Интервью с Томом Шрайтером

Том «Большой Эл» Шрайтер Том «Большой Эл» Шрайтер — одна из наиболее знаменитых легенд сетевого маркетинга наших дней. За 30 лет существования отрасли вряд ли кто-либо видел больше, достиг большего и помог большему числу профессионалов сетевого маркетинга достичь их мечтаний.

— Представьтесь, пожалуйста. Какое у вас образование и профессия до МЛМ? Ваш стаж в МЛМ?

— Меня зовут Том Шрайтер. Я занимаюсь сетевым маркетингом с 1972 года, поэтому у меня достаточно большой опыт в этой области. Я изучал машиностроение, специализировался в математике. Я никогда не изучал общественных наук, и это доказывает то, что это не так важно в сетевом маркетинге.

— Что явилось побудительной причиной прихода в МЛМ?

— Я присоединился и начал заниматься сетевым маркетингом, когда моя жена забеременела и сказала, что я не приношу достаточно денег, чтобы обеспечить и содержать всех членов семьи. Поэтому мне нужен был дополнительный заработок либо какой-нибудь частичный бизнес. Сетевой маркетинг как раз дал мне возможность заниматься такого рода делом.

— Какими были ваши первоначальные цели и ожидания?

— Меня не сильно интересовали соображения по поводу моей карьеры, они были скорее вторичны для меня. Но со временем они появились. Я прекрасно осознавал, что у всех были точно такие же возможности, как и у меня. Но, несмотря на все, постепенно дела пошли лучше, так как я постоянно продолжал работать.

— Какие достоинства сетевого маркетинга вам открылись не сразу? Как вы научились продавать?

— Я считаю, что основная цель сетевого маркетинга — это не продавать, а рекомендовать другим то, что вам нравится. Это совершенно естественно, когда люди советуют другим то, что нравится им самим. Мы рекомендуем наши любимые рестораны, магазины, машины, спортивные команды и даже самое вкусное пиво. Если вы хотите успешно заниматься сетевым маркетингом, то не обязательно менять свои привычки и вкусы; достаточно просто рекомендовать людям то, что нравится вам. Впоследствии люди определят, стоит ли им обращаться именно к вам за рекомендациями или нет.

— Вспомните, пожалуйста, вашу первую продажу?

— Первый человек, которого я рекрутировал, был хиппи. Он начал продавать те же самые продукты. Вскоре мне стало любопытно, как он умудряется продавать тот же самый товар, только намного большими объемами, чем я. Тогда мы занимались пищевыми добавками. Однажды я пришел к нему домой и обнаружил, что он на самом деле продавал наркотики. Когда же к нему приходили, чтобы нелегально купить эти наркотики за дополнительные $20, он рекомендовал и продавал им наши пищевые добавки вместе с остальными наркотиками. Люди употребляли все, что он им давал, и у него не было никаких проблем. Я очень хорошо все запомнил (весело смеется).

— Что первоначально мешало построению организации?

— Раньше большинство людей не имело ни малейшего представления о том, что такое сетевой маркетинг. Они боялись того, о чем они ничего не знали и соответственно не решались что-либо менять. Но сейчас это не имеет никакого значения, так как люди на сегодняшний день знают больше и видят собственными глазами, какие сетевой маркетинг приносит деньги и результаты. Сейчас это стало более доступно, приемлемо и доставляет намного меньше проблем.

— Не могли бы вы привести пример самого интересного случая рекрутирования из вашего опыта?

— Пожалуй, случай с наркоторговцем был самым оригинальным.

— Какова, на Ваш взгляд, роль самообразования в достижении успеха?

— Я, например, очень люблю читать, так как являюсь визуалом, другие люди предпочитают слушать аудиокассеты. Мне кажется, что каждый должен выбирать тот метод, который ему больше по душе. Некоторые люди считают, что во всем должны убедиться на собственном опыте и предпочитают навыки, приобретенные лично.

— Том, что бы Вы хотели сказать нашим читателям?

— Ну, конечно, мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей были заинтересованы и заняты в сетевом маркетинге. У большинства из Вас уже есть большие навыки и способности.

— Каковы самые важные принципы достижения успеха?

— Самое важное — это то, чтобы люди тянулись к Вам, а не к Вашим возможностям. Надо стараться быть более привлекательным, внушающим уверенность, готовым всегда помочь, притягивать и быть открытым к общению — таким, к которому хотелось бы присоединиться.

газета «Успешный MLM бизнес» http://www.mir-mlm.ru/journal/article-16.htm

Надоело слушать отказы? Устали работать дедовскими методами? Хотите действительный прорыв в своем бизнесе?
Карта Успеха Вам в помощь!

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Один комментарий

  • Юрий Шеховцов

    Том как и всегда лаконичен и мудр. Его "Уроки..." классика нашей индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *