Ирина Михалицина: как развить бизнес мышление

Как развить Бизнес мышление
Перед запуском тренинга "Дверь на Свободу" я взяла интервью у нескольких знаковых для меня людей - людей, чей профессионализм, увлеченность своим делом и воля к успеху меня поддерживают и мотивируют, когда опускаются руки.

Поскольку тренинг уже запущен и группы проходят интенсивное обучение, я хочу предложить Вашему вниманию интервью из этой серии про такую любопытную вещь, как бизнес мышление.

Делаю я это по одной причине: запись на тренинг уже закрыта, а вопросы на тему: "с чего начать свой бизнес?", "хочу начать свой бизнес, но не знаю как", "как начать свое дело?" продолжают поступать.

Т.е., очень многие люди хотели бы финансовой свободы и комфорта, но почему-то мало кто, не то, что достигает этого, но мало кто вообще рискует даже попробовать этого достичь.

Хочу заметить, что в процессе подготовки тренинга и первой его недели, я увидела очень четкую разницу между людьми с социальным мышлением и теми, кому посчастливилось иметь бизнес мышление. Не секрет ни для кого, что для того, чтобы достичь именно бизнес успеха в своем деле необходимое условие - это бизнес мышление.

И вот вопрос: откуда оно берется? Как развить бизнес мышление? Это генетическая особенность, дар свыше или его можно развить простому смертному?

Сегодня у нас в гостях Ирина Михалицина - тренер успешности и эксперт по увеличению доходов независимых профессионалов.

Ирина - потрясающе интересный человек, который постоянно ищет и находит все новые и новые пути для самореализации, профессионал высокого класса, автор множества тренингов личностного роста.

Ее тренинги помогли уже очень многим людям обрести уверенность в своих силах, начать свое дело и продвигаться к успеху семимильными шагами

Ирина предлагает своим клиентам только личный практический опыт, никаких теорий, никакой воды. Делает это увлеченно и с любовью. И, как закономерный результат - имеет обширный бизнес по всему миру.

Я задавала Ирине вопросы, которые волновали меня, когда я только начинала, и знаю, что эти вопросы тревожат многих: как взять и ни с того ни с сего начать бизнес? Ведь нет никаких гарантий успеха! Никто не гарантирует тебе результат. Никто ничего не обещает. Ты - один на один со всем миром и все только в твоих собственных руках.

Слушайте интервью с Ириной Михалициной, возможно Вы услышите ответ на свой собственный вопрос, который не дает Вам двигаться

Вопросы интервью

1. Расскажите немного о себе: кто Вы, откуда родом, кто Ваши родители? В общем, опишите немного Ваши стартовые условия

2. А какова Ваша профессия? Почему Вы выбрали именно ее на том этапе?

3. Когда и, главное, почему Вы решили, что Вам нужно по жизни заниматься не тем, чем Вас учили, а чем-то совершенно другим

4. Ирина, ведь не бывает так, что человек лег спать с социальным мышлением, а встал, и у него уже бизнес мышление. Вот когда и с чего началось изменение мышления от человека, работающего за зарплату к человеку, владеющему собственным бизнесом и создающему рабочие места. Кто был или что было отправной точкой? Переход в бизнес - это был первый шаг из привычной зоны комфорта?

5. На что Вы полагались тогда, когда остались одна, в чужой стране, без работы, с ребенком на руках и долгом в 120 000 долларов?

6. Сколько времени у Вас ушло на создание своего бизнеса, чтобы выйти на уровень на котором Вы сейчас находитесь?

7. Сколько по времени продолжается Ваш рабочий день?

8. От чего Вы устаете?

9. На основании Вашего личного опыта: что необходимо человеку, который хочет вести свой бизнес, неважно, в реале или в Интернет? ВИдение, мечта, проработка страхов, какие-то тренинги или определенные качества характера. В порядке убывания, от самого, на Ваш взгляд, важного.

10. Какой совет Вы дали бы своему сыну (он как раз вступает в период взросления)?

Мне интересно: Вы по-прежнему считаете, что успешный бизнес - это удел тех, у кого есть "мохнатая" спина, стартовый капитал, пять высших образований и т.д.?

Что на самом деле нужно человеку, чтобы начать что-то делать? Достаточно ли иметь бизнес мышление или нужно еще что-то?

Ирина Михалицина: как развить бизнес мышление
5 (100%) 3 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 28

  • Да не оскудеет земля Русская на таланты и сильных Духом людей!
    С благодарностью, Юлия.

  • Людмила

    Спасибо, Лола! Интервью потрясающее, даже я поняла, что меня сдерживает.

  • Лола, я считаю, что успешными не рождаются, ими становятся. Конечно, воспитание накладывает свой отпечаток на подсознательном уровне. Но ученик всегда найдет учителя, главное - искать и учиться, а когда найдешь - действовать...

    • Согласна, Женя. Если человек не просто "хотел бы", а уже дышать не может, так хочет - учитель всегда найдется. И тут, главное, не прохлопать ушами и не просомневаться.

  • Инна

    Огромное спасибо за интервью.К сожалению,мы начинаем что-то делать,когда уже невозможно жить по-старому.А расширять свои возможности?Я об этом призадумалась только после интервью.Лучше сделать,и пожалеть о том,что сделал,чем даже не попробовать.

    • Инна: Лучше сделать,и пожалеть о том,что сделал,чем даже не попробовать

      Инна, подписываюсь под каждым словом. Бывают дни, когда я сама себе говорю: и чего тебе не сидится, зачем ты влезла в это, а теперь вот даже времени расслабиться нету 🙂

      Но это все проходит, когда вспоминаю время, когда этого времени было много, но такая тоска - хоть вешайся 🙂
      А сейчас и поскучать некогда

  • Да, внутренняя готовность очень важна.
    И отношение к твоему бизнесу членов твоей семьи приходится постепенно менять. Нужно терпение. 🙂

  • Огромное спасибо за интервью! все очень интересно, и особенно интересно вспоминать установки того времени...учиться..учиться и учиться!

  • Лола!Спасибо,отличная работа!Несомненно актуальные вопросы,помогающие строить бизнес.

  • Лола, спасибо. Очень интересное интервью. Всегда приятно иметь дело с людьми, которые нас мотивируют. По себе знаю, если бы не книги и люди, которые меня мотивировали, я не смогла бы двигаться вперед. Так как внутренняя мотивация появляется не сразу. Вначале нужна мотивация из вне.

  • Леонид Захаренко

    Это я - Захаренко Леонид.
    Всё, что Вы, Лола, здесь приводите, я хочу усвоить и применять в жизни и работе.

  • Рита Тимошенко

    Лола,спасибо за интересное интервью.
    Мотивация -великое дело,как её порой не хватает.

  • Спасибо за чудесное интервью, как будто побывала в Вашей теплой компании успешных людей,нашла для себя много ценных советов и теперь просто с удоволоьствием буду их применять.Главное-действовать,не важно, пожалеешь потом об этом или нет, но попробовать нужно!

  • Rufina

    Лолочка,спасибо за интервью!Сначала у меня было только одно желание,затем созрело твердое решение,но совсем не было знаний.Мне и сейчас их не хватает,чтобы перейти к действиям!

    • Руфина, знания - это самое простое. Сейчас в Интернет курсов и тренингов - немеряно. На любую тему, в которой Вы захотите реализоваться

      • Руфина

        Лола,спасибо за письмо! Согласна - информации много,но в большинстве своем она рассчитана на людей средней подготовкиюЯ купила несколько курсов-Кирилла Лейциховича,Инны Кхан,Владимира Дручина.Изучаю в свободное время,которого очень мало.

  • Спасибо Ирине. Бесценные советы. Пошлю интервью своей дочери.

  • Интервью слушала на одном дыхании. Спасибо, Лола! Ирина яркий и стремительный человек. Ощущается, что человек с огромным практическим опытом. Ее советы как искорки - то что плавало в мозгу неопределенно, теперь цепляет и не дает покоя.

  • Татьяна Каменева

    Лола, приветствую Вас!

    Несколько месяцев назад, я приняла решение - твердое решение. И что называется сожгла за собой мосты. Сказала себе - обратного пути просто нет, дойду до конца, что бы мне это не стоило - и не остановлюсь.
    И знаете, когда приходит понимание, того, что теперь только Вперед, перестаешь сопротивляться, метаться и сомневаться.

    Это решение, позволило мне ясно увидеть свою цель. Никогда раньше не испытывала ничего подобного. Теперь я плыву по течению и нахожусь в гармонии с собой. Это прекрасное чувство!

    Прослушав эту запись, снова убедилась, что двигаюсь в правильном направлении.
    Ирина действительно прекрасный коуч.

    Считаю, что успешный бизнес - это удел людей сосредоточенных на процессе Личностного роста - непрерывном повышении ценности в глазах других людей!
    Спасибо! Восхищаюсь Вами.

  • Золотые слова: главное - желание и внутренняя потребность в переменах. У меня это появилось после рождения второго ребенка, когда появилась огромная ответственность. Интервью очень мотивирует. Спасибо, Лола, Вы всегда даете очень полезную информацию.

  • Классное интервью

  • анжелика

    Большое спасибо Лора за поддержку !!!!!!!!

  • Спасибо! Лола можно просить контакт с Ириной Михалициной. Я живу в Норвегии и хотела бы с ней пообщаться. Думаю есть много общих тем. Спасибо!

  • Валентина

    Интервью замечательное! Спасибо Лола! Слушала и боялась пропустить хоть одно слово, настолько полезна для меня вся данная Ириной информауия.

  • Лариса Дороженко

    Здравствуйте, Лола! Прослушала ваше интервью с Ириной. Да, многие не могут побороть страх, слушают от всех советы, а сами не принимают свое решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *