Чарльз Кинг: я знаю достаточно, чтобы понять, что не желаю знать больше!

Интервью Чарльза Кинга, доктора философии в Гарварде и профессора по маркетингу в Иллинойском университете в Чикаго Тиму СейлсуПо мере того как все большее число людей из других профессий приходит в сетевой маркетинг, о нашем бизнесе в целом и об отдельных компаниях появляются все более положительные отклики в прессе. О сетевом маркетинге пишут такие ведущие издания, как "The Wall Street Journal", "Форбс", "Success", "Working at Home", "Chicago Tribune", а также агентство "Ассошиэйтед пресс", равно как и многочисленные региональные газеты и специализированные издания. Сетевым маркетингом начинают интересоваться студенты и преподаватели университетов. В частности, вопрос о преподавании сетевого маркетинга поднимался в Гарвардском университете. И хотя этот вопрос так и повис в воздухе, в апреле 1997 года доктор философии Гарвардского университета Чарлз Кинг прочитал там лекцию по сетевому маркетингу, на которой могли присутствовать сотрудники консультативного студенческого совета при Гарвардской школе права, Гарвардской ассоциации права и бизнеса, а также маркетинг-клуба при Гарвардской школе бизнеса.

Интервью Чарльза Кинга, доктора философии в Гарварде и профессора по маркетингу в Иллинойском университете в Чикаго Тиму Сейлсу

Тим: Доктор Кинг, спасибо, что согласились на это интервью.

Кинг: Тим, спасибо, что пригласили.

Тим: Доктор Кинг, расскажите о Вашем образовании и опыте в сфере бизнеса?

Кинг: Тим, я являюсь профессором по маркетингу в Иллинойском университете в Чикаго. Я окончил магистратуру в Техасском университете в Остоне, прошел стажировку в компании “Эксон”, а затем получил докторскую степень в Гарвардском университете в области управления бизнесом. Что еще важнее для этого разговора, более 6 лет я преподаю сетевой маркетинг, провожу исследования и консультации в этой области.

Тим: Учитывая консерватизм этих университетов и Ваш собственный, что заставило Вас заинтересоваться сетевым маркетингом?

Кинг: В 1990 годах США переживали экономическую депрессию. Особенно пострадали Средний Запад и Чикаго. В результате прекратился спрос на выпускников университета. Сотни студентов, каждый семестр выходивших из стен университета, оставались без работы. Они возвращались к нам и просили им помочь, но нам было нечего им предложить. Как консультант по бизнесу, я начал искать альтернативные решения: я изучал частный бизнес, франчайзинг, прямые продажи и, наконец, сетевой маркетинг. Я был настроен очень скептично и недоверчиво. Тим, можно сказать, я относился к сетевому маркетингу негативно. В Гарварде не изучают сетевой маркетинг, поэтому я ничего не знал об этой индустрии.

Как-то один из моих студентов спросил: “Почему Вы так негативно относитесь к сетевому маркетингу?” Я посмотрел на этого молодого человека и сказал: “Сынок, я знаю достаточно, чтобы понять, что не желаю знать больше” Студент посмотрел на меня и сказал: “Профессор, если бы я дал Вам такой ответ на этот вопрос, и не предоставил какой-либо дополнительной информации, Вы бы поставили мне двойку”. Я подумал и ответил ему: “Сынок, ты абсолютно прав. У меня нет никаких оснований для такого вывода. Ты только что заслужил пятерку”. Мы пошли в библиотеку, посетили ряд мероприятий, и в течение последующих 6 месяцев тщательно изучали такое явление, как сетевой маркетинг. Я побывал в ведущих компаниях, встретился с лидерами этой индустрии. Фактически, я стал приверженцем сетевого маркетинга. В 1991 году мы стали преподавать сетевой маркетинг в университете на факультете маркетинга.

Тим: Было ли какое-нибудь противодействие Вашему начинанию со стороны декана или выпускников?

Кинг: Декан оказался очень предприимчивым человеком. Он сам искал альтернативную бизнес-программу, которую мы могли бы внедрить в обучение. Я тщательно изучил свою тему, и мы получили хорошие отзывы от студентов, поэтому декан сказал: “Поддерживайте Ваш уровень в этой области и продолжайте обучать сетевому маркетингу”.

Тим: На каком этапе, по Вашему мнению, находится развитие сетевого маркетинга сейчас и что нас ожидает в будущем?

Кинг: Тим, сегодня сетевой маркетинг достиг зрелости. Появились современные компьютерные и управленческие системы, что позволяет компаниям сетевого маркетинга организовать свою работу очень эффективно. Например, компания может совершить продажу в Корее в корейских вонах, мгновенно перевести транзакцию в американские доллары, перечислить их на комиссионный счет и сделать выплату дистрибьюторам в течение недели. Такого раньше еще не было. В конце восьмидесятых – начале девяностых мы пережили настоящую технологическую революцию, а сейчас совершаем прорыв в области профессионализма. Я подчеркиваю: профессионализма сразу на нескольких уровнях. Во-первых, все больше и больше представителей свободных профессий: врачей, юристов, директоров, учителей, – приходят в сетевой маркетинг. Во-вторых, к нам постепенно меняется отношение со стороны прессы: “Уолл стрит джорнал”, “Форбс”, “Чикаго Трибьюн”… Местные издания по всей стране позитивно отзываются о сетевом маркетинге.

С другой стороны, университеты признают легитимность этого метода сбыта. Университет Чикаго впервые в истории этой индустрии выдает диплом в области сетевого маркетинга. Университет Хьюстона финансирует и внедряет факультативную программу по сетевому маркетингу. Многие местные колледжи включают сетевой маркетинг в свою программу. Я думаю, что эту индустрию ожидает большой рост в ближайшие 10 лет. На сегодняшний день только в США годовой оборот индустрии сетевого маркетинга составляет более 20 миллиардов долларов. В ней работает от 7 до 10 миллионов человек. Сети расширяются, охватывая весь мир: Азию, Южную Америку, Европу. Рост индустрии составляет 10-12% в год. Сравните это с ростом в 2-3% в области розничной торговли. Так что, по моему мнению, сегодня сетевой маркетинг достиг зрелости.

Тим: Предположим, Вы разговариваете с человеком, который настроен к сетевому маркетингу очень скептично. Что Вы ему посоветуете?

Кинг: Я посоветовал бы ему сделать то же, что сделал я. Я тоже был скептиком, но провел собственное исследование, тщательно изучил вопрос и сделал свои выводы. Всем, кто серьезно интересуется сетевым маркетингом, я рекомендую прочитать две специализированных книги. Первая книга называется “Третья волна”, автор Ричард По. Ричард рассматривает сетевую индустрию с точки зрения ее развития и будущих перспектив. Это легкочитаемая и интересная книга. Вторая книга, которую я рекомендую прочитать скептикам, впервые была опубликована в 1998 году и называется “Ваш первый год в сетевом маркетинге”, автор Марк Ярнелл. Я советую изучить этот вопрос и решить для себя, какую роль Вы хотите играть в индустрии сетевого маркетинга. Ставьте перед собой достижимые цели. Главная причина неудач в сетевом маркетинге – синдром “быстрого обогащения”. Людям кажется, что здесь можно заработать кучу денег, не работая. Я же утверждаю, что если Вы поставите перед собой реальные цели и наметите план развития Вашего бизнеса, то Вы можете преуспеть.

Тим: Если бы кто-то посетил Ваши курсы в Хьюстоне или Чикаго, чему бы он научился?

Кинг: Тим, мы постарались объединить в нашей программе базовые навыки делового управления, особенно необходимые для управления организацией дистрибьюторов в сетевой компании. Прежде всего, мы начинаем с разработки плана для дистрибьютора. Второй модуль программы – разговор о том, как нужно применять этот план, как строить организацию. Третий модуль обучает управлению бизнесом, начиная от управления организацией из 10,20, 30, 50 или нескольких сотен тысяч человек до управления собственными финансами. Тим, я могу сказать, что очень верю в эту индустрию, потому что она позволяет добиться успеха любому человеку, который вложит небольшие инвестиции и проявит усердие, упорство и терпение.

Тим: Это было мнение профессора из Гарварда, который в прошлом был большим скептиком. Но проведя собственное исследование, он узнал правду.

Надоело слушать отказы? Устали работать дедовскими методами? Тогда просто поставьте свой бизнес на автомат!
Карта Успеха Вам в помощь!
Чарльз Кинг: я знаю достаточно, чтобы понять, что не желаю знать больше!
5 (100%) 1 vote

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 2

  • Лола, а вы в курсе, что Чарльз Кинг создаёт учебные программы для корпорации Дубли? Это единственная компания, с которой он дал согласие сотрудничать (именно, сотрудничать, а не просто проконсультировать), хотя этот мэтр имел множество подобных предложений.
    Этот человек умеет анализировать тенденции и оценивать перспективы. Его деловой интерес - хорошая рекомндация для Дубли 🙂

    • Ольга, это ни о чем не говорит 🙂 Интерес может быть обусловлен чем угодно. Вплоть до личных симпатий 🙂
      Это первое, второе - есть масса людей, умеющих анализировать и оценивать, которые не сотрудничают с Дубли, тот же Гейдж.
      На самом деле, интересы и мировосприятие других людей могут не совпадать как с Вашими, так и с моими. Мой отец всю свою жизнь учил меня слушать, кто, что и как говорит, но не обязательно прислушиваться к этому. Принимать решения только самостоятельно, исходя из собственного опыта, а не чужого мнения. Иначе появляется сильное искушение снять эту ответственность с себя и сказать: "а вот Кинг!" (Гейдж, Дорнан, Диллард и проч.) и т.д, и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *