Новые признаки лидерства

Новые признаки лидерства
В прошлом быть лидером означало быть впереди. Занимать первое место по продажам. Занимать самую высокую должность. Забить наибольшее число голов или набрать наибольшее количество голосов. Но со временем понятие лидерства меняется, меняются и признаки лидерства. Мы живем в новом мире и должны рассматривать лидерство под новым углом зрения.

1. Лидерство не существует в отрыве от людей. Лидерство подразумевает не только управление системами, объемами продаж, оборудованием и показателями. Лидерство не существует в отрыве от людей. Все прочие вещи являются инструментами и средствами достижения прогресса. Нам следует изменить ориентир и сосредоточиться на иных вопросах. Смог ли я реализовать себя? Смог ли я сделать людей счастливее и сильнее? Повысилось ли благодаря мне качество их жизни? Нам также необходим новый критерий для измерения успеха в достижении поставленных целей. Оснований вроде прибыли или валового внутреннего продукта уже недостаточно.

2. Быть лидером — значит управлять собой. Поставьте перед собой цель, достигните ее — и вы сразу же станете лидером для других. Живите собственной жизнью. Не равняйтесь на других. Живите по собственному плану.

3. Лидерство неразрывно связано с внутренней мотивацией. У многих из нас лидер ассоциируется с суровым армейским офицером, кричащим громовым голосом: «Вам придется привыкнуть, иначе вылетите вон!» Многие владельцы компаний обращаются со своими сотрудниками точно так же. Это вполне понятно, поскольку структура компаний формировалась на основе военной модели. Она до сих пор действует в некоторых странах и областях промышленности.

Я глубоко уверен, что данная форма лидерства быстро устареет и уйдет в небытие. Командно-контрольный подход мы заменяем подходом, который учит и обогащает. Рано или поздно люди начинают сопротивляться и противостоять внешнему контролю. Когда это происходит, удовлетворение от работы утрачивается и производительность падает.

4. Лидер стремится к совершенству, признавая недостатки. Ни вы, ни я не совершенны. Мы хотим достичь своих целей и реализовать свои мечты. Но так случается не всегда. Мы терпим фиаско. В такие моменты быть лидером означает принять тот факт, что все мы — люди.

В ходе изучения ста компаний, занимающих лидирующее положение на рынке и управляемых своими основателями, выяснилось, что предприниматели как минимум семь раз потерпели неудачу, прежде чем им улыбнулся успех. В поражении нет ничего предосудительного — если вы вновь поднимаетесь на ноги.

5. Лидерство связано с изменениями. Мир, в котором мы живем, бросает нам тысячи вызовов. Финансовых. Эмоциональных. Физических. Многие приносят боль, страдания и разочарования. Вы можете идти по жизни, проклиная все на свете, жалуясь на судьбу и моля, чтобы все вернулось на свои места. А можете измениться сами.

Всем нам свойственны недостатки и пагубные привычки. Иметь их — не ошибка. Ошибка — не менять их. Лидерство невозможно без сознательного выбора позитивных перемен:

  • Внимательно взгляните на свою жизнь. Так ли вы хотели жить? Довольны ли вы своей судьбой? Достигли ли вы всего, к чему стремились? Какие люди вас окружают?
  • К каким ощущениям вы стремитесь? Готовы ли вы внести в свою жизнь что-то новое?

Подумайте о том, как изменить те аспекты вашей жизни, которые не приносят результатов. Готовы ли вы к этому?

6. Лидер обладает уверенностью. Для сознательного стремления к переменам нужно верить в то, что все в жизни может измениться к лучшему. Однако сегодня мы живем в очень нестабильное время — и так будет продолжаться еще долго. Нам всем не хватает уверенности. Многие страшатся становиться во главе, открыто выражать свои взгляды и идеи, выделяться из толпы. Поэтому работайте над укреплением уверенности в себе.

7. Лидер обладает запасом энергии. Большинство лидеров обладают неиссякаемым запасом энергии. Ее источником служат мысли и чувства. Если вы ожидаете положительных перемен или верите в светлое будущее, энергия будет бить в вас ключом. Посмотрите на это следующим образом. Вы приезжаете домой после тяжелой рабочей недели. Вы совершенно вымотаны, и тут вам звонит близкий друг, которого вы не видели несколько лет. Этот звонок в одно мгновение возвращает вас к жизни. Откуда только взялась энергия?

Помните: энергичность заразительна. Ваше обращение со своими сотрудниками перекинется на их обращение с клиентами и коллегами. Именно так и формируется дух компании — либо позитивный, либо негативный. Это относится к отношениям любого рода: родители — дети, преподаватели — студенты, мужья, жены, народ — политики (поразмыслите над этим).

8. Лидер создает положительный опыт. Мы хотим хорошо к себе относиться. Мы хотим контролировать события своей жизни, чувствовать себя сильными и с трепетом смотреть в будущее. Помните ощущение, которое охватывало вас с приходом новой любви? Или с устройством на новую работу? Вас переполняло счастье, возбуждение и предвкушение чего-то хорошего. Эти ощущения были непродолжительными, но классными.

Это может показаться глупым, но сейчас можно вновь вернуть эти ощущения. Измените что-нибудь на работе. Дома. В отношениях с друзьями. Пусть эти изменения будут радостными. Спонтанными. Живыми. Делайте то, что побуждает вас делать еще больше. В конце концов, вы можете решить скучать — а можете решить жить.

9. Лидерство — это создание результатов. Люди много говорят о том, что они хотели бы сделать. Политики говорят о снижении дефицита, о создании новых рабочих мест, о том, как сделать общество сильнее и безопаснее. Бизнесмены говорят о повышении прибылей или боевого духа сотрудников. Многие твердят о выигрыше в лотерею...

Видение будущего имеет исключительно важное значение. Но его недостаточно. Истинный лидер умеет превратить видение в практические результаты: погашение долгов, создание новых рабочих мест и улучшение жизни сотрудников, основание нового бизнеса, путешествие, которое так долго откладывалось, занятие тем, что вы всегда хотели делать. Но не делайте этого любой ценой. Достигайте своих целей так, чтобы от этого могли выиграть не только вы, но и другие. Занимайтесь этим с уважением и увлечением. С любовью. Удовлетворение приходит, когда реализуются и ваши потребности, и ваши ценности. Иначе в вашей душе все равно будет пустота.

10. Лидер борется со страхом и укрепляет надежду. Во времена перемен никто из нас не уверен в своем будущем. А с неуверенностью приходит страх — страх лишиться работы, экономической стабильности, корпоративных и социальных льгот, статуса, дружбы и прочих аспектов жизни, которые мы так ценим. Этот страх ослабляет мотивацию, уменьшает доверие и повышает сопротивление.

Если вам нужно помочь людям адаптироваться к переменам и преодолеть трудности, отыщите способ укрепить их надежду. Вдохновите их и покажите, что они важны для вас. Повысьте качество результатов и помогите людям обрести уверенность в себе. То, как вы внедряете перемены, не менее важно, чем получаемые результаты.

Признаки лидерства - требования современности

Ниже вы найдете слова и фразы, которые у меня ассоциируются с лидерством, — с дополнениями, внесенными лидерами, которых я опрашивал. Знакомясь со списком, отмечайте те качества, которые считаете наиболее значимыми:

Одни из вас преуспели в одной конкретной области. Другие сильны во многих областях. Помните: вовсе необязательно во всем быть первым. Если у вас присутствуют вышеперечисленные признаки лидерства, успех вам гарантирован.

Эрик Хеллманн (Eric Hellmann),
управляющий директор компании Falconbury,
руководитель программы Fast-Track MBA.

А Вы знаете еще какие-то признаки лидерства?

Новые признаки лидерства
5 (100%) 5 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 17

  • Полностью согласна со всеми пунктами и с основной идеей автора о том, что сейчас лидерство меняется. Это мы можем наблюдать на самом простом примере - сейчас наиболее успешными компаниями являются те, лидеры которых руководствуются новыми принципами и методами.
    Вопрос о качествах лидера очень спорный. Каждый для себя их определяет индивидуально. Никто из ученых не пришел к конкретному набору качеств, которые должен иметь лидер. Лично для себя я выделила 10 таких качеств. Какие именно Вы можете посмотреть на моем блоге в этом посте - http://www.life-is-good.org/10-ka4estv-lidera/

    • Очень интересный список, Тоня.
      Только, надеюсь, что они дали качества лидера вразнобой, а не в порядке значимости 🙂
      Я никогда не поставила бы энергичность на первое место. Энергичность без знания себя и вИдения ассоциируется у меня с поговоркой "заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет"

    • Тоня, лидерство (к счастью) не меняется, меняется лишь понимание этого самого лидерства. Причём меняется это понимание лишь у людей, переходящих на новый (для себя) уровень развития.
      Ещё Лао Цзы сказал: "Чтобы вести людей за собой, иди за ними". Я думаю, эта фраза вмещает в себя все те качества, которые были написаны выше.

  • Без знания себя человек просто не может стать настоящим лидером. Поэтому это качество должно быть по-умолчанию.
    Я думаю, что каждый для себя сам выбирает, какое качество он ставит на первое место. Кому-то как раз нужен энергичный лидер (человек, который уже знает, куда идти), а кому-то - комунникабельный. Поэтому и нет единой точки зрения на обязательный "набор качеств лидера". Это все сугубо индивидуально.

    • Тоня: Кому-то как раз нужен энергичный лидер (человек, который уже знает, куда идти)

      Гитлер был очень энергичен 🙂 Более того, он был лидером целой нации. А знал ли он себя - это вопрос

      С другой стороны, ни Христос, ни Будда не страдали энергичностью. Может потому, что знали и себя, и других? 🙂

  • @Лола Пирхал: Не стоит делать акценты на каком-то одном качестве. Все надо рассматривать в комплексе. А о полумифеских личностях вообще сложно что-то говорить.

    • Тоня, я вообще не делала никаких акцентов. Просто удивил порядок упомянутых качеств. Что до полумифичности (непонятный термин, как полубеременность), возможно, Вы не в курсе, но существование Христа и Будды более доказано историческими документами, чем существование Юлия Цезаря. Или он тоже полумиф? 🙂

  • Лидер - это тот за кем идут или на кого равняются. И между лидерством и тиранией существует большая разница. Лидерство - это ответственность. Спасибо, Лола, за замечательный перечень качеств лидера - есть над чем подумать. 🙂

  • @Ангелина: Ангелина, у Вас просто дар выбирать суть и концентрировать ее в одной фразе 🙂 Я всегда восхищаюсь, когда встречаюсь с такой способностью.
    Мои аплодисменты! 🙂

  • Владимир

    @Ангелина: Ангелина, я думаю, лидер и тиран понятия совместимые... для какой то группы общества человек - лидер, а представители другой группы его же называют тираном.. ее величество история, не поспоришь... 🙂

    • Они не просто совместимые. Не станет ни тираном ,ни диктатором, ни просто лидером человек, не способный возглавить и подчинить. Хороший лидер просто будет придерживаться золотой середины.

  • Я согласна. И если говорить совсем коротко, я бы сказала так... видеть новую реальность, творить ее, открывать ее для других людей!

  • Лола! Согласна со всеми пунктами нового понятия лидерства. Действительно настоящие лидеры больше работают над собой, формируют себя и свою жизнь. А последователи соответственно сами следуют за таким лидером.

  • Vitaliy

    Да согласен!!! 😎 😎 😎

  • Лидер МLМ – это Лидер со Знаком Качества!

    Друзья мои, я поделюсь с Вами своими мыслями о том, каким образом я решаю свои жизненные коллизии, будучи Лидером.

    Буду крайне Вам признательна за Ваши комментарии по поводу моих действий и раздумий. Надеюсь, что многих из Вас они воодушевят и в чем — то напомнят Вам себя.
    http://gorkaeva.ru/novosti/lider-mlm-eto-lider-so-znakom-kachestva.html?preview=true&preview_id=583&preview_nonce=bae5809973

  • Татьяна

    Здравствуйте!
    Что является ГЛАВНЫМ в определении лидерства? Лидер ведет к ПРАВИЛЬНОЙ цели.
    Правильная цель, согласно древним и современным духовным учениям, отвечает двум требованиям: 1.воздействовать на развитие личности; 2.представлять пользу для окружающего мира.
    В контексте этого, можно ли Гитлера и ему подобных назвать лидерами? Да, можно - только лидерами деструктивного плана, т.к они ведут людей к неправильной, разрушительной цели.
    Какими качествами должен обладать лидер в современных условиях? Мы живем уже в Новом Мире, в Новой Эпохе. Для Нового Мира нужен новый способ мышления. Чем же отличается новый способ мышления от старого?
    Раньше считалось, что материализм противостоит духовности.Теперь это изменилось.Новое мышление - умение соединять противоположности. Лидер оценивает всю ситуацию в целом. УМЕНИЕ ВИДЕТЬ ОБЕ СТОРОНЫ ВОПРОСА, ПОЛНУЮ КАРТИНУ И КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ-качество лидера.
    Выбор истинного пути основан на ЗНАНИИ. Нет знания - нет РАЗЛИЧЕНИЯ. Сегодня мир очень быстро меняется. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, лидер должен ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ, чтобы владеть современной информацией.
    Чтобы видеть целостную картину, надо обладать ПОНИМАНИЕМ, которое требуется для каждой ситуации. ПОНИМАНИЕ - это проникновение в суть качеств, свойств или обстоятельств. А это уже - прерогатива правого п/ш мозга и сродни искусству и философии.
    ФИЛОСОФИЯ дает истину. Но эти знания сложны и под силу тем, чья энергетика способна воспринять эти знания. По этой причине многие люди считают философию ерундой, т.к. просто для нее еще не готовы. Лидер должен развивать философский склад ума, чтобы видеть обе стороны вопроса-материальную и духовную, в особенности во взгляде на жизнь и ее смысл.
    Лидер должен иметь УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ, В СВОИХ СИЛАХ И НАСТОЯЩУЮ СИЛУ ВОЛИ. Эти качества приходит с развитием философского подхода. и проявляются через философию. Поэтому эти знания несут в себе большую ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу. И ЭТО НАДО ПОНЯТЬ!
    ЛИДЕРА можно назвать ПРАГМАТИЧЕСКИМ ФИЛОСОФОМ.
    Надо признать моральное право на лидерство для людей наиболее богатых духовно.
    Спасибо, что прочитали до конца.

  • Ирина Ефимова

    Вообще-то это все не о лидерстве, о а развитии личности. 🙂

    Лидерство не может висеть в воздухе. Лидерство может быть только в какой-то сфере. 😎

    Умение управлять собой, готовность к изменениям, энергия, уверенность, положительный опыт - это надо не только лидерам, а всем,у кого есть голова на плечах. 🙂

    Лучше всего, на мой взгляд, о лидерстве писал Бодо Шефер в своей книге "Простое лидерство".
    Он писал, что лидер должен решать 5 задач: стимулирование развития людей, осуществление миссии (основной цели) своей организации ил компании, создание систем в своей бизнесе, делегировать полномочия и осуществлять контроль.
    Для этого надо использовать 5 средств: похвала, смена направления, критик,инструкции и планирование.
    И исповедовать 5 принципов: ответственность, ориентация на результат, сосредоточенность на сильных сторонах, позитивный климат и создание обстановки доверия.

    А все, что написано выше - это имеет отношение к чертам характера, которые нужны для того, чтобы добиться успеха в МЛМ, но не к лидерству.

    К сожалению, в МЛМ до сих пор в основном строят бизнес в основном за счет мотивации и за счет того, что "вначале надо стать лидером, и потом все получится". ➡

    На самом деле все это происходит из-за неумения научить людей нормально строить бизнес.

    Я не против сетевого маркетинга, я его приветствую. Но такой подход к лидерству - это уже вчерашний день. Сегодня надо становится профессионалом. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *