Майкл Джордан - Секрет "Его Воздушества"

Майкл ДжорданКогда люди говорят о великих игроках, они обычно с кем-то сравнивают. Мэджик Джонсон и Лари Бёрд, Билл Рассел и Вилт Чемберлен. Однако есть один человек, которого нельзя ни с кем сравнить. Он находится намного выше, чем другие великие баскетболисты. Можно даже сказать, что он достиг вершины баскетбола.

Его называют королем баскетбола. Он по праву носит титул «Его Воздушество». Глядя на его полеты, начинаешь сомневаться в абсолютности закона земного притяжения. Долгие годы высшей похвалой молодому таланту будут слова: «Наследник Джордана». И, в то же время, его бесполезно сравнивать с кем-либо. Он — один. Он — Великий. Он — Майкл Джордан.

Часто когда смотрят на успешного человека, то видят лишь красивую картинку - славу, высокие рейтинги, невероятные доходы. Кажется, что Лучшие в каком либо деле достигают результатов легко и просто. О талантах и уникальности таких людей создают легенды, но… Может быть, Вы тоже можете стать Легендой? Многие считают, что в основе успеха выдающегося баскетболиста Майкла Джордана - Божий дар. Как утверждает сам Майкл Джордан – секрет успеха вовсе не в таланте!
Что же помогает становиться успешным?

Майкл Джеффри Джордан родился 17 февраля 1963 года.
В детстве его любимым видом спорта был бейсбол и он довольно хорошо играл. Он выиграл несколько MVP в детских лигах. Его отец сделал баскетбольную площадку на заднем дворе дома, чтобы он мог играть со своим старшим братом Лари. Таким образом, Джордан работал еще больше, что обусловило его волевой дух в дальнейшем. У отца он унаследовал привычку высовывать язык, когда тот ремонтировал машину.

Когда Майкл Джордан проходил отбор в местную команду, то не был принят, так как был слишком мал и не достаточно хорош для игры в бейсбол на этом уровне. Но в дальнейшем он набирал по 25 очков за игру, что был очень неплохой результат, но он не видел себя игроком в баскетбол и тем боле игроком NBA. Майкл был приглашен посетить лагерь для молодых талантливых баскетболистов, где игроков смотрят скауты колледжей. Он завоевал 10 трофеев, включая 2 MVP, а в следующем году набирал по 27.8 очков за игру. После чего прибыл в один из сильнейших баскетбольных колледжей- Северной Каролины. Несмотря на хорошую заявку в лагере, многие думали, что Майкл просидит все 4 года на скамейке и поедет домой. Следующие годы доказали обратное.

UNC ( команда Северной Каролины) тренировалась в то время Деканом Смитом, впоследствии лучшим тренером NCAA. Смит редко когда брал в старт новичка, поэтому это была большая честь для Джордана. Он был назван лучшим новичком, набирая по 13.5 очков за игру. Затем прибыл в команду NCAA-лиги, о которой он мог только мечтать. Джордан побил множество рекордов со своей командой и в личном зачете.

Следующим шагом для Майкла стала NBA. Он был выбран третьим на драфте после Хакима Оладжувона и Сема Боуи- оба центровые, когда у Майкла было 198 см. Чикаго Буллс не скрывали жалости, что им не удалось заполучить Оладжувона:» Нам жаль, что Майкл не семи футов росту, он не центр, но что тут поделаешь?» ( в дальнейшее Быки всегда играли без номинального центра). Но в дальнейшем им не пришлось жалеть, так как Майкл выиграл лучшего новичка лиги и набирал по 28.2 очка за игру. Джордан выиграл подряд три перстня чемпиона в сезоне 90-91, 91-92, 92-93. Но не все шло хорошо, как казалось, Майкла обвинили в игре на деньги в гольф, что он проиграл $100 000.

NBA
баскетболист
Его Воздушество, MJ, Летающий Джордан (Air Jordan) Самый знаменитый американский баскетболист, бывший игрок НБА. Играл на позиции атакующего защитника. Майкл Джордан сыграл важную роль в популяризации баскетбола и НБА во всём мире в 1980-х и 1990-х годах
Бруклин,Нью-Йорк
США
DOB: 01/01/1970
Потом случилось более худшее- его отец отдыхал, остановившись в своей машине, а когда проснулся, то увидел направленное на него оружие, и был убит… Это назвали обычным грабежом. Майкл потерял лучшего друга. И 6 октября 1993 года он потряс весь мир вестью о своем уходе из баскетбола. Он сказал, что это не имеет отношения к смерти его отца.

Очередной ход Майкла был еще более удивительным, так как он подписал контракт с клубом бейсбольной лиги Chicago White Sox. И набрал целую кучу ошибок за сезон. Тогда он сыграл игру милосердия в старом стадионе в Чикаго вместе со Скотти Пиппеном. Он набрал 52 очка, чем доказывал, что являлся все еще одним из лучших баскетболистов. Поползли слухи и появились просьбы, чтобы Джордан вернулся в NBA. Он провел вместе с Быками практику, и все думали, что он вернется. 19 марта 1995 года слухи подтвердились и Майкл вернулся, под номером 45. Уже в пятой игре он набрал 55 очков в Медисон Сквер Гардене, и Быки победили 113-111. Джордан набирал в среднем по 26.9 очков в более чем 17 играх в том сезоне. В плейофф он улучшил свою игру. Чикаго выиграло еще 3 сезона подряд. Затем Майкл ушел в очередной раз, чтобы затем играть два сезона за Вашингтон Визардс с 2001 по 2003 годы.

Майкл Джордан - Секрет "Его Воздушества"
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 2

  • Виктория Кулеш

    Безусловно,если человек нашел свое предназначение-он начинает этим жить и развиваться до совершенства.Другой вопрос- все ли ищут свое предназначение?

  • Индира

    Или человек живет и развивается, чтобы найти свое предназначение. Легко найти свое предназначение, а еще легче не искать его. Поэтому и не все ищут.Выбирают самый легкии путь, тот, который более комфортен наверно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *