Рецепт 5-шагового спасения от информационной перегрузки: Терри Дин

Информационная перегрузка. От нее страдает все больше и больше людей, ведущих свой бизнес в Интернет. Как найти во всем море информации об онлайновом бизнесе те крупицы ценных советов и знаний, которые принесут результат именно Вам? Которые позволят Вам добиться максимума и продолжить совершенствование в нужном направлении? Как отсеять лишнее, чтобы избавиться от перегрузки?

Вот на этот вопрос четкий и достоверный ответ существует. И заключается он в том, чтобы следовать моей проверенной десятилетней практикой системе поиска и отбора нужной Вам информации в онлайне.

Первое, что нужно сделать – это подписаться на все те рассылки по интересующим Вас вопросам, которые Вы только сможете отыскать. Так! – не перебивайте меня и дослушайте до конца! Я знаю, что говорю! Вскоре Вам все станет ясно, а пока просто слушайте и выполняйте.

Итак, подпишитесь как минимум на несколько десятков подобных рассылок и получайте их выпуски на протяжении как минимум нескольких недель. А дальше следуйте пяти шагам моей проверенной системы.

1. Отпишитесь от тех рассылок, которые переполнены рекламой. Речь идет о тех электронных изданиях, выпуски которых не содержат никакого полезного для Вас бесплатного контента. Они нам абсолютно не нужны – отписывайтесь от них. А затем получайте выпуски оставшихся рассылок еще с пару недель.

2. Теперь ликвидируйте свою подписку на те рассылки, в которых Вам постоянно поется о том, как легко и быстро сколотить в онлайновом бизнесе миллионы долларов. Проще говоря, отпишитесь от рассылок, авторы которых из выпуска в выпуск утверждают, что стать миллионером или даже миллиардером в онлайне очень просто – достаточно лишь часа в неделю свободного времени и нажатия пары клавиш на Вашем компьютере. Ну, или что-то в этом духе – Вы меня поняли.

Когда Вы выполните этот второй шаг, то с большим удивлением обнаружите, что отписались от 9 из 10 рассылок, на которые изначально подписывались. Так и должно быть.

Осталось сделать несколько завершающих простых шагов.

3. Из оставшихся рассылок выберите те, стиль подачи материала в которых Вам нравится. Иными словами, Вы должны понимать то, о чем Вам рассказывает автор этой рассылки и авторы тех материалов, в которых они публикуются. От остальных отпишитесь – если их содержание Вам непонятно или просто не нравится стиль изложения – нет никакого смысла получать их выпуски.

4. Из оставшихся рассылок выберите те, в которых описываются модели бизнеса, по которым Вы бы хотели работать. Если автор рассылки предлагает Вам нечто такое, на что Вам совершенно не хочется тратить свои силы, средства и время, не стоит отвлекаться на подобные вещи.

Отписывайтесь.

5. Сфокусируйтесь на том, что осталось и начинайте выполнять на практике те советы и рекомендации, которыми с Вами делится автор рассылки и те авторы, чьи материалы в ней публикуются. Весь остальной «шумовой фон» нужно просто выключить – в противном случае Вы не сможете работать, не распыляя собственных усилий и времени.

Лично я всегда советую своим подписчикам, посетителям и клиентам не покупать информационный товар, над применением которого на практике Вы не собираетесь работать в течение двух ближайших недель.

Итак, теперь у Вас есть готовый план действий, который осталось лишь воплотить в жизнь.

Подчеркну еще раз: я не знаю ни одного предпринимателя, который добился бы успеха, читая одновременно сотни различных материалов и пытаясь воплощать в жизнь все то, что в них говориться, прыгая с одних советов и рекомендаций на другие - это такая информационная перегрузка, которую не в состоянии вынести ни один мозг.
Когда я заостряю на этом внимание, мне обычно возражают: «Но если я буду работать в одном и том же строго определенном направлении на протяжении долгого времени, я не смогу научиться абсолютно всему об онлайновом бизнесе!»

Вот что я Вам скажу: а Вам и не нужно знать об онлайновом бизнесе абсолютно все и учиться абсолютно всему. Интернет бизнес – это не школьная парта и вовсе не обязательно пытаться вобрать в себя все то, что на нас сыплют ежедневно ведущие тысяч сайтов и авторы тысяч рассылок.

В этом просто нет никакой необходимости. Да это, строго говоря, и невозможно.

То, что Вам реально нужно – это отыскать хотя бы одну систему Интернет бизнеса, которой Вы сможете следовать и по которой Вы сможете работать. И которая будет, помимо всего прочего, приносить Вам деньги.

Терри Дин, www.terrydean.org
перевод Павла Берестнева, www.berestneff.com

Терри Дин широко известен в Сети INTERNET своими многочисленными статьями и публикациями,
содержащими советы и рекомендации по ведению бизнеса, маркетинговые стратегии и описания рекламных технологий. Его всемирно известный и имеющий огромную популярность INTERNET-портал http://www.netbreakthroughs.com содержит массу систематизированных материалов, описывающих результаты исследований, проведенных специалистами в области электронного бизнеса, открывающий пользователям Сети секреты электронного маркетинга.

Терри Дин считает доказанным факт, что технологии ведения электронного бизнеса быстро устаревают и наиболее перспективные из них способны приносить должный результат максимум в течение полугода. Его концепция "Сетевого года" заслужила на Западе заслуженную популярность. Основная мысль данной концепции заключается в том, что "Сетевой год" равен двум месяцам, после истечения которых надлежит проводить обновление технологий ведения электронного бизнеса каждому предпринимателю, основываясь при этом на "вечных" прописных истинах электронной коммерции, которые он и излагает в своих публикациях.

Терри Дин - автор многочисленных электронных и печатных публикаций, признанный специалист в области INTERNET-маркетинга.

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 11

  • Аналогично я хотел бы добавить касательно людей, проводящих вебинары, тренинги, мастер-группы. Все поглотить невозможно и нет смысла изо дня в день посещать новые вебинары.

    Стоит смотреть за кем ты следуешь, какие принципы применяешь и ради какого результата, а не слепо поглащать бесконечное множество информации, которой море по всюду.

    Рассылку можно удалить, и освободить время, а вот на вебинары тратить по часу - два - напряжно, и бессмысленно если не применять все на практике

    • Александр Дунаев: Аналогично я хотел бы добавить касательно людей, проводящих вебинары, тренинги, мастер-группы.

      Саша, относительно проводящих вебинары или посещающих вебинары?
      Если насчет посещений - абсолютно с тобой согласна. Обычно уже после первых 15 минут понятно, стоит ли вебинар потраченного времени.

  • Насчет посещающих (аналогия с читающими) 🙂 Сейчас смысл вебинаров весь утерян изначальный. Теперь они созданы не для полезности и формирования доверия у целевой аудитории, а для продажи кучи всего в течении одного часа 🙂

    • Саша, тогда тебе, действительно, нужно прекратить посещать большую часть вебинаров 🙂 Что-то я даже не представляю, куда это тебя занесло 🙂

  • Спасибо Лола, очень кстати.

    Хочу последовать примеру Александра и так же добавить сюда социальные сети.
    К примеру Твитер.
    Есть сервис, который позволяет по ключевым словам найти единомышленников и следить за ними.
    Фоловим всех, следим, отписываемся, оставляем избранных:)

  • Есть такие места 🙂 Я знаю только пару мест, где дают полезности с бесплатностями одновременно....

  • обязательно последую вашим советам, спасибо

  • Сейчас в море информации можно просто утонуть, это точно! Поэтому нужно выбирать то, что вам нужно, интересно, и те рассылки, которые вы ждете, и уверены что в них будет полезный вам контент! Ведь мы же свою целевую аудиторию отслеживаем...значит и здесь нужно выбирать то, что приносит пользу, а не просто загружает... Время- это бесценный ресурс, и мы просто не имеем права тратить его на то, что для нас не значимо, а свое внимание нужно сфокусировать на том контенте после которого хочется сразу же начать что то делать, и не просто делать, а гшореть тем, что делаешь...

  • Андрей

    Переполнение информацией - это очень в тему. Терри Дин оригинально нарисовал процесс отбора, но ведь мы и так делаем то же самое. Подписываемся, читаем, отписываемся, если не нравится. Только это процесс постоянный, а не единовременный, разовый. Ну кто же будет читать рассылку из письма в письмо обещающую миллионы и ничего более? И как можно не согласиться, что не надо покупать курс, если не собираешься его применить в ближайшие две недели? Но в том то и дело, что искренне СОБИРАЕШЬСЯ. Но потом дела неотложные засасывают. И ... диск на полку. Так что особо нового ничего у мэтра не нашел.

  • Людмила Пономарева

    Лола, спасибо!
    Информация настолько быстро меняется, что порой сложно уследить за чем-то новым. Я не говорю о том, в каком темпе мы сейчас живем.
    А когда начинаешь новый проект, хочется как можно детальней во все вникнуть. Вот тут и начинается: подписываешься на все, что соответствует теме.. и только потом выделяешь самую суть, именно то, что дает результаты.
    Как хорошо, что есть профессионалы и единомышленники, щедро делящиеся своими знаниями и опытом.

  • Лола, что-то вызывает противоречие в этой статье? Наверное, вот это:
    "...Когда Вы выполните этот второй шаг, то с большим удивлением обнаружите, что отписались от 9 из 10 рассылок, на которые изначально подписывались. Так и должно быть.

    Осталось сделать несколько завершающих простых шагов.

    3. Из оставшихся рассылок выберите те, стиль подачи материала в которых Вам нравится. Иными словами..."
    Как можно выбрать из оставшейся одной еще что-то? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *