Как провести мозговой штурм онлайн

mozgovoy-shturm.jpg
Время от времени в любом бизнесе возникает момент, когда энергия иссякает и необходимо что-то изменить, использовать свежий подход, получив новый взгляд на вещи, словом, требуется обновление и креатив. В этих случаях мозговой штурм – это очень хорошее решение.

Правда,  обычно инструкции, как провести мозговой штурм описываются для команд, которые работают в тесной связи – имеют возможность собраться вместе в уютной (или неуютной) комнате с кофе-чаем, орехами/изюмом, вооружившись маркерами и флипчартом и всласть наговориться-накричаться-наспориться.


В Интернет бизнесе все немного иначе, но это не означает, что мозговой штурм тут неуместен или невозможен. Все решаемо и достигаемо, если есть желание.

Когда имеет смысл проводить мозговой штурм?

Когда у Вас возникает ощущение, что Ваш бизнес попал в День Сурка – каждый день похож на предыдущий и изменить это невозможно.  Собственно, мозговой штурм нужно проводить, когда своих мозгов недостаточно - по любой важной проблеме, которую в одиночку Вы решить не можете.

Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого

Восьмое правило Фингейла (Законы Мэрфи)

Ситуаций, требующих мозгового штурма, может быть много, но на деле затевать его стоит только тогда, когда Вы точно можете сформулировать, что должно произойти в конечном итоге – Вы, как лидер, должны задать курс.

Причем, «чтобы все научились продавать» или «чтобы все стали активнее» - это не цели. Цель – это то, что произойдет,  если все научатся продавать и станут активнее. Тут не стоит стесняться. Если нужно увеличить (удвоить/утроить) товарооборот, чтобы все заработали – значит, это и есть цель.

Итак, мозговой штурм начинается, когда тот, кому не все равно (лидер) формулирует проблему и конечную цель, которой хотелось бы достигнуть, но пока непонятно как.

Например

Проблема: товарооборот не растет, а наоборот, падает

Цель:  увеличить товарооборот в компании, потому что оплата труда – процент от товарооборота.

В любой команде, у любого лидера есть несколько людей (его актив), с которыми он может говорить на равных, людей думающих и творческих – они обязательно должны быть в группе мозгового штурма. Но это не означает, что состав меняться не может, бывает, что свежий взгляд новичка поможет увидеть скрытую проблему, а человек вообще не из Вашего бизнеса, но смежных профессий, подать альтернативную интересную идею.

Пусть ваша команда состоит из профессионалов самых разных качеств. Смешайте специалистов с универсалами, поощряйте дружескую соревновательность, и Вы увидите, как много появится новых идей.

Эндрю Собель

Порядок проведения мозгового штурма

Как не нужно

Если Вас осенило среди ночи, не стоит налетать на народ с утра пораньше с воплем: «Есть идея! Нужно срочно обмозговать! Все на штурм!»

Тут же собирать всех в скайпе, вываливать все идеи (параллельно подключая еще людей и заново рассказывая каждому новому человеку все Ваши ночные озарения). Это будет не мозговой штурм, а эмоциональные посиделки, и Вам сильно повезет, если хоть что-то из этого отложится в памяти.

Как нужно

После ночных переживаний о том, как все плохо и ВАУ-озарения, как нам взять да обустроить Россию – вскочите с кровати и… запишите все на бумагу.

Теперь систематизируйте все это:

  • Описывайте проблему и желательную конечную цель, а не пути решения проблемы и достижения цели.
  • Выпишите активы – то, что уже есть в компании, в команде, то, что наработано и продолжает хорошо работать. Не стоит все разрушать «до основанья, а затем» - это глупо, что и показывает наш опыт, регулярно повторяющийся с 17-го года.
  • Выпишите ценности Вашей команды: то, что ваша команда готова транслировать в мир и обязательно то, чего она не будет делать никогда и ни при каких обстоятельствах.
  • Выпишите пассивы – то, что тянет вас на дно, отнимает время и силы и не развивается.

То, что Вы расписали коротко, внятно и аккуратно, разошлите тем, с кем Вы готовы будете обсуждать это во время мозгового штурма. Делается это с целью экономии времени и ради фокусировки. Во время творчества мозгового штурма, участники должны видеть четкие границы: перед глазами у них должна быть конечная цель, то, на что они уже сейчас могут рассчитывать и границы, которые переходить нельзя. Если этого не будет, Вы потратите время даром и решения проблемы не придумаете. Цель нужна еще и для того, чтобы возвращать народ в русло, когда мозговой штурм заходит в тупик.

Попросите участников мозгового штурма перед этим мероприятием отвлечься – выйти из-за компьютера, прогуляться, поделать зарядку, сменить пластинку, в общем, поменять обстановку. Это позволит им изменить свое текущее состояние, тогда им будет проще перестроиться на работу иного характера.

Как минимум, у одного человека должен быть блокнот и ручка, в идеале, у нескольких человек должно быть установлено программное обеспечение записи разговоров в Скайпе – для того, чтобы разговоры не остались просто разговорами, а сохранились для истории и общего развития… бизнеса.

Используйте онлайн сервис для создания майнд-карт http://www.mindmeister.com/ru. Он идеально подходит для проведения мозговых штурмов, потому что позволяет к одной карте подключать несколько участников, и все они могут вносить изменения в реальном времени. Он будет служить вместо доски и маркеров 🙂
mozgovoy-shturm-online.jpg

Собственно, мозговой штурм

1 метод: традиционный

  • Пригласить всех озвучивать любые идеи и записывать все подряд.
  • Никого не перебивать, никаких идей не отвергать.
  • Поддерживайте приток свежих идей
  • Все озвученное потом анализировать и претворять в жизнь наиболее интересные идеи.

Метод хорошо себя зарекомендовал и работает, но отнимает больше времени, чем нужно.

2 метод:  индуктивный

При этом методе происходит все отчасти похоже – озвучиваются и записываются все идеи, но сам ход штурма идет по определенному алгоритму, последовательно отрабатывая  частные вопросы, которые сформируют четкое объемное решение.

Вопросы берутся не с потолка, а применительно к проблеме по схеме: Кто, Что, Зачем, Как, Когда.

Например, возвращаясь к цели увеличения товарооборота, вопросы из серии «Кто» касаются как клиентов (целевая аудитория), которым нужна эта продукция, так и продавцов, которые им эту продукцию предоставят.

Мозговой штурм в этом блоке нужен для того, чтобы как можно более объемно описать конечного потребителя, его интересы, увлечения, страхи, запросы, ценности, заботы и т.п. и продавца с его квалификацией и личностными характеристиками.

После того, как оба портрета сформулированы, они рассматриваются относительно имеющихся активов и пассивов. Например: актив -  продукты, которые ищет и готова покупать эта целевая аудитория, пассив: низкая квалификация продавцов и непонимание ими основных ценностей компании.

Из уточненных данных формулируются задачи: повысить квалификацию продавцов, донести до них ценности и поднять т.о. их внутреннюю мотивацию.

По серии «Что» точно так же мозговой штурм выявит, что именно должно происходить, чтобы вы добились конечной цели увеличить товарооборот. Ну, т.е. люди должны приобретать эту продукцию, а для этого… что должно происходить для этого? Что из этого зависит только от Вас и Вашей команды? Что из этого уже есть в наличии (активы)? Что мешает? Чего недостает? Что нужно добавить?

Приветствуется самая безудержная фантазия, любые безответственные и даже нелепые идеи – те, которые находясь в здравом уме, Вы отвергли бы за несостоятельностью.

Смысл этого в том, что в группе каждая идея стимулирует мыслительный процесс и рождает другие идеи. Возникают комбинации идей, ассоциативные идеи, смежные идеи под новым углом зрения и т.п.

Идеи не нужно обосновывать и доказывать – их нужно просто генерировать, но в рамках серии и в контексте цели.

По серии «Зачем» точно так же прояснится, зачем вам нужно прикладывать усилия, чтобы увеличить товарооборот? Зачем вашим клиентам покупать продукцию? И т.п. Так Вы откристаллизуете свои и чужие ценности и поймете насколько это важно и значимо для всех вас.

В серии вопросов «Как» на мозговом штурме отработайте все идеи, как именно вы можете достичь цели: повысить компетентность продавцов, как лучше донести информацию клиентам, как вы вообще собираетесь претворять эту модель в жизнь.

Серия вопросов «Когда» позволяет сконцентрировать людей на действиях, поскольку устанавливает сроки, когда какой блок будет готов и запущен в работу.

В заключение опять вернитесь в вопросу «Кто» и распределите, кто и за что будет отвечать.

Индуктивный мозговой штурм хорош тем, что время на пустую болтовню не тратится и из осмысления частных вопросов выводится согласное общее решение, значимое для большинства, и Вам не придется объяснять команде, почему чья-то идея показалась достойной внимания, а чья-то нет.

Индуктивный метод  гарантирует именно слаженную, осмысленно-творческую  командную работу в мозговом штурме, направленную на конкретную цель. Что и помогает в конечном итоге ее достичь скорее, чем при просто творческих посиделках.

Как провести мозговой штурм онлайн
5 (100%) 5 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 19

  • Огромное спасибо Лола за методику. Очень часто интересные идеи ко мне приходят в самых разных местах, на улице, на кухне и т.д. Раньше я оставлял их на потом, в надежде реализовать или хотя бы записать, но конечно половина из них забывалось. После этого я для записей идей приспособил записную книгу телефона, так как он практически всегда со мной.

    • Отличное дополнение, Вячеслав. Вот, вроде, все про это слышали и все равно забываем, что мысль не записанная - мысль утраченная

    • Ольга

      В мозговом штурме тоже есть вариант его модификации - краудсорсинг. Воркшопы имеют правило записывания всего, что скажут участники и все мнения остаются в общем решении, ведь каждая точка зрения имеет право на существование. Это та же мудрость толпы,мысли которой улавливает повсюду Вячеслав.

    • Любовь

      Еще полезно просто начитывать,например на телефон,вечерние мысли

  • Командный мозговой штурм дает больший эффект, чем работа в одиночку. Умение проведения " правильного" мозгового штурма - это уже успех команды. Все идеи нужно записывать, в этом я уже убедилась.Как всегда Лола Вы подаете прекрасные идеи.

  • Мозговой штурм с хорошим лидером мотивирует и активизирует друг друга для принятия правильных выгодных решений . Иногда совершенно безумные идеи совершают чудеса. Важно количество идей. Что бы при обсуждении найти ту которая которая приведёт к успеху.

  • Василий

    Советую ещё ознакомиться с ТРИЗ (Теория Решений Изобретательских Задач)

  • Александр

    Огромное спасибо Лола за Вашу методику поиска новых идей - мозговой штурм - настольная методичка для всех лидирующих людей.

  • Всё это, конечно, хорошо и здорово. И "мозговой штурм" актуален не только для бизнес- и производственных будней. Я бы распространил эту методику и на всю жизнь. Ведь не секрет, что встречи с друзьями происходят по такому же принципу, но логического завершения часто не происходит. То время поджимает, пора бежать куда-то, то шикают на тебя, мол "давайте не будем о грусном".
    А вам, ЛОЛА, пожелаю создать тренинг по этой теме. Уверен, к вам будет очередь на запись!

  • Марина

    Лола,огромное спасибо за ценнейшие рекомендации по проведению "Мозгового штурма".Для команды он необходим. 😎

  • Спасибо, Лола! Очень классная статья! Мне сейчас как раз в тему! 😎

  • Когда я делаю мозговой штурм дома, нечего хорошего из этого не выходит ❗

    Все хотят видеть результатов, а их еще нет, одни надежды! Бъюсь, как рыба об лед! Что посоветуете?

  • кирпий людмила.

    Я бы хотела ответить Сергею. Мозговой штурм это когда круг единомышленников, когда каждый прилагает усилия для наилучшего решения задачи. А когда усилия прилагаете только Вы, а все остальные только хотят видеть результаты, это не штурм, а что-то иное. Я через это тоже прошла,пока... что-то могу сказать по секрету. Попросите у Лолы мой е-мейл, я разрешаю.Все Ваши будут стараться, что есть мочи Вам помогать и советовать. Идей будет море. А Вы будете вопрошать: "Ну, господа, кто что нарыл?" И всё Ваше битьё о лёд прекратится. Потому что вскоре будет результат. ❗

  • Я с Людмилой совершенно согласна,что мозговой штурм применим только для команды единомышленников, а если все надеются на лидера...то это уже не команда. Мне очень понравилось,Лола, как Вы всё разложили по полочкам.Спасибо,возьму себе на заметку. 🙂

  • А у меня мысли и действия активизируются, когда время поджимает.Вот тогда просто энерджайзер включается!

  • Люблю мозговой штурм! Давно провожу его онлайн! Нравится классическая схема! Последний раз - так родили логотип и месеч командный!

  • Митрофан

    Спасибо за интересную статейку:)
    Онлайн сервис крутой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *