Золотое правило охотниц за удачей

Избавься от зависти – и твои желания начнут исполняться!

К жизни можно относиться по-разному. Как к интересному путешествию, как к бесконечному испытанию, как к забавному приключению, игре со случаем...

А иногда говорят – "школа жизни". Почему бы и нет? Ведь жизнь можно изучать до бесконечности. Уроки самопознания и экзамены идут один за другим. Главное – быть благодарным за эту науку и постараться сделать жизнь своим самым любимым предметом.

Вначале было слово...

Вспомни сегодняшнее утро. Как выглядело твое пробуждение?

"Доброе утро, Боже!" или "Боже! Опять утро..."?

Жизнь интересно устроена. Мы находим то, что ищем: добро или зло, проблемы или решения. Почему-то любимый цветок садовника всегда расцветает необыкновенно красиво. А в школе по любимому предмету мы чаще всего получаем пятерки. И такая закономерность не случайна.

Изначально все эмоции человека исходят из двух состояний: благодарности или зависти. Понятие благодарность очень емкое. Это и радость, и любовь, и творчество, и силы для преодоления препятствий на пути к успеху, и благоприятные возможности для решения поставленных задач. Оказывается, когда мы только произносим слова благодарности, мы уже преумножаем в мире радость и добро, привлекаем к себе интересных людей и хорошие обстоятельства. Недаром слово "благодарность" однокоренное со словами "благодать", "благо" и "дар".

Улыбчивое счастье

А вот с завистью дело обстоит с точностью до наоборот. Ей всегда сопутствуют жадность, беспокойство, неудовлетворенность. И конечно же бесконечные сравнения себя с подругой, соседкой, коллегой по работе...

Яркий пример такой завистницы – всем знакомый персонаж из сказки про золотую рыбку. И хотя мораль этой истории нам известна с детства, часто в отношениях с людьми и с жизнью мы ведем себя как вечно недовольная старуха. И так же, как она, остаемся порой у разбитого корыта... Так не лучше ли брать пример с золотой рыбки и притягивать в свою жизнь исполнение задуманного?

Однажды к другу пришел молодой человек. Он был вынужден стать таксистом, чтобы собрать деньги на учебу. Боясь, что ему не хватит средств на оплату счетов, юноша старался больше работать, но чаевые ему перепадали редко. Он очень уставал, а времени на личную жизнь не оставалось вовсе. Молодой человек был в таком отчаянии, что согласился последовать любой рекомендации. Совет приятеля был поразительно прост: "Улыбнись! И будь благодарен тому, что происходит". Результат превзошел все ожидания. На следующий день у улыбчивого юноши не было отбоя от клиентов. После того как парень подвез на конференцию по недвижимости риэлтера, он получил самые большие чаевые за все время работы – сто долларов. Через некоторое время с ним захотела познакомиться девушка, которая ехала в аэропорт. На вопрос "А вы часто знакомитесь с таксистами?" она ответила: "Никогда. Просто вы какой-то особенный таксист".

Запомни, качество жизни определяется не тем, что мы делаем, а тем состоянием, в котором мы при этом находимся.

Не кради себя у себя!

Любая завистница обкрадывает себя трижды. Сосредоточивая свое внимание на предмете зависти, мы отвлекаемся от собственной судьбы, упускаем свои шансы на успех и воруем у себя время, необходимое для осуществления желаний. Так мы предаем себя первый раз. Чрезмерно превознося кого-то, мы отдаем ему свою энергию, во второй раз предавая себя, сравнивая с другим. Завидуя кому-то, мы совершаем кражу чужой энергии, которая усвоиться не может и действует разрушительно. И это третье предательство себя.

Люди, находящиеся во власти зависти, страдают не только от разнообразных бед, которые выпадают на их долю, но и от того хорошего, что имеют другие. Те же, кто благодарит жизнь за науку, лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с любой ситуацией. У них всегда есть повод улыбнуться. Ведь они умеют радоваться и своему успеху, и удаче других людей.

Ты уже поняла, как мудро быть благодарной? Тогда дерзай! Кем стать – великодушной золотой рыбкой или зловредной старушенцией – решать тебе! Помни: третьего не дано...

Между прочим...

Как избежать разочарования?

Умей быть признательной за любые мелочи, но никогда не жди благодарности от других, сколько бы хорошего ты им ни сделала! Радуйся самой возможности творить добро, не надеясь получить что-то взамен, – так ты избежишь разочарования. И знай, что любой дар хорош только тогда, когда он бескорыстен. А вот ожидание "ответного жеста" может обесценить самый лучший подарок.

Мария Забурмах, врач, психолог

Золотое правило охотниц за удачей
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 9

  • У китайцев есть поговорка: "Человек без улыбки не должен открывать магазин".

  • Евгений, спасибо за комментарий. Китайцы - мудрый народ 🙂 Каждый раз, заходя теперь в магазин, замечаю, НАСКОЛЬКО важна улыбка и отношение продавца. Как-то раньше не бросалось в глаза
    Спасибо 🙂

  • Лола, я уже поняла, как мудро быть благодарной. И то, что мы ищем, всегда находится. Вот только ищем мы не всегда то, что надо... и без улыбки. А улыбка это, и правда, волшебство.

  • Зависть еще непримиримее, чем ненависть. Как здорово когда не имеешь Зависти, легче жить, конечно если другие пороки не давят...

  • Благодарю со старославянского обозначает-благо дарю,благодарить и быть благодарным за все что у тебя есть это замечательное качество. Зависть отнимает у человека энергию и ухудшает самочувствие.Конечно это мое мнение,может кто-то думает по другому?

  • Иногда приходилось слышать от знакомых: "завидую белой завистью". На мой взгляд, цвета у зависти нет, смысл один. А как противоположность - радость за другого. Тогда и окрыленность появится и желание двигаться вперед.

  • Зависть, тяжелая штука. А вот улыбка и правда окрыляет. "Боже, какое прекрасное утро!" Так точно лучше получается!:)

  • Наталия

    в старой песенке поется
    А улыбка- это флаг корабля
    а в другой..
    От улыбки станет всем теплей...
    Улыбайся чаще, и мир улыбнется в ответ 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *