Лидерские качества

Если Вы хотите быть лидером – человеком, который притягивает к себе хороших людей, то Вам нужно знать, что ключевой момент в лидерстве – это самосовершенствование. Лидерство – это способность привлекать людей к тем вещам, навыкам и возможностям, которые Вы им предлагаете как их владелец и родитель. Я считаю, что лидерство – это большое жизненное испытание.

Если Вы хотите стать лидером, Вы должны постоянно улучшать свои навыки. Все великие предводители работают над собой до тех пор, пока они не станут по-настоящему умелыми людьми. Позволю себе привести некоторые конкретные наставления:

  1. Будьте сильным, но не грубым. Это шаг, который Вы должны проделать, чтобы стать сильным, способным лидером с большими управленческими возможностями. Некоторые люди путают силу с грубостью. Но, думаю, для Вас разница очевидна.
  2. Будьте добрым, но не слабым. Мы не должны путать эти два понятия: доброта и слабость. Добрый не значит слабый. Доброта – это особая форма силы. Мы должны быть достаточно доброжелательными, чтобы сказать кому-нибудь правду. Мы должны быть добрыми и внимательными к другим людям, чтобы высказать всю правду. Мы должны быть добрыми, чтобы говорить о вещах так, как они есть на самом деле.
  3. Будьте смелым, но не грозным. Чтобы добиться желаемых результатов, Вы должны быть смелым человеком. Чтобы построить свою влиятельность, Вы должны быть впереди своей группы. Вы должны очень сильно хотеть взять первую стрелу, решить первую проблему, распознать первые признаки беды.
  4. Будьте скромным, но не зажатым. Вы не сможете добраться до вершин лидерских качеств, будучи робким и застенчивым. Некоторые люди путают зажатость со смиренностью. Смиренность – это из разряда Божественных слов – нечто удивительное, чудесное. Понимание того, что есть что-то уникальное в трагедии человечества, вера в нечто необъяснимое. Смирение – это осознание расстояние между нами и звездами, или даже ощущение, что мы и есть звезды. Т.е. смирение – это добродетель. А зажатость – это болезнь, недуг. Его можно искоренить, но, так или иначе, это проблема.
  5. Будьте гордым, но не надменным. Чтобы взять верх, нужно быть гордым. Чтобы воплотить в жизнь свои амбиции, нужна гордость. В обществе тоже нужно быть гордым. Успех требует гордости. Чтобы стать настоящим лидером, Вы должны быть гордым, но не высокомерным. Вообще, мне кажется, что наихудшая форма надменности – это невежество. Это когда Вы думаете, что Вы все знаете, а на самом деле, Вы не знаете ничего. И это, действительно, ужасно. Если кто-то очень умен и надменен, мы можем это понять. Но если кто-то чрезвычайно глуп, но высокомерен – это уже слишком.
  6. Не шутите, не подумав. Это очень важно для лидера. Мы знаем, что главенствующий человек должен быть остроумным, но не глупым. Можно быть смешным, но ни в коем случае не дураком.
  7. И последнее: верьте в реальность. Верьте в правду. Спасите себя от отчаяния. Просто принимайте жизнь такой, какая она есть. Жизнь уникальна. Кто-то называет ее трагичной, но я привык называть ее именно уникальной. Вся жизненная драма уникальна и очень пленительна. И я обнаружил, что навыки, которые прекрасно работают для одного лидера, могут совсем не подходить другому. Но основные лидерские качества могут быть адаптированы к успешной работе у, практически, каждого человека – в его профессии, в обществе и дома.

    С верой в Ваш успех, Джим Рон

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *