Обновляйте свои бизнес-идеи

Роберт КийосакиИногда жизнь просто не справедлива.

Когда я был ребенком в 60-ых годах, мои родители говорили мне: «Слушайся старших. Ты должен научиться уважать их мудрость. Когда ты повзрослеешь, молодые люди будут прислушиваться к тебе». Я слушался своих родителей и научился уважать мудрость старших.

Но сегодня времена изменились: сейчас люди в моем возрасте должны прислушиваться к младшим поколениям и уважать их мнение.

Представления эпох минувших

В бизнесе успех зачастую зависит от возраста ваших идей. И сегодня люди всех возрастов оказались в незавидном положении, потому что их представления не просто устарели, а стали архаикой.

Примером устаревшего представления может служить традиционная идея о наемном труде. Это представление, возникшее в эпоху индустриальной революции, существует уже не один век. Несмотря на реалии того, что мы уже давно живем в информационной эпохе, многие люди цепляются за индустриальные представления о надежной и безопасной работе, получают ради этого образование и, наконец, становятся наемными работниками.

Сейчас люди не просто теряют свою работу — рабочие места мигрируют в другие страны или в них просто отпадает надобность. Как заметил Алан Блиндер, экономист и бывший вице-председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы, «новая промышленная революция, другими словами телекоммуникационные технологии, которые при помощи компьютеров позволяют оказывать услуги на расстоянии, приведет к тому, что немного-немало 40 млн. рабочих мест в американской экономике через десять-двадцать лет мигрируют в другие страны». Эта цифра в два раза больше, чем число американских рабочих, занятых сегодня в промышленности.

Невзирая на эти тревожные данные, школы продолжают настраивать наших детей на поиски работы. Советовать молодежи получать образование, для того чтобы стать наемными работниками, так же архаично, как советовать им становиться крестьянами и работать на своего помещика. Из молодежи нужно делать инвесторов и предпринимателей, а не наемных работников.

Все меняется каждые 18 месяцев

Вот к чему я клоню: в быстроразвивающемся мире нет ничего опаснее, чем безнадежно устаревшие идеи. Вы только посмотрите, как Amazon.com изменил мир «материальных» книжных домов, таких как Borders и Barnes & Noble, или как Skype разрывает в клочья такие гигантские корпорации, как AT&T, или как Napster нокаутировала всю индустрию звукозаписи. Как вы думаете, где через 10 лет окажутся люди, которые работают на этих работодателей индустриальной эпохи?

Как я уже отмечал, это не люди лишаются работы, это исчезают сами рабочие места и компании. Я очень рад, что послушал своего богатого папу и стал предпринимателем, а не наемным работником, как советовал мне мой бедный папа.

Сегодня большинство людей осознало, что знание удваивается каждые 18 месяцев. Означает ли это, что теперь каждые 18 месяцев мы остаемся за бортом? Возможно. Лично для меня это означает, что мне следует устанавливать для своих идей своего рода срок годности и постоянно их обновлять.

Многие люди моего возраста испытывают сейчас серьезные финансовые затруднения, потому что живут старыми индустриальными представлениями, которые не меняются. Они хотят надежную работу, рассчитывают жить на будущую пенсию, полагаются на систему социального обеспечения и на гарантии медицинского обслуживания и при этом пытаются выжить в информационной эпохе.

Их представления ошибочны. Львиную долю своей прибыли моя компания получает в интернете, и при этом я остаюсь технофобом. Моей компании удается выживать, потому что я научился уважать идеи молодых поколений и понимать, когда мои собственные идеи уходят в прошлое.

Вечные истины бизнеса

Несмотря на то что деловые идеи каждый день теряют свою актуальность, существуют и такие, вечные и фундаментальные, которые не подвластны времени.

Вот некоторые из них:

  1. Будьте преданы своим товарам и философии своего бренда. Бренды умирают, если умирает рвение лидера, или если рвение лидера направлено только лишь на получение прибыли.
  2. Создавайте сообщество. Хорошие предприниматели умеют строить сообщества, активно участвуют в их жизни и заботятся об их благополучии.
  3. Будьте понятны. Говорите со своими клиентами на их языке. Не пытайтесь их озадачить жаргоном в попытке показаться умнее, чем они.
  4. Будьте откровенны, не фальшивьте. Всегда найдется много людей, которые скажут все что угодно, лишь бы завладеть вашими деньгами.
  5. Будьте открыты. Не бойтесь говорить, «я не знаю», не бойтесь просить о помощи. Если вы хороший лидер, людям будет вдвойне приятно помочь вам в создании вашего бизнеса.

Сейчас осторожнее, чем когда-либо, нам следует прислушиваться к чьим-то советам. Если кто-то просто старше тебя, это уже не означает, что он мудрее. Еще вчера старые идеи были прописной истиной, но уже завтра они могут безнадежно устареть.

Роберт Кийосаки

Надоело слушать отказы? Устали работать дедовскими методами? Тогда просто поставьте свой бизнес на автомат!
Карта Успеха Вам в помощь!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *