Я be back наполовину

Наконец-то я добралась до компьютера. Правда скорость соединения с Интернетом не просто оставляет желать лучшего, а, я бы сказала, истошно вопиять о лучшем!!! Потому что, глядя в почтовом ящике на ряд сообщений с Facebook о поздравлениях с Днем Рождения, сильно хочется ответить и поблагодарить друзей, но подозрительный Фейсбук считает смену IP компьютера недопустимым извращением и требует идентификации личности, а скорости соединения в том месте, где я сейчас нахожусь, не хватает на то, чтобы пригрузились его опознавалки. И я, как та лиса в винограднике: хоть видит око, да зуб неймет!. На самом деле я очень благодарна всем за поздравления и пожелания! Спасибо всем огромнейшее

Кажется, что уже прошел месяц, хотя всего неделя, как оказалось. Иногда событий происходит так много, что возникает ощущение остановки времени - столько всего произошло событий, еще больше впечатлений и потрясений!

Кто не в курсе, проходил семинар нашей компании в Нижнем Новгороде, на который мы с командой тоже поехали, лишь потому, что через некоторое время плотного общения в Интернете прямо таки тянет познакомиться вживую

И мы наконец-то познакомились! Вообще-то мы все уже год работаем в одной команде и общаемся через Интернет практически каждый день. Но это совершенно ни с чем не сравнимое впечатление - увидеть и обнять человека, которого вроде бы и знаешь давно, общаешься, глядя на его фотографию... Но все как-то не то… И вы знаете? Живьем люди совсем другие, чем в виртуале 🙂 Т.е., они те же, как личности, только выглядят иначе, и заряд несут другой, более сильный, более драйвовый, если можно так сказать. Становятся еще ближе. Уже, практически, родственники 🙂 Жаль только, что приехать смогли лишь некоторые из вас, друзья! Но я знаю, что духом вся команда в эти дни была с нами - привет вам всем из Нижнего Новгорода!

Это был первый сильный момент семинара.

Второе удивление мое было от знакомства с президентом компании - Чаком Дюэй. Я привыкла считать, что президенты - это что-то вроде небожителей, которые где-то там, на Олимпе решают судьбы компании и ее партнеров, выбирают стратегии и намечают тактики, снисходя лишь к тем, кто выполнил какие-то сумасшедшие квалификации, к супер достойным, тоже практически бессмертным. Чак оказался очень искренним и душевным человеком в общении, очень честно и откровенно отвечающим на любые, даже неудобные, вопросы. Видно было, что сильно привязан к своему детищу, любит и переживает за судьбу своей компании и хочет, чтобы в ней всем было хорошо. Особенно поразило то, что он помнил по именам тех, с кем познакомился на мартовском семинаре в Риге.

На второй день приехал Дмитрий Смакотин, который, по идее, должен был привезти какую-то новую программу, но видно было, что поначалу он немного терялся, потому что толком не знал, о чем с нами вообще стоит говорить. Похоже, что у него уже предварительно сложилось какое-то мнение о нашей компании, и он колебался с выбором темы. Но вышел он из этого положения достаточно грамотно, хоть и без особых затей: он просто спросил, какие темы нас интересуют, написал списочек тем на доске и… не стал их рассказывать 🙂

Шучу, конечно. Сделал он все правильно, на самом деле. Можно было дать последовательность действий по каждой теме, но тогда вопросы возникали бы вновь и вновь по каждой новой проблеме.

Он выбрал другой метод - дал общие принципы, понимая суть которых, всегда можно вывести частное решение по любой теме. Весьма грамотный подход! Я очень благодарна Дмитрию за это и безумно рада, что мои партнеры могли быть на этом семинаре, потому что их взгляды на многие вещи начали меняться уже на самом семинаре, да и подходы к различным проблемам, думаю, теперь тоже изменятся коренным образом.

Еще одно приятное потрясеньице: по ходу семинара я несколько раз испытала гордость за нашу команду. Дмитрий несколько раз говорил, что ему еще не приходилось работать с настолько обученной и продвинутой аудиторией. Это было классное ощущение!

Большую часть тех практических методов работы, о которых он говорил, мы уже знали и активно использовали, хоть и называли это иначе, но под конец даже обнаружился инструмент, которого раньше в нашем арсенале не было, и это было еще одно яркое переживание. Не сам инструмент, нет, конечно. Глаза лидеров 🙂 Они, все, как один, встали в охотничью стойку, моментально оценив его потенциал, глаза загорелись - и понеслись вопросы!

Собственно, каждый, наверное, сталкивался с такими партнерами, которые из тебя информацию "достают клещами", просто задавая правильные вопросы. Ты получаешь море удовольствия от происходящего, от общения с человеком в движении, в стадии роста. Но я впервые видела вживую, как выкачивается и мгновенно перерабатывается информация десятком лидеров - это напоминало мощный пылесос в действии 🙂

Думаю, что Дмитрий от этого тоже получил наслаждение

И последнее мое потрясение на сегодняшний день - я наконец-то смогла встретиться со своей семьей, с которой не виделась практически посла развала Союза. Я мечтала об этом 16 лет, и в общем-то понимала, что нужно не только мечтать и ныть о безвременно разрушенной судьбе, но и предпринимать конкретные действия. Но лишь два года назад до меня дошло, что действия эти должны начинаться в секретной области, которая находится чуть выше шеи, точно между ушами. Пока подвижки не начнутся там, ничего не изменится в реальности.

Сейчас я думаю, что это совершилось как чудо: 15 лет я пыталась заработать на эту поездку, работая на государство, потом на частника, и лишь за последний год, работая на себя, я смогла, наконец, обнять маму и брата, увидеть его детей, который никогда прежде не видела. И вот ради этих моментов реализации мечты и имеет смысл работать над тараканами в своей голове. Не просто тупо пахать в надежде, что кто-то заметит, оценит и все само собой свершится, а работать над собой в первую очередь. И тогда оно точно свершится!

Небольшой альбом с семинара я оставила на Фейсбуке

Буду рада вашим комментариям!!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 6

  • Эдуард

    Приветствую, Лолочка!

    Не прошло ещё 3-х дней с момента, как я вернулся домой, а мысли и чувства всё ещё там в Нижнем Новгороде, всё ещё возвращаются те образы и лица людей с широкой улыбкой, которые не сходили с лиц все проведённые там 2 дня. Конечно не со всеми удалось так хорошо познакомиться за это время, не со всеми пообщаться, но тем не менее энергетика всех присутствующих там людей, чудесным образом переплелась и несомненно оставила свой след в каждом из нас. Когда ты выходила на сцену как Супервайзер, ты была для меня ярким примером к тому, к чему стоит стремиться в этой компании и мы на тот момент совсем не знали друг друга, а обратная дорога и общение в поезде, нас немного сблизило. Лолочка, я очень рад нашему знакомству! Надеюсь скоро снова увидимся на очередном мероприятии ;о)

  • Лола! Наконец-то ты в эфире! Я так рада за тебя, что состоялась твоя встреча с родными, с мамочкой!
    Лола, ты когда писала этот пост, читала мои мысли. Или я твои. Короче, ты удивительно точно передала то, что я чувствовала в эти дни, то, о чем я думала, когда слушала нашего президента, когда встречалась с друзьями из нашей группы, когда видела, как работают лидеры. Как хорошо, что был семинар, что была наша встреча!

  • Elena

    Здравствуйте Лола! Я пока что еще в самом начале и только учусь всему, но я читала Вашу статью и чувствовала что я тоже с Вами была там. Я испытала почти что тежи чувства, которые Вы испытывали на семинаре. Хотя меня там и не было, но Ваш энтузиазм передается через чтение. Здорово!

  • Ребята, спасибо за комментарии. Сегодня, после возвращения, еще раз посмотрела отрывки семинара Смакотина (спасибо, Эдик, за такую возможность!), посмотрела репортажи партнеров которые там тоже были и опять ощутила этот прилив энергии 🙂

    Работаем дальше!

  • Приветствую, Лола! Жаль, что не получилось поехать с вами в Нижний Новгород. Надеюсь жизнь предоставит мне еще такую возможность увидеться с вами и почерпнуть новых знаний! 🙂

  • Ирина, конечно, мы еще встретимся 🙂
    У нас впереди все самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *