Чарльз Чаплин: Когда я полюбил себя...

Человек и актер, ставший явлением и эпохой в кино, для очень и очень многих остается символом кино как искусства, тщательной, душевной работы. Его немые фильмы говорят громче и яснее многих современных лент. Один из величайших актеров и режиссеров в истории киноискусства. В комедии равных ему не было, нет и не будет. Трудно представить кинематограф без этого маленького лучистого человека, просто сгустка энергии и невообразимого таланта.

Споры о том, кем был Чарли: гением или развратником не утихают до сих пор. А он просто жил. В свое удовольствие.

Я хочу вас познакомить с отрывком его речи на собственное 70-летие.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь»..."

А что вы думаете о том, чтобы полюбить себя?

На закуску трейлер к фильму "Огни Большого города"

Огни Большого Города - классика на все времена - картина, вошедшая в список 100 лучших американских фильмов. Последний немой фильм великого комика Чарли Чаплина

Ни одному актеру, если он не гений, не удастся создать бессмертный образ при помощи таких ничтожных вещей. Но даже просто гением быть недостаточно. Нужно быть Чарли Чаплиным.

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 2

  • Как всё просто и точно!

    Мудрые слова талантливого человека и это не логические выводы - это подсказала сама жизнь.

    Действительно - люби себя, уважай, цени лучшее, что в тебе есть. Тогда ты сможешь любить и ценить других и они также ответят взаимностью.

    Быть самим собой - это настоящее счастье и свобода!

    Спасибо Лола, прочитала с большим интересом и вниманием. Есть над чем подумать.

  • Татьяна Король

    "Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

    Да, действительно, мудрый и талантливый человек.

    Спасибо, Лола, очень полезно было почитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *