Энтони Роббинс: Я призываю Вас сделать Вашу жизнь шедевром!

Энтони Роббинс

На сегодня Энтони Роббинс - самый известный и популярный американский спикер и специалист по самосовершенствованию, коуч, тренер, бизнесмен и филантроп. Основатель Академии лидерства - Leadership Academy.

Миллионер, которого журнал «Forbes» поместил в список «100 самых влиятельных знаменитостей». Человек, оказавший ключевое влияние на более чем 50 миллионов человек из более чем 100 стран мира с помощью книг-бестселлеров, семинаров и видео-курсов, публичных выступлений и т.д. Автор сайта

Программы, тренинги и семинары Роббинса посетили более 4 миллионов человек из 100 стран мира.


Тони Роббинс попал в список «50 лучших бизнес-интеллектуалов мира» по версии корпорации «Accenture», издательство «Harvard Business Press» называет Роббинса одним из «200 современных бизнес-гуру»,  а «American Express» считает его одним из «6 лучших бизнес-лидеров мира в области коучинга». Рейтинг Alexa официального сайта Тони Роббинса 20236 … Но так было не всегда…

Итак, Энтони Джей Махаворик (Anthony Jay Mahavorick) родился 29 февраля 1960 года (ничего себе, день рожденьица! Раз в 4 года!) в Северном Голливуде, штате Калифорния, но позже, вместе с родителями, переехал в другой город и в настоящее время живет в городе Аруза, штат Калифорния (USA)

Родители Тони развелись, когда ему было 7 лет. Позже мама Тони вышла замуж во второй раз, и он унаследовал фамилию своего приемного отца Джима Роббинса.

Роббинс рассказывал, что, когда ему было двадцать с небольшим, он жил в маленькой дешевой квартирке в районе Лос-Анджелеса и годами мечтал о том, как поселится в большом особняке.

Однако мечты мечтами, но юный Тони был земным человеком, а потому начал свою трудовую деятельность в небольшом издательском доме. Именно там обнаружились его прекрасные врожденные способности к продажам и общению с людьми, поэтому он довольно быстро сделал карьеру,  поднявшись до кресла директора.

Уже в 1984 году, когда его карьера пошла вверх, он купил роскошный особняк Del Mar Castle за 1,7 миллиона долларов. Этот особняк - одна из известнейших жемчужин Richard Requa – знаменитого архитектора, работающего преимущественно в стиле испанского Возрождения. Что примечательно, продал Роббинс его в 1988 году уже за 3,25 миллиона.

Параллельно с работой в издательстве, юный Тони начал помогать Джиму Рону, как ассистент. Этот человек оказал на него колоссальное влияние: "Мой первый наставник был человек по имени Джим Рон. Он научил меня, что счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем."

Джим Рон был наставником не только Тони Роббинса. Именно Джиму Рону мы обязаны появлением и становлением таких влиятельных людей, как Марк Виктор Хансен, Джек Кэнфилд, Брайан Трейси и T.Харв Экер.

Через некоторое время Роббинс перерос статус подмастерья и занялся самостоятельной деятельностью. После учебы у одного из создателей нейролингвистического программирования Джона Гриндера (John Grinder), он сам начал преподавать основы НЛП и гипноза Эриксона.

"Я изучаю новые навыки и новые технологии в различных областях, но я по-прежнему использую многое из НЛП и эриксоновских методов, с которых я начал свою карьеру, некоторые из них являются лучшими из того, что есть."

В 1983 году Толли Беркэн (Tolly Burkan) научил Роббинса ходить по раскаленным углям, и чуть позже Энтони ввел полученные навыки в программу своих семинаров, как заключительный акцент, символ преодоления самого себя и своих внутренних границ – люди, прошедшие семинар, босиком проходят по горящим углям.

Роббинс продолжает использовать этот опыт, несмотря на то, что несколько раз ему пришлось отбиваться в судах по обвинениям в получении ожогов рядовыми гражданами. К слову, таких обвинений было мизерное количество по сравнению в числом тех, кто ожогов не получил. Наверное, это интересный опыт. Ирина Михалицина на одном из тренингов Энтони Роббинса тоже ходила по углям и считает это полезным и нерядовым опытом в осознании возможностей человека.

В 1987 году вышла в свет первая книга Тони Роббинса «Беспредельная власть. Как добиться вершин личных достижений».

Книга моментально стала бестселлером. Книга посвящена вопросам здоровья, энергии, преодоления страхов и тому, как улучшить отношения со своими близкими и как свободно и легко общаться с разными людьми.

Конечно, не все были в восторге. Кое-то считал ее чрезмерно идеалистичной и оторванной от жизни, кое-кто утверждал, что «Беспредельная власть» откровенно вторична по отношению к работам Максвелла Мольтца (Maxwell Maltz), Нормана Винсента Пила (Norman Vincent Peale), Наполеона Хилла (Napoleon Hill) и Дейла Карнеги (Dale Carnegie). Тони даже не спорил с этим, считая всех этих авторов своими учителями и наставниками.

Особо ожесточенные споры вызвала глава, с описанием сочетания определенной диеты, правильного дыхания и учения о лимфатической системы – на этот раздел разгромную рецензию написали даже представители Национального совета надежной информации о здоровье Соединенных Штатов (The National Council for Reliable Health Information).

Однако, большинство людей приняли книгу хорошо, и вскоре Роббинс основал собственный благотворительный фонд «Anthony Robbins Foundation», а затем выпустил и вторую книгу «Разбуди в себе исполина».

Его благотворительный Фонд предоставляет помощь бездомным, пожилым, а также молодым горожанам и кормит более одного миллиона людей в девяти странах ежегодно. На сайте оценки эффективности благотворительных организаций «Charity Navigator», абсолютный рейтинг фонда Тони Роббинса составляет 4 звезды из 4 возможных.

В официальном веб-сайте написано, что "Фонд стремится изменить качество жизни для детей, бездомных, заключенных и пожилых людей в рамках различных программ"

То, что начиналось, как обязательство помощи отдельным людям трансформировать качество их жизни, возросло до масштабов, когда к Роббинсу стали обращаться лидеры всех слоев общества – президенты, ведущие политики, сторонники гуманизма, председатели правлений многонациональных корпораций, психологи, известные спортсмены, мастера сцены мирового класса, учителя и родители. Роббинса называют одним из отцов индустрии лайф-коучинга.

Помимо этого он является корпоративным вице-председателем и председателем правления, контролирующим пять крупных частных компаний.

С 1997 года Энтони Роббинс руководит Академией лидерства (Leadership Academy) – комплексом семинаров, посвященных формированию внутреннего образа человека, способного решить ради родных и близких любую, сколь угодно сложную задачу.

Семинары Тони Роббинса, как правило, объединяются в четырехдневные конференции. Этого времени Тони вполне хватает для обучения участников основам раскрытия их собственной внутренней мощи, соотношения жизненных ценностей с намеченными целями.

Нельзя не упомянуть о Центре стратегического коучинга, созданного Энтони Роббинсом совместно с Кло Маданес, чтобы помочь людям «найти стратегии и решения для преодоления проблем, с которыми сталкиваются все»,  который фокусируется на личной, семейной и организационной психологии.

Жизненная цель Тони Роббинса

 «Стать любящей, веселой, сильной и страстной душой и тем восславить Господа, со всей кротостью и любовью служа Ему в лице всех Его созданий и с радостью и ликованием принимая все Его дары»

Личная жизнь Энтони Роббинса

В 1984 году у Энтони Роббинса и его тогдашней подруги Лиз Акостаа родился сын Джарек Роббинс (Jairek Robbins). Несмотря на то, что Тони не женился на Лиз и, более того, вскоре с ней расстался, отношения с сыном у него не разрушились, и Джарек пошел по стопам отца в выборе карьеры.

В 1994 году в результате очередного медицинского исследования у Роббинса была обнаружена опухоль гипофиза. В своей лекции «Сила Личности» Роббинс объясняет, что причиной образования опухоли стал некроз аденомы, произошедший несколько лет назад. В результате давления аденомы на гипофиз, уровень гормона роста у Тони в несколько раз превышал норму взрослых людей его возраста. Эти исследования и помогли обнаружить (после периода бессимптомного течения) заболевание, известное под названием акромегалия. По словам врачей, болезнь стала причиной значительных скачков роста в подростковом возрасте, а также развития крупных кистей и ступней (рост Тони - 6 футов 7 дюймов или 2 метра 1 см). Так как симптомы заболевания никак не проявлялись, Роббинс, посоветовавшись с несколькими врачами, решил не удалять аденому.

В 1999-м Энтони Роббинс развелся со своей первой женой Бекки Дженкинс Роббинс, на которой он был женат 15 лет.

В июне 2001-го Роббинс женился на Бонни Хамфри, и теперь у них уже четверо детей.

Разбуди в себе исполина (Энтони Роббинс)
Наиболее эффективные стратегии и конкретные приемы, пользуясь которыми, каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.

Беспредельная власть. Как добиться вершин личных достижений (Энтони Роббинс)
Глубокая и умная программа достижения успеха, позволяющую самостоятельно избавиться от страхов и предрассудков, кардинально улучшить отношения с окружающими людьми, зарядить свой организм завидным здоровьем и неукротимой энергией.

Энтони Роббинс: Я призываю Вас сделать Вашу жизнь шедевром!
4.86 (97.14%) 7 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 29

  • Есть большая разница в том о чем мечтаешь, о куске хлеба или о шикарном особняке. По вере Вашей и дано будет... Большие желания, рождают большие цели. Пример для вдохновение, Лола спасибо за интересную статью.

  • Такими людьми, как Т.Роббинс можно бесконечно восхищаться. Я о нем много читала, читала его книги. Особо хочу подчеркнуть, что когда Он говорит о Боге, это выглядит искренне, не в угоду моде. Помогая нуждающимся и не только, он именно думает о людях их нуждах, задачах. И делает для людей возможное и порой невозможное. Иисус говорит нам: "Истинно, истинно говорю вам:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит..."

  • Отличная подборка материала, Лола. С удовольствием почитала.

    Особенно мне понравилась его жизненная цель. В личной жизни он тоже получил свои уроки.

    Уже давно мечтаю попасть к нему и походить по углям. Деревянные стрелы горлом я уже ломала у Харва Экера. Следующий шаг - Роббинс.

    Еще радует тот факт, что Алекс Яновский, у которого я сейчас учусь, ученик Роббинса.

    Спасибо!

  • Марина

    Спасибо Лола за статью-действительно интересно знать как люди справляются с жизненными ситуациями.Их удача и оптимизм вдохновляют.

  • Мне тоже жизненная цель понравилась!
    Прям как моя :))))

  • Zoja

    Спасибо,Лола. Прочитала с интересом. Хочу прочитать книги Т.Роббинса.

  • Спасибо, Лола, за замечательный материал. Истории жизни таких людей чрезвычайно вдохновляют. Читала "Разбуди в себе исполина" - так просто не могла оторваться. Личность, которая оказывает необычайно сильное воздействие на людей!

  • Спасибо за статью, очень было интересно узнать об этом неординарном человеке. Обязательно прочитаю теперь его книги.

  • Большое спасибо, Лола, за искреннюю статью.
    Очень уважаю этого человека. После обучения у Алекса Яновского, который считает себя учеником Т. Роббинса, взглянул по-новому на коучинг успеха. А ведь такой путь всегда начинается с правильной постановки Цели.
    Достигаешь одной цели, идешь к следующей. Иначе начинаешь напоминать "торпеду".
    Теперь одной из моих целей является посетить вживую тренинг Т.Роббинса в США... Кто со мной?

    • Зачем так далеко? В мае он будет в Лондоне

      • Так это ж совсем другое дело!
        В Лондоне уже давно все наши 🙂
        Приятно осознавать, что потребность расти есть у многих людей, которых я искренне уважаю. Удачи Вам, Лола, и до встречи в Лондоне!

        • Алексей

          Очень хочу попасть на тренинг Тони. Думал даже в марте может в Лос-Анжелес. Если вы еще собираетесь-можно скоординироваться. Я вот не очень уверенн-хватит ли мне моего английского для того чтобы понять тренинг?!

  • Алексей

    Спасибо за ответ)) большое. Есть ли у вас информация о том , куда обратиться, чтобы узнать о синхронный переводе тренингов? С удовольствием поехал бы в мае в Лондон на тренинг Тони.

  • Замечательная статья.Замечательный тренер, да его тренинг должен перевернуть сознание.

  • Лола, спасибо за статью! Такие истории всегда мотивируют к большим достижениям, и начинаешь понимать,что какие-то нашим мелкие проблемы вовсе не проблемы, когда впереди большая цель!

  • Лола, спасибо за знания об Энтони.
    Тони Роббинс - и мой герой. Я записала аудио его книги http://elenaspiridonova.ru/?p=328

  • Елена

    Лола, огромное спасибо за статью и за Ирину Михалицину!. Через Ваши рассылки я узнала о об этом замечательном Мастере, учусь в её школе стратегического коучинга, приобретаю драгоценные навыки, трансформируюсь и добрым словом вспоминаю Вас! Будьте здоровы, счастливы, успешны !!!!

  • Людмила

    Присоединяюсь к благодарностям .Статья интересная захотелось у Тони Роббинса поучиться , спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *