Бодо Шефер: Как подружиться с деньгами?

Бодо ШеферКак вы чувствуете себя по отношению к деньгам? Вы чувствуете, что деньги это то, что ну просто, просто необходимо? Или это нечто «грязное»? Или это то, что портит вашу личность? И если вы религиозный человек, то возможно думаете, что не можете попасть в рай, если у вас есть деньги - то вы никогда не будете богатым. Нам нужно это в первую очередь изменить. Если мы находим нечто в своей жизни, что мы хотим изменить - мы находим, что нам нужно для этого сделать.


И в реальности есть пять различных уровней на пути к успеху. И предпринять действия - это первый уровень. Без действия – ничего не будет происходит в этом мире. Но если вы хотите что-то изменить - это сама низкая форма. Возможно, вы обнаружите, что вы предпринимаете действия, но не получаете результатов, которых хотите. И тогда вы начинаете понимать, что суть не просто в действиях, но суть еще и в результатах. И это только второй уровень. И есть третий уровень. Вы говорите: «Эй, мне нужно еще что-то в жизни! Я хочу признания. Я хочу, чтобы люди говорили - это великий человек. Я хочу, чтобы люди уважали меня». И вам нужно личностное развитие. Вам нужно читать книги, ездить на семинары. И если вы начинаете действовать на уровне три, тогда вы становитесь открытыми для уровня номер четыре. И я называю этот уровень – «Новые очки», чтобы иметь новое видение мира. Я хочу объяснить вам это, приведя историю.

Американский оратор ехал на поезде к тому месту, где он должен был выступать. И он думал над тем, о чем ему говорить, пытался сконцентрироваться. И в этот момент поезд останавливается, и заходит отец с тремя детьми. Отец садится рядом с окном, и смотрит в окно. Но дети!!! В ту же минуту, как только они зашли в поезд, они стали кричать, они стали подпрыгивать, они стали раскачиваться. А отец просто смотрит наружу так, как будто ничего не происходит. И оратор говорит: « Боже, я не могу в это поверить! Надо что-то делать!» Но дети еще хуже ведут себя. Они начинают драться друг с другом. Они тянут какую-то пожилую женщину за волосы. Отец все смотрит в окно так, как будто ничего не происходит. И затем один из детей подходит и бьет ногой оратора по ноге. И это больно. А он эксперт по общению. И он не взрывается, он не орет. Он медленно, спокойно поднимается. Подходит к отцу. А тот все еще смотрит в окно. И говорит: «Сэр! Вы понимаете, что ваши дети не дают спокойно ехать всем в этом поезде? Не могли бы вы им сказать, чтобы они вели себя нормально? Спасибо». Он возвращается обратно и садится на свое место. И он себя очень хорошо чувствует. Он сказал это властно, но без злобы. Эксперт по коммуникации. И затем отец медленно поворачивает голову от окна. И, наконец, смотрит на оратора. И он говорит: «Извините, сэр, если мои дети побеспокоили вас! Мы возвращаемся из больницы, где только что умерла мать этих троих детей. И я не знаю, что нужно делать дальше. Может быть, таким образом они пытаются справиться с этим». Как вы думаете, что чувствовал оратор? Он сказал, что это был самый ценный урок во всей его жизни. Потому что благодаря небольшой информации, он увидел неожиданно что-то новое. Мы видим мир совершенно по-другому.

Говоря о деньгах, вы понимаете, что есть люди за пределами этого зала, которые имеют очки, через которые они смотрят на деньги как на нечто «плохое». Они думают, что деньги делают вас несчастливыми. Они думают, что деньги коррумпируют людей. Они думают, что деньги начинают войны и преступления. И они говорят вам: « Может быть я и беден, зато я хороший человек». И вы знаете, в чем все дело? Это всего лишь очки. И есть другие очки. Если вы посмотрите через эти очки, то увидите, что деньги это нечто « прекрасное». Вы можете помочь бедным. Вы можете строить дома, вы можете накормить голодных. Вы можете помочь вашей семье. Вы можете дать своим детям прекрасное образование. Вы можете иметь ту жизнь, какую вы заслуживаете. Это ваше право от рождения быть богатыми. НО вам нужны «правильные очки»! Это четвертый уровень, но есть пятый уровень. Пятый уровень - это новое видение себя самого. Новое видение.

Деньги становятся важными, когда у вас их нет. И есть упражнение, которым вы можете потренировать свой аттитюд по отношению к деньгам. Я хочу, чтобы вы решили носить с собой какие-то наличные деньги. Есть пара идей того, как вы можете это делать. Самая большая купюра, которая есть в России это 5 тысяч рублей. Я думаю для того, чтобы вы сделали это упражнение стоящим, вам нужно иметь, по крайней мере, 4 такие купюры. Или же вы можете поменять и иметь купюру в пятьсот евро. Делайте то, от чего вы получите хорошее чувство. Я думаю, пятьсот евро - хорошо. И вот в чем состоит упражнение. Всегда носите пятьсот евро в своем бумажнике, в наличке, куда бы вы ни ехали. Возможно, сверху еще сто долларов и двадцать тысяч рублей. И положите это в бумажник. Не тратьте их! Носите с собой! Что может быть опасного в этом. Вы можете сказать: «Эй, мистер Шефер, ну это глупо!» А почему не делать этого? Что тут опасного? Конечно, вы можете потратить их. Хорошо. Их могут украсть. У кого воровали деньги когда-нибудь? Случается. У кого дважды воровали деньги? О, вы счастливчики, вы попадаете в хорошую статистику. Говорят, что больше двух раз не воруют. Что еще может случиться? Они могут быть потрачены, их могут украсть, вы можете потерять их. Вы можете оставить их у себя в штанах, их могут постирать. Это очень важная вещь, очень важная.

Если вы думаете об этой относительно небольшой сумме денег - пятьсот, сотня и двадцать тысяч рублей – если вы боитесь потратить это. Если вы боитесь потерять это. Если вы боитесь, что кто-то это украдет, то что же тогда говорить о больших суммах денег? Это страх, который заставляет людей быть бедными. Вам нужно избавиться от этого страха!

  1. Возьмите эти деньги, положите их в свой кошелек! Не тратьте их!
  2. Научитесь доверять себе! Научитесь доверять другим! Научитесь доверять своей удаче, что вы их не потеряете!
  3. И начинайте чувствовать себя хорошо с деньгами. Ходите с ними!
  4. Вообразите, что ваше отношение к деньгам - это как мышцы. Вам нужно тренировать это!
  5. Каждый раз, когда вы носите эти деньги с собой, вы тренируете свой мускул аттитюда к деньгам.
  6. Вы начинаете чувствовать себя богатым.

Нельзя рассматривать деньги отдельно. Вам нужна причина, почему вы хотите быть богатым. Вам нужно понимать, что деньги – это наслаждение. И второе, вам нужно тренировать свой «денежный» мускул. Вам нужно чувствовать себя хорошо с деньгами. Вам нужно носить наличные деньги, которую вы не тратите."

Искренне, Бодо Шефер

Бодо Шефер: Как подружиться с деньгами?
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *