Альбом мечты. (Фрагмент книги В. Ковалева «Мечты и цели»)

Многие слышали о том, что осуществлять свои цели помогает «Альбом мечты». Но далеко не все знают, как сделать его правильно.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, что такое «Альбом мечты», почему он помогает осуществлять цели, как правильно его сделать.

90 % дистрибьюторов встречали информацию о том, что такое «Альбом мечты, или коллаж целей». 30 % — пробовали его изготовить. И только 5 % сделали его правильно! На тренинге рассказываю о том, как правильно сделать коллаж, слушатели понимающе кивают, и после этого 90 % участников допускают какие-либо ошибки. По-видимому, эта тема требует особого внимания.

Итак, «Альбом мечты (коллаж целей)» — это яркое, красочное изображение Вашей мечты. Пока мечта находится в подсознании, мы ощущаем ее в виде сильного, но неясного желания. Когда свое желание мы смогли определить и назвать, оно становится конкретной мечтой. Если мы разрешили себе эту мечту, пускай и трудноосуществимую, и приняли решение воплотить ее, она становится целью. Цель, написанная на бумаге, имеет огромную силу. Она влияет на наше будущее и помогает выстраивать его в соответствии с нашими целями. Человек устроен по образу и подобию Бога. Бог создал мир своей мыслью. Помните: «Вначале было слово». Человек (точно так же, как и Творец) творит свою жизнь, свою судьбу в соответствии со своими целями, мыслями, словами.

Следующий этап материализации своей мечты — это четкое представление о том, что, когда и в какой именно форме мы желаем осуществить. Именно в этой конкретизации и помогает «Альбом мечты». Как правило, на фотографии мы видим свою мечту во всей красе, со всеми подробностями. И, рассматривая свою цель в красочном «Альбоме мечты», мы вкладываем в нее гораздо больше энергии по сравнению с целью, написанной словом. Энергия накапливается, концентрируется и используется для осуществления этой цели. Кроме того, красочное изображение нашей цели влияет на наше подсознание и заставляет нас активно действовать, потому что «Альбом мечты» постоянно напоминает нам о счастье, которое ждет нас с осуществлением этой цели. Если коллаж висит на стене и он действительно связан с большими желаниями, усидеть на диване в бездействии невозможно. Мы заряжаемся энергией из источника своего желания и активно действуем.

Как же правильно сделать «Альбом мечты»? Прежде всего, он должен отвечать четырем требованиям:

  • должно быть яркое, красочное изображение вашей мечты;
  • должно быть Ваше изображение;
  • должно быть четко написано, что и когда вы хотите иметь (сделать);
  • осуществление Вашей мечты необходимо связать с маркетингом вашей компании.

Некоторые рекомендации

Во-первых. Мы говорим, что должно быть яркое, красочное изображение Вашей мечты. Некоторые дистрибьюторы к красочной фотографии Венеции пишут: «Посещаю Париж». Подсознание — великая сила: вероятнее всего, человек попадет в Венецию, а не в Париж. А так как в Венецию не очень-то и хотелось, то и Венецию, и Париж трудно будет посетить. Другие делают такую ошибку. Наклеивают шикарный, красивый, дорогой «Мерседес», хотя на самом деле мечтают о простом и практичном «Опеле». Этот коллаж не позволит купить «Опель» даже если деньги появятся, потому что в подсознании заложен «Мерседес».

Во-вторых. Должно быть Ваше изображение. Эффектнее всего получается, если Вы вырежете себя (аккуратно по контуру) из другой фотографии и вклеите в фотографию своей мечты: либо рядом с автомобилем, либо рядом с домом, либо в интерьере квартиры, либо на улице города, куда планируете поехать. Наименее удачными получаются фотографии из паспорта, хотя при некотором опыте и их можно прекрасно вписать в окно дома или автомобиля.

В-третьих. Должно быть четко написано, что и когда Вы хотите иметь (сделать). Иногда дистрибьюторы к фотографии «Шкоды» делают подпись: «Май 2004». Все лаконично и четко и даже подразумевается, что в мае 2004 у обладателя этого альбома появится автомобиль. Единственная проблема в том, что наше подсознание все воспринимает буквально. А буквально написано следующее: «В 2004 году будет май». Так ведь в этом никто и не сомневается. Но ведь хотелось, наверное, чтобы в мае 2004 появился автомобиль. В таком случае нужно четко формулировать свои цели: «В мае 2004 я покупаю автомобиль Shkoda Oktavia за $16000». Эта цель осуществится гораздо быстрее. Еще один важный момент: способ получения желаемого. Автомобиль, квартиру, яхту, компьютер, туристическую поездку можно купить, получить в подарок, получить в наследство, обменять, выиграть в лотерею и получить в награду от компании. Каким из этих способов Вы предполагает получить желаемое, такой и нужно писать. Например: «В августе 2003 года выполняю условия промоушена и в сентябре 2003 еду на конференцию на Мальту!!!»

В-четвертых. Осуществление Вашей мечты необходимо связать с маркетингом вашей компании. Почему это важно? Если работа в компании Вам приносит основной доход и именно на эти деньги Вы планируете осуществлять свои мечты, то и осуществление цели должно быть тесно связано с успехами в компании. Написав в целях: «В декабре 2003 года выхожу на уровень «Директор» и покупаю новую кухню», Вы связываете свое желание иметь кухню в декабре с необходимостью стать директором к этому же сроку. И энергия желания иметь кухню будет вкладываться в работу в Вашей компании. Грамотно составленные цели всегда последовательны и связаны со ступенями роста в компании. Многие дистрибьюторы пишут так: «В октябре 2003 выхожу на уровень «9 %» и покупаю…», «В декабре 2003 выхожу на уровень «12 %» и покупаю…», «В марте 2004 выхожу на уровень «15 %» и покупаю…». Мне кажется, что это идеальный вариант.

В-пятых. Можно планировать рост дохода, структуры и товарооборота. Для таких целей хорошо подходят изображения денег, фотографии многолюдных концертов или форумов, к которым удачно подходят такие слова: «Моя структура к январю 2004 года достигает количества 200 человек, товарооборот составляет 3000 баллов и чек — $1000».

В-шестых. Некоторые участники тренингов спрашивают: «Как можно в «Альбоме мечты» отразить цель создания семьи?» Для этого подходят красивые фотографии счастливой пары, куда можно вклеить свое лицо, или найти фото, на котором у пары не видно лиц (то ли расположены спиной к нам, то ли силуэты на фоне заката). А текст каждый пишет свой, указывая, что и когда желает иметь. Один из хороших вариантов: «Летом 2003 года встречаю доброго, внимательного, заботливого человека, с которым мы создаем прекрасную, дружную, счастливую семью». Естественно, что характер семьи и партнера каждый определяет индивидуально.

Такие моменты, уважаемые читатели, позволит Вам сделать «Альбом мечты» наиболее эффективным инструментом бизнеса.

Альбом мечты. (Фрагмент книги В. Ковалева «Мечты и цели»)
5 (100%) 2 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *