Финансовый Моцарт - Бодо Шефер

Бодо Шефер (Bodo Schafer) родился 10 сентября 1960 в Кельне, Германия. Сейчас он финансовый консультант номер один в Европе, автор многих бестселлеров о финансах, бизнесмен, миллиардер.

На его родине, в Германии, после его фразы в одном из многочисленных интервью: "Ноты существовали и до Моцарта, важно то, что он создал из них для человечества", Бодо Шефера окрестили "Финансовым Моцартом".

По его личному утверждению, вся его жизнь предопределилась ещё в детстве. В 6 лет Бодо Шефер пережил событие, которое полностью перевернуло его отношение к деньгам. Ему пришлось присутствовать при консультациях своего отца, практикующего адвоката, которые тот давал бедным людям бесплатно. "Мне казалось, что я слушаю одну и ту же историю: нет денег, нет денег, нет денег. Во мне проснулось отвращение к бедности. Я принял твердое решение к 30 годам стать миллионером".

В шестнадцать лет, спустя три года после смерти своего отца, не имея ни образования, ни денег Бодо Шефер уехал в Калифорнию.

В Калифорнии он посещал, по его собственному свидетельству, высшую школу и в университете Сан-Франциско и Кельне изучал юриспруденцию. Позже он переехал в Мехико, прекратив учебу без окончания. Он занимался в Мексике, Гвадалахаре, по собственным его словам, маленькой торговой фирмой, которая очень скоро стала неплатежеспособной.

Не желая экономить на всем, он жил по принципу: "Победитель едет по жизни первым классом" и в 26 лет он оказался не просто разорен, он был полным банкротом, задолжав кредиторам 75 000 марок.

Из своего почти безвыходного положения Бодо Шефер нашел необычный выход. Проведя аналогию со спортом и вспомнив, что даже у самых знаменитых спортсменов всегда есть тренеры, он решил, что ему тоже нужен "финансовый тренер". С помощью коуча (тренера) он выработал личную стратегию, которая вывела его в течение 4 лет не только из долгов, но даже привела к благосостоянию, причем не имеется фактов, поддающихся проверке, о финансовой ситуации Бодо Шефера и его деятельности в этот период.

К 30 годам он сделал свой первый миллион, а спустя некоторое время уже мог жить на проценты от своего капитала

Когда Бодо Шефер достиг всего того, о чём мечтал, понял, что у него возникла настоятельная потребность поделиться с людьми своими знаниями. Бодо Шефер дал себе слово оказать помощь в поиске пути к финансовой свободе каждому человеку, который встретится ему на жизненном пути.

Вот уже более десяти лет Бодо Шефер изучает такие вопросы как деньги, успех, счастье - и передает свои знания всем желающим. Он уверен, что научиться создавать богатство - легко.

Иметь деньги - это, с его точки зрения, в первую очередь, означает жить более свободно и независимо.

Бодо Шефер был дважды женат, у него трое детей от двух этих браков.

В настоящее время Бодо Шефер живет в Деллбрюк (Dellbruck) около Кельна.

Теория Шефера

По теории Бодо Шефера каждый отвечает за уровень счастья и благосостояния в своей жизни сам. Эта прямая ответственность начинается с того, что о себе и об окружающем мире думает сам человек. В своих книгах Шефер учит людей, которые хотят успеха, думать иначе. В этом он относится к длинной череде авторов таких, как Сенека, Бенджамин Франклин, Дэйл Карнеги или Энтони Роббинс. Чтобы думать иначе о привычных вещах, часто нужно изменять собственные догматы веры - здесь Бодо Шефер склоняется к нейролингвистическому программированию.

С другой стороны, в его книгах речь часто идет об ответственности за других. Практически в каждой из своих книг Шефер подчеркивает важность использования растущего благосостояния для нуждающихся. Именно поэтому Бодо Шефер основал в 2000 году учреждение "Детей - наше будущее", которое помогает бедным детям и нуждающимся в общем.

Штаб-квартира фонда находится в Бергиш-Гладбах (Bergisch Gladbach) и директорами фонда, кроме Бодо Шефера, являются Грета Андреас (Greta Andreas) и Бадме Баазансурен (Badma Baasansuren), две бывших сотрудницы финансовой тренинг-компании Шефера Schafer-Finanzcoaching GmbH.

Учение Бодо Шефера разработано в своей основе даже не им, а построено на работах Роберта Т. Кийосаки, Энтони Роббинса, Дипак Чопра и многих других.

Деятельность в качестве оратора и предпринимателя

В середине девяностых годов в Германии Шефер начал читать серии докладов, целью которых было содействовать другим людям в росте благосостояния. Его семинары как тренера по предмету Деньги проходили настолько успешно, что он стал писать книги по этой теме. Яркими, привлекательными заголовками, как дорога к финансовой свободе или благосостоянию без стресса он даже во время биржевого бума вокруг наступления нового тысячелетия неделями возглавлял списки бестселлеров и публиковался издательством Хоффманн и Кампе (Hoffmann und Campe) - издательством с очень хорошей репутацией. Книга "Дорога к финансовой свободе - первый миллион за 7 лет" держалась 110 недель на 1 месте списка бестселлеров недели в области экономике и на годовом списке бестселлеров 2000 журнала Шпигель (Der Spiegel)

По мнению журнала ARD-Magazin Plusminus (Объединение публично-правовых радиостанций) Бодо Шефер с 1989 года по декабрь 1992 года работал в страховой компании Hamburg Mannheimer-Versicherung, в качестве агента, причем он поднимался в 4erGruppe предприятия и представлял бюро в Эрфурте в качестве их представителя.

По данным коммерческого регистра, в апреле 1996 года Бодо Шефер основал Schafer Finanz Coaching GmbH - компанию финансового консультирования, которую он позже переименовал в FCM Finanz Coaching GmbH firmierte.

Компания продвигала Бодо Шефера в качестве докладчика семинаров на такие темы, как финансовый успех и финансовая свобода. Исключение компании из торгового реестра датировано февралем 2000 года.

В середине 2000-х годов Бодо Шефер основал fin.wis.media GmbH - название переводится, как финансовая мудрость. Здесь Бодо Шефер имел 51% акций, однако, генеральным директором была Грета Андреас, которая ранее работала в качестве пресс-секретаря Бодо Шефера. Другим акционером с 38% стал Бернд Райтген (Bernd Reintgen) личный инвестиционный консультант Шефера.

В апреле 2001 года fin.wis.media GmbH была переименована в AHEAD Products GmbH. Директором фирмы, начиная с апреля 2001 до марта 2006 был Nuno F. Ассис. С тех пор Бодо Шефер является единственным менеджером компании.

В настоящее время компания распущена, о чем была запись в Коммерческом регистре: в январе 2007 года оглашен роспуск компании, оставшиеся средства распределяются между кредиторами.

В середине 2002 Бодо Шефер прекратил свою деятельность в качестве лектора по теме финансовой свободы в Германии по собственному решению. В 2006 году Бодо Шефер вместе с Берндом Райнтгеном основывал фирму Reintgen & Schafer invest GmbH. Эта компания является правопреемником Reintgen Portfolio Consulting GmbH, предприятия, в котором Бодо Шефер имел 50% и которое он рекомендовал читателям регулярно в своих книгах. В компании Reintgen Portfolio Consulting GmbH Бодо Шефер единственным исполнительным директором.

Из-за снижения спроса на финансовые семинары в Германии, Шефер обратился к восточно-европейским рынкам, где он проводил семинары на тему финансовой свободы, в том числе, в Москве и Риге.

Выступлениt в июне 2006-го на стадионе Лужники

С сентября 2008 года "Жизнь достижений" Бодо Шефера в виде нескольких дисков DVD и аудио компакт-дисков есть в продаже на рынке.

Критика

Критики упрекают его в мошенничестве и утверждают, что его биография большей частью выдумана, и он ничего не понимает в руководстве предприятий или рынке акций. Таким образом, он продал фирму Schafer-Finanzcoaching GmbH в 2000 году сотруднику за 250.000 ДМ. Вскоре после продажи обнаружилась неплатежеспособность Schafer-Finanzcoaching GmbH, причем предприятие имело 1,7 млн. ДМ долгов в момент неплатежеспособности.

Журнал ARD-Magazin Plusminus сообщает, что утверждения Бодо Шефера, будто он с американским нефтяным магнатом Даниэлем С. Пенья (Daniel S. Pena) основал консалтинговую фирму, неверно. Шефер работал в августе 1996 года 7 недель, как переводчиком и был затем отпущен Pena.

www.de.wikipedia.org/wiki/Bodo_Schafer

Финансовый Моцарт - Бодо Шефер
4.5 (90%) 2 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 4

  • Валентина

    Интересная биография, человек сделал себя сам. Я слушала его аудио-книги с упоением, да и сейчас их рекомендую. )))

  • Виктор

    Как бы то ни было, а чувак состриг кучу бобла с лохов которые ждали когда им дадут в руки секрет богатства.

    У него была идея и он на ней заработал только чесав языком и в этом смысле он молодца. Он - немецкий Остап Бендер.

    А секрет богатства простой. Я конечно тоже могу семенары проводить, но думаю непрокатит.

    Деньги делают деньги!
    Если у вас их нет или мало, то у вас всегда их не будет или будет мало.
    Если у вас нет предпринимательской жилки от рождения, то вы так и останетесь нищим и семенары вам не помогут.
    Есть идея и есть куча народу которые клюнули на нее.
    А вообще, если подумать - секрет успеха - это уверенность в себе + заставить остальных быть уверенным в тебе, что он и делал собственно, ни больше не меньше.

  • зуура

    horosho motiviruet,mne nravitsja

  • Харизматическая личность, человек сделал себя сам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *