Маркетинговые секреты Эсте Лаудер

estee-lauder-secrets.jpgВсе женщины, которые хоть сколько-нибудь интересуются своей внешностью, знают имя Эсте Лаудер. Хотя, надо признать, что средствами для ухода и косметикой бренда Estee Lauder Cosmetics пользовались далеко не все – самые престижные торговые фирмы и универмаги соревнуются за честь быть ее деловыми партнерами. А кто в курсе, что миллиардные прибыли от сети десятков тысяч магазинов в 120 странах мира начались с семейного рецепта крема, который готовился…. на газовой плите в крошечной кухоньке?

Сегодня с именем Эсте Лаудер ассоциируется бизнес с годовым оборотом в 5 миллиардов долларов (причем 45% американского рынка косметики – продукция именно этой корпорации). В нее входят не только комбинаты по производству косметики, но и косметические салоны, и даже всемирная научно-исследовательская организация. Она выпускает продукцию на только под брендом Estee Lauder, торговые марки Aramis, Clinique,Origins, МАC, La Mer, Bobbi Brown (более 17 дочерних брендов) – тоже выпускаются этой корпорацией. Всего за полвека империя Estee Lauder Cosmetics охватила весь мир и захватила сердца тех, кто хоть раз использовал ее косметику.

Что стояло у истоков головокружительного успеха Эсте Лаудер?

Жозефина Эстер Ментцер (так на самом деле звали Эсте Лаудер) родилась 1 июля 1908 года в Квинсе (Quince) в семье еврейско-венгерских эмигрантов.

Ее детские годы прошли в бедном итальянском гетто Квинса в штате Нью-Йорк. Отец Макс Ментцер держал скобяную лавку, а мать Роза Шотц воспитывала десятерых детей!

Несмотря на многодетность, Роза была красавицей, и маленькая Эсте с детства хотела быть похожей на нее. Любопытный факт: Роза была на десять лет старше супруга. И не менее любопытный вывод повзрослевшей дочери: "Если бы все женщины должны были держать себя в тонусе перед молодым мужем, они не переставали бы ощущать себя богинями".

В три года Эсте (это кстати, детское прозвище Эстер) увлеченно делала макияж куклам, в четыре — практиковалась в парикмахерском искусстве на матери и сестрах. В пять лет в ход пошел мамин крем, которым она с увлечением вымазывала щеки сестер и братьев. Когда ей исполнилось шесть, в их доме поселился дядюшка Джон Скотц (брат ее матери) — химик-экспериментатор. Именно этот человек сыграл ключевую роль в жизни Эсте Лаудер.

Вскоре после приезда, под неотвязным наблюдением не в меру активной племяшки, дядюшка разработал новую формулу крема для лица. Джон варил свою «мазилку на все случаи жизни» прямо на кухонной плите, даже не предполагая, что это самодельное месиво через много лет превратится в популярнейший Super-Rich All Purpose Cremе и станет мега-бестселлером самой знаменитой американской косметической фирмы, владелицей которой станет его племянница.

Кстати, именно Джон заложил основы грядущего успеха, поведав Эсте фундаментальные основы по уходу за кожей в виде трех секретов вечной молодости: очищение, питание, восстановление. Он же рассказал Эсте о вреде мыла для кожи и научил снимать макияж исключительно при помощи масла. От него же она услышала золотое правило маркетинга в косметологии: «Продавая крем, нужно продавать мечту о юности».

Самое красивое лицо в мире — Ваше лицо!

Эсте Лаудер

Будущая бизнес-леди с самого активно помогала дядюшке в его косметических исследованиях, мешала крем в кастрюльках, носила баночки с кремом в школу для демонстраций и даже кое-что продавала однокашницам.

В 1930 году Эсте вышла замуж за бухгалтера Джо Лаудера, и, выполняя обязанности жены на кухне, творила уже не только кремы для лица, но и супы для мужа.

5 секретов успешного маркетинга от Эсте Лаудер

Однажды, набравшись смелости и собрав волю в кулак, Эсте положила свои самопальные кремы в сумочку и пошла в ближайший салон красоты House of Ash Blondes, чтобы устроить первую в истории косметики бесплатную демонстрацию.

  • Вы хотели бы постричься или сделать маникюр? - приветливо обратилась к ней девушка.
  • И сделать маникюр, и увидеть управляющего. Мы уже беседовали на днях,- невозмутимо ответила Эсте.

Это был блеф чистой воды. Но уже через пару минут презентации управляющий дал распоряжение сотрудницам бесплатно накладывать на лицо клиенток кремы Эсте. По их желанию, разумеется. Желающих оказалось много: кто откажется от бесплатности?

Сарафанное радио заработало на всю катушку, и в салоне красоты уже через несколько дней от женщин не было отбоя. А еще через месяц к Эсте Лаудер обратились несколько владельцев окрестных салонов.

Через полгода ее кремами пользовались уже не только в округе, но и по всему Нью-Йорку и даже в престижном Upper East Side.

Продажи росли. Повальное увлечение женщин косметикой Эсте Лаудер приобретало характер эпидемии. Причем, секрет такого успеха был очень прост и базировался на первом опыте Эсте. На ее презентациях каждая женщина получала небольшой бесплатный образец (немного пудры одной, немного помады другой и т.д.) и проникалась к Эсте Лаудер благодарностью, а к ее товарам - доверием. Так родился первый маркетинговый секрет Эсте Лаудер

Само собой, не только бесплатности привязали женщин к ее косметике. Преимущество кремов Эсте Лаудер (второй маркетинговый секрет) состояло в том, что она не обманывала людей:  ее крема и помады всегда были самого превосходного качества – в них использовались только натуральные ингредиенты.

С самого начала цели Эсте Лаудер были простыми и понятными каждой женщине (третий маркетинговый секрет): у работающей женщины есть только десять минут утром и вечером, и за это время ее кожа должна стать молодой и сияющей. Концепция "быстро и эффективно" оказалась беспроигрышной для деловых женщин Америки.

Моя миссия — научить как можно больше женщин не просто быть красивыми, а оставаться красивыми

Эсте Лаудер

Именно Эсте Лаудер ввела в обращение удобные блестящие металлические контейнеры для губной помады – прообраз современных (в то время для помад использовались баночки и кисточки). Искушенные светские дамы моментально оценили это удобство. Результат - первый заказ косметики на благотворительном ланче в отеле Waldorf-Astoria  на гигантскую для Эсте сумму в $800 от престижного универмага Saks Fifth Avenue.

Четвертый и самый главный маркетинговый секрет Эсте Лаудер -  постоянный контакт с покупателем, как главный инструмент продаж, внутреннее соприкосновение с клиентом.

Эсте предпочитала лично консультировать своих покупательниц, стоя за прилавком. Она однозначно верила в свою схему взаимодействия с клиентками: «телефон, телеграф… телеоткровения!» – имея в виду беспроигрышный маркетинг «сарафанного радио».

Эсте была твердо уверена: стоит кому-либо один раз попробовать ее косметику – и успех обеспечен, потому что покупательница так его полюбит средство, что не сможет не рассказать о нем подругам.

Поэтому и для своих салонов красоты, бутиков она постоянно искала, отбирала и обучала самых лучших, самых талантливых консультантов, передавая им свою убежденность в том, что залог их общего успеха – работать не покладая рук.

Мое теперешнее положение – результат не мечтаний или упований, а упорного труда.

Эсте Лаудер

Пятый маркетинговый секрет Эсте Лаудер: продуманная рекламно-имиджевая кампания.

  • Она установила в качестве «визитной карточки» своей компании знаменитый синий цвет, получивший впоследствии её имя, так как сочла его не только красивым, но и универсально подходящим к большинству ванных и спален
  • Она первая поняла силу персонального бренда - ввела на рынок марку имени себя;
  • Она ввела в 1962 году практику задействования одной модели, как лица марки, на протяжении длительного отрезка времени, чтобы подчеркнуть достоинства своей косметики в борьбе со временем. Лица ее рекламы должны были не только демонстрировать победу над временем, но и отражать настоящую, вдохновляющую красоту. Только самые востребованные супермодели представляли марку Estee Lauder: Карен Грэм, Уиллоу Бэй, Паулина Порижкова, а сегодня Констанс Яблонски, Лю Вен, Элизабет Хёрли, Каролин Мерфи и Хилари Рода.
estee-lauder-face.jpg

Эсте Лаудер была удостоена массы наград – не только профессиональных, но и государственных, включая Президентскую Медаль свободы США и орден Почетного легиона Франции. При этом Эсте не терпела никакой шумихи вокруг своего имени: когда президент Никсон предложил ей роль посла США в Люксембурге, она отказалась, утверждая, что главные ценности ее империи - дом, семья, дети.

Как простая девочка из трущоб смогла достичь в жизни таких невероятных высот?

Думаю, это произошло потому, что она умела не только мечтать о будущем, лежа на кровати и не только потому, что была трудолюбива. Миллионы мечтают, миллионы пашут, как волы. Но у Эсте Лаудер была мечта, которая включала счастье и успех других людей, это было ее вИдение, ее миссия, ее цель, которая смогла реализоваться, благодаря внутренним ценностям самой Эсте: кристальной честности, стремлению к безупречности, целеустремленности и трудолюбию.

Приемлемо только то, что безупречно

Эсте Лаудер

Эсте Лаудер умерла 24 апреля 2004 года в возрасте 95 лет от остановки сердца в своих апартаментах на Манхэттене, оставив после себя не только многомиллиардную империю, но и пример для всех, кто хочет достичь чего-то в своей жизни.

Маркетинговые секреты Эсте Лаудер
5 (100%) 5 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 8

  • Интересная статья безусловно. Никогда эта сфера жизни не интересовала меня ранее. Прочитав задумался ... ❓ ❓

  • Эсте Лаудер всегда восхищала меня. Ее успех - это не просто везение, а упорная целенаправленная работа. Эта женщина достойна подражания. 😎

  • Здравствуйте, Лола! Спасибо за интересную статью, потрясающие секреты успешного маркетинга! Эсте Лаудер - Великолепная женщина! Спасибо ей за пример того, с чего надо начинать свой бизнес, с миссии, с вИдения и с цели помочь людям! Спасибо, Лола! 🙂

  • Лола - приветствую!
    замечательная статья - и очень интересно поданные секреты.
    Особенно их можно и нужно применять - когда ты точно Знаешь и Веришь в свои мечты.......
    СПАСИБо за эту статью! 😎

  • Прекрасные маркетинговые секреты от Эсте Лаудер. Безупречное качество, честность и желание видеть женщин красивыми - сделали свое дело. В любом бизнесе нужно придерживаться этих правил. 😉

  • Иногда приемлем и блеф чистой воды, когда миссия - для всех, как для себя и только безупречно! Спасибо, Лола. Интересная статья. И она, конечно, не о косметике!

  • Людмила

    Вот как увлечения превращаются в профессию! И как мечты изменяют жизнь. Спасибо Лола.

  • Инна

    Очень полезная и грамотная статья! Спасибо! 😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *