Эмоциональная компетентность в бизнесе

Эмоциональная компетентность

Когда издательство «Манн, Иванов и Фербер» прислало мне книгу Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект в бизнесе», признаться, я ойкнула – уж очень увесистый том: 500 страниц формата А4. Когда читать – вот в чем вопрос…

Начала чтение только потому, что с возрастом понимаешь, насколько важен EQ в жизни. Да и занимаясь бизнесом, связанным с людьми, рассчитывать на успех, не повышая эмоциональную компетентность уже, вроде как, легкомысленно.

Признаюсь честно: сказать, что прочла ее на одном дыхании, я не могу.

Это не облегченный вариант чтива из разряда пособий «для чайников»:  «по-рабоче-крестьянски», «на пальцах», с шутками и прибаутками.

Эта книга, как фундамент – добротное, качественное многолетнее исследование практика, подкрепленное фактами и доказательствами.

В ней нет инструкций по типу «7 шагов», «3 прыжка», «делай раз, делай два» - Гоулман вообще советует осторожно относиться к всевозможным тренингам и коучингам развития эмоционального интеллекта, слишком много спекуляций развелось вокруг этой, сверхпопулярной на Западе, темы

В ней принципы взаимодействия с людьми и рекомендации специалиста высочайшей эмоциональной компетентности, понимающего, что люди не доски в заборе, а инструкция, которая подойдет одному, смертельна для другого.

Чем отличаются понятия эмоциональный интеллект и эмоциональная компетентность?

Эмоциональный интеллект определяет наш потенциал. Т.е, насколько мы способны развить, применить и превратить в практические навыки пять составляющих EQ: самоосознание, мотивацию, саморегуляцию, эмпатию и искусство поддерживать отношения.

Эмоциональная компетентность показатель того, насколько полно мы этот потенциал реализовали на работе или в бизнесе.

Например, умение хорошо обслуживать клиентов представляет собой навык эмоциональной компетенции, основанный на развитой эмпатии.

Лидерство в бизнесе или работе, как умение заставить/воодушевить других людей выполнять свою работу более эффективно – эмоциональная компетентность, основанная на мотивации и умении поддерживать межличностные отношения.

По своему опыту знаю, что отключение этих составляющих приводит к скоротечному развалу любой, даже самой работоспособной, команды.  Т.е. лидер в бизнесе не может позволить себе роскошь не развивать и не использовать эти качества постоянно.

Самая главная мера силы или слабости эмоциональной компетентности лидера – степень умения раскрывать таланты своих людей. Не подчеркивать их слабости, а находить и раскрывать их возможности, их силу, их потенциал.

Эмоциональная компетентность в бизнесеГоулман в своей книге показывает различия между неуспешными руководителями и успешными на конкретных примерах. В этом сравнении четко прослеживается эмоциональная неустойчивость одних и стабильность/надежность других,  амбициозность и претенциозность одних и равнодушие к внешней показухе других, необязательность и вероломство одних и ответственность других, манипулирование людьми одних и укрепление веры других...

Т.е. практическая реализация на более или менее высоком уровне все тех же составляющих: самоосознания, мотивации, саморегуляции, эмпатии и искусства поддерживать отношения.

Из этого не следует, что только стабильность, надежность и ответственность в бизнесе – основные критерии успеха. Что люди творческие, одержимые новаторскими идеями, эмоционально нестабильны и, следовательно, успеха в бизнесе им не видать.

Творческие люди нужны в бизнесе обязательно. Именно такие люди способны находить связи и проводить параллели, на которые большинство обычно не обращает никакого внимания. И это важное качество именно в бизнесе. Необходимое, но не достаточное…

Творческий человек по своей природе недисциплинирован и необуздан – его идеи бьют фонтаном, а на реализацию просто не остается энергии и сил. Но бизнес не делается на одном порыве, помимо идей и взлетов, есть рутина, которую никто не отменял. Поэтому между стремлением к новаторству и самоконтролем существует постоянная и естественная напряжённость. Эмоциональная компетентность в этом случае - баланс между этими составляющими.

Загнать в рамки самоконтроля себя для новатора – это верх эмоциональной компетентности. Творческий человек с высокой степенью самодисциплины?!! Вы много таких людей встречали?

Обычно эта проблема решается мудрыми руководителями командно. Если творческий человек Вы сами – Вам нужны те, кто будет реализовывать на практике Ваши идеи, если Вы реализатор, нужны те, кто даст Вам идею.

В книге Гоулмана много идей, которые заставят Вас задуматься. Не готовых решений, а именно общих принципов, из которых можно вывести частное решение применительно к Вашему бизнесу, к Вашей ситуации.

У Вас бывало так, что Вы вдруг прозреваете? До Вас доходит мысль, и Вы не понимаете, почему Вы об этом не задумывались раньше? Ведь ЭТО же лежало на поверхности! ЭТО же так просто!

Уже не новость то, что эмоциональный интеллект находится в постоянном развитии  в отличие от коэффициента умственного развития, который статичен, (т.ч. успех зависит не от Ваших школьных оценок, а от того, как развивается Ваш EQ)

Но открытием, лежащим на поверхности и ждущим своего часа, для меня стало то, что для успеха в разных сферах деятельности важны разные составляющие EQ.

  • Для врачей и медсестер это может оказаться юмор.
  • Для силовиков и полиции – самоконтроль.
  • Лучший учитель не тот, кто лучше знает свой предмет, а тот, кто в своих учениках может открыть их таланты, даже если они лежат за пределами его предмета.

Вот пример использования эмоционального интеллекта, ставший уже классикой:

А теперь, внимание - вопрос: мы ведем бизнес с людьми в Интернет. Мы не общаемся с ними лично, не можем взглянуть лично в глаза и похлопать по плечу…

Какие эмоциональные компетенции важны для Интернет бизнеса? Для коучей, преподавателей, консультантов, фрилансеров – тех, кто работает с клиентами лично или в группах? Для сетевых лидеров - тех, кто работает с командами?

Что Вы думаете об этом?

Эмоциональная компетентность в бизнесе
4.86 (97.14%) 7 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 9

  • gostev_av

    мдааа, тема для програмки-опросника.
    именно, выявить и развить лучшие качества. и-нет с одной стороны приблизил континенты, а с другой отодвинул людей друг от друга дальше вытянутой руки. тем и сложнее стало. а может интересней?

  • Ольга Халина

    Да,Лола, однозначно, без эмоционального интеллекта никуда!Особенно в нете, сейчас,сегодня, когда конкуренция невероятна!Когда огромное количество землян стремиться выбиться и проявить себя, свою неординарность, свою свободу, свою любовь!И... особенно важно уметь проявить этот интеллект в письме, словом, в тексте!Так донести , так встретить человека там за экраном, чтобы он пел и улыбался в ответ. Жаждал встречи с тобой! Стремился к дружбе и партнерству!Брал и давал с невероятным доверием и радостью.

  • Светлана Тофан

    С большим интересом прочла статью. Задумалась...и пришла к выводу:если Эмоциональный интеллект определяет наш потенциал, а Эмоциональная компетентность показатель того, насколько полно мы этот потенциал реализовали,то присутствие обоих показателей безусловно приведёт к успеху!
    Для Интернет Бизнеса важно творческое лидерство в наилучшем своём проявлении.

  • Успех любого дела зависит от суммы многих слагаемых, и бизнес в интернете не исключение. Самое главное - человеческий фактор. Нужно понимать, что человек имеет сильные и слабые стороны, то есть, или логически смотрит на мир, или чувственно - эмоционально. Причем и логика, и эмоции присутствуют в каждом из нас, но невозможно и логику, и эмоции поставить на первое место, что-то все равно занимает доминирующую позицию, потому что используется чаще. Лидеру, прежде всего, нужно выявить свои сильные стороны и именно их и развивать. Не стоит бороться со своими слабыми сторонами, это неэффективно, надо просто их знать и держать под контролем. Люди по ту сторону экрана удивительным образом сканируют нас и безошибочно выбирают подходим ли мы им.

  • Я думаю, что главное - это способность увидеть в человеке, прежде всего, личность.
    Умение найти подход к каждому человеку, увидеть его индивидуальность и уникальность, придать человеку уверенности, приободрить и сделать это по-доброму - не каждому это удается.
    Возможности каждого человека настолько обширны и удивительны, что человек способен творить чудеса, но многим нужна помощь, чтобы осознать это и раскрыть свои способности.
    Вот и нужно сделать все, чтобы показать человеку, как это можно сделать и всецело поддержать его на этом пути. В этом и заключается ценность настоящего лидера.
    Когда в человека верят, он способен на многое.
    Я желаю всем счастья, благополучия и успеха!
    Лола, спасибо Вам за важный материал!

  • Умение организовать и вселить в человека веру в то, что он все преодолеет и все у него получится - это талант. То что нужно лидеру и его команде. Спасибо за тонкий намек Лола.

  • А разве в этом отрывке показана эмоциональная компетентность? Мне показалось, что это манипуляция... Том Соер был мастер на это дело.

    На мой взгляд, для лидера в интернет бизнесе важны все пять составляющих EQ: самоосознание, мотивация, саморегуляция, эмпатия и искусство поддерживать отношения.

    Отличная книга, Лола. Спасибо, что поделились. 😎

    • Одно другому не мешает, Таня. Я бы сказала, что самые виртуозные манипуляторы всегда имеют высокий уровень эмоциональной компетентности, т.е. лучше других осознают свои возможности (самоосознание), знают, чего хотят (мотивация), знают в какое время, кому и что именно сказать, чтобы достичь своей цели (саморегуляция, эмпатия и искусство поддерживать отношения).
      Мы можем это одобрять или не одобрять, но все люди манипуляторы в той или иной степени. Просто у эмоционально компетентных людей это получается изящнее, у эмоционально незрелых топорнее.

      • Я не уверена, что если человек понимает, как, когда, кому и что нужно сказать, чтобы добиться своей цели, является манипуляцией. Мне почему-то кажется, что эмоциональный интеллект можно использовать, как для манипуляции, так и не манипулируя людьми.

        К примеру, Стивен Кови в своей книге «7 навыков высокоэффективных людей» описывает путь развития и взаимодействия с людьми без манипуляции. Он особый акцент ставит именно на воспитании качеств характера.

        Другое дело, что очень мало людей, даже с развитым эмоциональным интеллектом, которые не манипулируют другими. И, кроме того, граница между манипуляцией и не манипуляцией очень тонкая. Лично я могу только по ситуации понять, присутствует манипуляция или нет.

        Вопрос этот очень тонкий, зависит с какой стороны посмотреть… 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *