7 простых правил, которые сэкономят Вам сотни долларов

Программы и тренинги, которые Вам не нужны.

Я думаю, что Ваш электронный почтовый ящик ничем не отличается от моего – то есть он так же ежедневно пополняется всевозможными предложениями о новогодних распродажах, последних часах каких-то скидок и супер-выгодных предложениях с бонусами.

И все эти предложения заканчиваются обещаниями роста Ваших доходов и исполнения всевозможных желаний в наступающем году.

Даже учитывая тот факт, что у меня тоже есть бизнес в Интернет и я знакома с этой системой «изнутри», я все же иногда попадаюсь на этот крючок и покупаю программы, которые мне, в общем-то, не так уж и нужны в настоящий момент...

Нужно сказать, что я совершенно целенаправленно инвестирую часть своих доходов в собственное развитие и профессиональный рост. Однако, сегодня предложений так много, что порой бывает трудно решить, что именно важно для меня в данный период.

Создание блога? Маркетинговые стратегии? Тренинг продаж? Личностный рост?

Вам это чувство тоже знакомо, не так ли?

Раздумывая над тем, как с максимальной отдачей инвестировать деньги и время (что гораздо важнее!) в свое обучение, я вывела для себя семь основных правил, по которым стараюсь принимать решения о покупке программ. Думаю, что они помогут и Вам:

  1. Не делайте покупок, основываясь только на эмоциях.

    В интернет-маркетинге общепринято демонстрировать свои личные доходы и другие достижения, а так же ссылаться на отзывы тех, кто уже воспользовался тем или иным продуктом или услугой. И это замечательно, так как позволяет убедиться в том, что та или иная программа действительно работает.

    Однако, в следующий раз, когда Вы будете принимать решение о приобретении того или иного курса или о посещении тренинга, обращайте прежде всего внимание на его содержание, и детально изучайте описание того, что именно Вам предлагают получить за Ваши деньги. Важно не то, как этот тренинг помог другим людям, а то, как он может быть полезен именно в Вашей конкретной ситуации.

  2. Оцените удобство использования программы.

    Не важно, насколько хороша и профессиональна программа, если она слишком сложная или ее формат Вам не подходит, то, даже потратив деньги, Вы вряд ли будете ее использовать. Например, если это электронная книга, а Вы предпочитаете слушать аудио или смотреть видео, то информация просто не будет эффективно восприниматься.

  3. Какова длительность программы?

    Казалось бы, чем длиннее программа, тем больше в ней информации по указанной теме. Однако, это вовсе не обязательно! Если Вам предлагают 10-часовую программу, плюс дополнительные бонусы на 3 или 5 часов, то Вас просто пытаются убедить что Вы «получите очень много за те же деньги», а к качеству информации это не имеет никакого отношения.

    Если Вам пытаются продать «10 часов полезнейшей информации» - будьте уверены, что больше половины из нее – это либо вода, либо повторение одной и той же мысли другими словами. Если бы у автора было в распоряжении полезной информации по указанной теме на 10 часов, то он бы сделал три или пять отдельных программ, или несколько уровней обучения.

  4. Какой подход применяется к обучению в данной программе?

    Если данная программа – лекция, даже с какими-то примерами, но без практических заданий и рекомендаций, то прослушав или прочитав информацию, Вы должны будете сами додумывать, как именно применить ее в реальной жизни.

    Лекционные программы, конечно, дают полезную информацию. Вот только усвоение ее не очень качественно без отработки на практике. А ведь Вы покупаете курс для того, чтобы научиться чему-то полезному, а не просто приятно провести время и оценить профессиональные знания автора.

  5. Отсюда возникает еще один очень важный вопрос – «Какую практическую пользу я получу от работы с этим курсом?»

    Ответ на это вопрос должен быть очень четким, не зависимо от того в какой области знаний Вы выбираете курс или тренинг.

    Если это профессиональный курс, то в результате Вы должны научиться делать именно то, о чем был создан данный курс.

    Если это тренинг продаж - то Вы должны приобрести новые навыки, применив которые, Вы станете продавать больше и увеличите свой доход.

    Если это личностный рост – то Вы должны обучиться каким-то полезным техникам для саморазвития, которые теперь сможете применять самостоятельно.

    И так далее...

    Прежде чем оплатить инфо-продукт или тренинг, обязательно определите, что именно Вы хотите получить в результате и изучите предложение именно с этой точки зрения.

  6. Узнайте, кому Вы собираетесь отдать свои деньги.

    Прежде, чем принять окончательное решение, постарайтесь узнать что-нибудь об авторе этой программы. И убедитесь, что он сам достиг каких-то результатов, применяя знания, которые он Вам продает.

    Загляните на сайт автора, почитайте его статьи. Сегодня почти на любом авторском сайте или блоге можно получить массу полезной информации совершенно бесплатно. Это поможет Вам понять авторский стиль и уровень профессионализма человека, чей продукт или услугу Вы собираетесь приобрести.

  7. Самое главное – действуйте!

    Не зависимо от того, насколько замечательную программу Вы приобретете, польза от нее будет только тогда, когда Вы примените на практике то, о чем Вы узнали. Ни одна программа не может стать полезной, если она будет стоять на полке.

    Старайтесь применять свои знания сразу же, как только Вы изучили что-то новое. Даже самое внимательное изучение с подробным конспектированием не заменит Вам практического применения знаний в реальных жизненных ситуациях.

Я надеюсь, что эти подсказки помогут Вам в принятии взвешенного решения о покупке очередной обучающей программы. Пожалуй, стоит добавить еще кое-что. Инвестиции в собственное развитие и обучение – это, несомненно, самое выгодное вложение средств. Потому, что, как бы не менялся мир вокруг нас, профессиональные знания и лидерские качества во все времена были, есть и будут востребованы и принесут их обладателям дивиденды .

Желаю Вам Успеха!

Ирина Михалицина, www.startcoach.net

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 7

  • Валентина Меркулова

    На самом деле, вопрос выбора всегда очень актуален. Попробую воспользоваться предложенным алгоритмом при выборе обучения. Спасибо за публикацию!!

  • Александр Воробьев

    Классные советы, Лола!
    К некоторым вещам я уже и сам дошел методом проб и ошибок, а кое что не знал...
    Но как вы правильно подметили - применение на практике полученных знаний - это залог успеха!
    А самое главное начинать применять их сразу, а то со временем изученная информация потихоньку уходит в небытие без применения ее на практике.....

  • Очень нужная информация!
    Только вчера разбиралась с очередным приобретением.
    Что-то читается, что-то не открывается.
    Спасибо за советы!

  • Лола, только вчера мы об этом говорили с тобой, а сегодня читаю эту полезную статью!Твой професионализм во всем, что бы ты не делала, или писала, меня восхищает! Спасибо и успехов тебе в твоем деле!

  • Статья действительно очень актуальна т.к. поток информации большой и надо знать как выбрать то, что тебе необходимо в данный момент.Все мы стремимся к успеху,но надо на практике применять все полученные знания, иначе пользы от приобретения того или иного курса не будет никакой.Спасибо за информацию.

  • Ну прямо для меня статья. Под каждым пунктом подписываюсь:))

  • Статья для меня очень интересная,т.к. действительно трудно разобраться в огромном количестве предложений.Хочется всего сразу,но приходится считаться со своими финансовыми возможностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *