Бренд-блог: что это и кому он нужен?

brandblog.jpgВ июле меня пригласили выступить на телесаммите Ирины Михалициной "7-значный бизнес с душой", чтобы рассказать о том, что такое бренд-блог и почему я считаю, что Интернет бизнес без этого инструмента развиваться не может.

Для телесаммита Ирина записывала интервью, но попросила меня сразу им не делиться 🙂 Сейчас, когда уже прошло несколько месяцев, думаю, что уже могу выложить запись. Ирина задавала очень правильные вопросы, поэтому я считаю это интервью очень полезным для тех интернет предпринимателей, которые ведут свой бизнес в тесном контакте с людьми.

Итак,  бренд-блоггинг или как заставить Интернет поставлять Вам клиентов 24 в сутки

Вопросы, которые задала мне Ирина:

  1. Зачем интернет предпринимателю бренд-блог? Может ли блог вообще продавать или это удел продающих сайтов?
  2. Каждому ли интернет-предпринимателю нужен бренд-блог или есть бизнесы, где это лишнее?
  3. О чём писать в блоге, если Вы специалист в области услуг и консалтинга?
  4. Как писать, чтобы люди сами находили меня? Как статьи бренд-блога могут сформировать у посетителя потребность в моих услугах?
  5. Нет ли противоречия между брендингом (читаем, уникальностью, индивидуальностью, отстройкой от конкурентов) и SEO оптимизацией, которая в общем-то предполагает стандартные схемы и математику?
  6. Что в бренд-блоггинге можно просчитать заранее, а в чем лучше проявить индивидуальность? Где кончается математика и начинается моя личность?

Если Вы ведете бизнес в Интернет, если у Вас уже есть собственный бренд-блог или Вы планируете его завести - слушайте, размышляйте, анализируйте.

А так же, делитесь своими мыслями в комментариях - это тоже часть Вашего персонального бренда!

Дополнительные материалы

Тренинг, о котором шла речь в интервью: "Технические особенности бизнес-блога: как получить предсказуемый результат"

Бренд-блог: что это и кому он нужен?
4.5 (90%) 8 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 6

  • Вот пример того, как на блог приходит совсем не та целевая аудитория.
    Назвала я свой блог "Алоэ вера в Иерусалиме" т.к. мне нужны люди, живущие со мной в одном городе и интересующиеся продукцией, произведённой из этого растения.
    А, судя по запросам поисковиков, попёр сразу народ, интересующийся религией и святым городом.

  • Спасибо за такое исчерпывающее интервью. Ведение бренд блога - дело кропотливое. Нужно писать полезные статьи для своих читателей.

  • Лола, здравствуйте! Всегда с удовольствием слушаю Ваши записи, записываю Ваши советы и применяю их на практике, спасибо большое, очень ценное интервью! 😎

  • Asya

    Лола,Здравствуйте! Я по какой-то цепочке попала на Ваш блог и как ни странно в нужное время. Нравится все! Это СУПЕР!

  • Лола, добрый день!

    Спасибо за приглашение на интервью, как всегда все очень актуально и необходимо. Услышал как мне кажется и о своей проблеме, а именно правильности валидного кода, мне кажется у меня там есть ошибка, но самому пока не разобраться. Прошу написать, сможете ли Вы его исправить и сколько это будет стоит. Также хотел бы, чтобы в RDS bar отображалось:
    ВАЛИДАТОР - ЕСТЬ(думаю это тоже увеличит трафик).

    А почему у Вас валидатора нет, разве он не столь существенен?

    С уважением,

    • Добрый день, Виталий
      Извините, что отвечаю не сразу. Да, я могу исправлять ошибки кода. На каких условиях, описано тут: http://net-way.org/services/

      А вот в отношении второй половины Вашего сообщения я не вполне поняла. Сам по себе валидатор на сайт не ставится - это независимые сервисы, скрипты или программы. Но сервис после проверки может предложить поставить на сайт свою кнопку в знак подтверждения того, что код валиден.

      Учитывая, что валидность кода важна только роботам-сканерам (люди не видят кода и мало кто разбирается в нем), лишний код и лишняя ссылка, которую привнесет в код моего блога эта кнопка, мне не интересны ни разу.
      В кнопке, как таковой (а точнее, в ссылке на себя), больше заинтересован сервис, который предлагает ее установить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *