о том, что есть собиратели времени, раздающие его под проценты, и те у кого это время забирают. Наши Бонни и Клайд вроде бы стремятся к общему равенству, но каков результат? Остановились фабрики и заводы, народ валом двинул на Канары ( в фильме на высшие уровни) в стране полный коллапс. Никто не хочет работать, все думают о резедуальном доходе. Вопрос только в том - не миф ли это для большинства?

  • Я согласна с тем мнением, что если в семье царит любовь, то любые проблемы можно решить. Женщина - это актриса, которая играет много ролей. Она и жена, и мать, и домработница, и бизнес-леди и т.п. Играть эти роли легко и в удовольствие, если в семье есть любовь.

  • Лола, вы подняли очень актуальную для меня тему. Только я её внутри себя решаю каждый день. А вы заговорили об этом в полный голос.
    Когда уволилась с работы и перешла на Интернет на полную занятость, думала, что бизнес заменит мне работу. Но вышло совсем не так.
    Когда я дома - дети не понимают, что я работаю. Сколько раз приходилось выключать вебинары на самом интересном месте, если вдруг прибегает дочка вся в слезах. Всё бросаю и помогаю маленькому человечку вернуть душевное спокойствие. Много над этим размышляла. И поняла, что не смогу променять мир и гармонию в семье на бизнес.
    Поэтому и двигаюсь не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Очень часто сижу ночами, когда домашние спят, и я могу сосредоточиться.
    Задаю себе вопрос:"Хочешь обратно на работу?". И понимаю, что ни за что!

  • Спасибо, Лола. Смогу, обязательно приду.

  • Лола, я прошу Вас сделать запись вебинара. Пятница вечером - это у нас уже суббота, а в субботу мы ничего не включаем, даже компьютер.

  • Павел Косов

    Доброго время суток,Лола!Да Вы выбрали очень интересную тему для своего вебинара. Когда тебя подерживают твоя семья когда в душе любовь, тогда человека ничего не раздражает и готов и горы сваратить и добиться по бизнесу многое. И наоборот, когда не было любви и взаимопонимания, раздражало всё и тогда все из рук валиться и не находиш нужные слова и на душе плохо если тебя не понемают. " Свобода --это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот почему большенства людей её так бояться" " Важно видеть цель, верить в себя и стать ещё лучше, чем вчера!"

  • Алла Сахно

    Лола, огромное спасибо за общение, за предоставленную информацию, за приглашение на вебинар. Мне очень близка и болезненна эта тема, очень хочется послушать Вас завтра. Надеюсь, я успею к началу. Еще раз благодарю Вас. До встречи на вебинаре.

  • Akbar Kuchkartaev

    Ева принимает решение и вкушает ЯБЛОКО... Результат для супругов очевиден... ад повседневности и бытия...

  • Жаль, что пропустила вебинар. Я так же как и вы, Лола, считаю, что без счастья в семье женщина не может быть Успешна. Во всем должна быть гармония и понимание. Излишняя амбициозность женщины к хорошему не приведет. все должно быть не за счет чего-то или кого-то, а во имя. Во имя детей - они будут благодарны, внимательны и чутки. Во имя мужа - он всегда будет чувствовать поддержку, и свою причастность к успехам. Все только ВО ИМЯ, и никак иначе))).

  • Огромный талант и чутье нужно женщине, для того чтобы сохранить гармонию в семье и построить карьеру. Где нибудь все рано будет не доработано. Будет или в семье пробел или в карьере. Это очень тонкая грань и сохранить гармонию сможет не каждый.

  • Превосходный вебинар, подруга в прошлый раз ходила и осталась очень довольна. Непременно надо будет посетить в следующий раз. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *