Формула успеха от Уолта Диснея

Уолт Дисней
Гуру бизнеса, превративший мечту в деньги, а деньги – в мечту, рассказывает о том, какие личностные установки необходимы для достижения большого успеха.

Волшебник, превративший мечту в деньги, а деньги – в мечту

Формула моего успеха звучит так: мечтать, вкладывать в различные проекты и никогда не сбиваться с намеченного курса.

Почему-то я не верю, что существуют такие высоты, которые не может покорить человек, знающий, как осуществлять мечты. Секрет успеха, как мне видится, заключен в четырех «Н»: наблюдательности, непоколебимости, настойчивости и неустрашимости. И главное из них – непоколебимость. Если вы верите во что-то, верьте все время, без колебаний, без сомнений.

Если вы можете об этом мечтать, значит, вы можете это сделать. Всегда помните: все, что я создал, возникло из мечты и мышонка.

Смелость – это, на мой взгляд, основное качество, присущее лидеру, независимо от того, как оно проявляется. Как правило, смелость подразумевает некоторый риск, особенно в новых предприятиях. Требуется новаторство, авантюризм, чтобы освещать новые пути, новые возможности.

Лучший способ создать что-то – это перестать говорить и приступить к действиям.

Моя самая большая проблема? – Деньги! Требуется много денег, чтобы осуществить свои мечты. С самого начала это было проблемой. Мы искали средства, чтобы открыть Диснейлэнд – нужно было достать около $17 млн. Мы заложили все. Но обратно мы получили гораздо больше. Вы, как фермер, должны сначала закопать что-то в землю, если хотите, чтобы оно выросло.

Мы никогда не переживаем по поводу дороговизны или дешевизны. Мы переживаем по поводу качества. Если что-то достаточно качественно, публика всегда это окупит.

Вы добьетесь своего, если будете работать не ради денег.

Хорошо выполняйте свою работу. Вы не должны беспокоиться из-за денег, они сами придут. Просто делайте хорошо то, что лучше всего умеете, и используйте это как свой козырь.

Деньги – это то, что я понимаю смутно, я думаю о них только тогда, когда мне нечем обеспечить свой энтузиазм. Все, что я знаю о деньгах, – это то, что мне они нужны для реализации идей. Я не хочу держать свои доходы в банках, я предпочитаю, чтобы мои деньги работали. Деньги меня не возбуждают. Меня возбуждают идеи!

Идеи возникают из любопытства.

Главное – честно признаться в своей невежественности, и тогда люди охотно наполнят вашу голову информацией.

Когда мы вынашиваем новый проект, мы тщательно изучаем его – не просто поверхностную идею, а все, что его касается. И когда мы открываем этот новый проект, мы всецело верим в него. Мы абсолютно убеждены в том, что способны грамотно его реализовать. И мы работаем изо всех сил, насколько это только возможно.

Я не хочу прослыть авторитетом во всех областях, но я прислушиваюсь к мнениям обычных людей, которые меня окружают, и горжусь атмосферой взаимовыручки в своей команде.

Всю жизнь я был против жесткой конкуренции и никогда не знал, как мне с этим справиться.

Все неприятности, которые случались со мной, все мои несчастья и препятствия, с которыми я сталкивался, только закаляли меня.

Внутри каждого искушенного и умудренного опытом взрослого сидит ребенок, который рвется наружу. Вы проиграете, если будете ориентироваться только на детей. Взрослые – те же дети, только выросшие.

Люди до сих пор считают, что я мультипликатор, но в последнее время я опускал ручку на бумагу только ради того, чтобы подписать контракт или чек или чтобы дать автограф.

Никогда нельзя пренебрегать своей семьей ради бизнеса.

Так уж сложилось, что я пытливый парень, и если я вижу что-то, что мне не нравится, я начинаю думать, почему так происходит и как я могу это исправить.

Смех – это лучший американский экспорт.

Если бы я был фаталистом – а я определенно им не являюсь – можно было бы сказать, что я верю в свою звезду счастья. Но я не верю в удачу. Я убежден, что каждый творит свою судьбу сам, раскрывая свои таланты.

Уолт (Элайос) Дисней

Родился в 1901 году в Чикаго. В 16 лет ушел добровольцем в армию, где стал неплохо зарабатывать, рисуя солдатам ордена на мундирах. В 1920 году устроился работать в студию кинорекламы «Канзас-Сити», где впервые познакомился с анимацией. В 1923 году переехал в Голливуд и через три года открыл собственную студию, где сам Уолт Дисней выполнял роль директора, актера, звукооператора, сценариста и музыкального редактора, а его брат работал бухгалтером. В 1928-м эта студия выпустила звуковой мультфильм «Пароходик Вилли», где впервые появился Микки Маус, который в 1932 году принес своему создателю «Оскара».

Вершиной бизнеса Диснея стало создание в 1955 году Диснейлэнда, для финансирования строительства которого знаменитый мультипликатор заложил все свое имущество. Инвестиции в $17 млн. быстро окупились: в первую же неделю работы парк посетило 170 тыс. человек. А в 1971 году был открыт Диснейуорлд, в который было инвестировано уже $400 млн. Но до этого события Уолт Дисней не дожил: он скончался в 1966 году.

Mybiz

Формула успеха от Уолта Диснея
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *