Как убрать ограничивающие убеждения

Как убрать ограничивающие убеждения
Убеждения – это мысли, ставшие привычными

Другими словами, это тот первый шаблонный ответ, который вылетит у Вас, если Вам задать какой-то вопрос.


Задайте себе любой вопрос на «почему»:

  • Почему я не могу заработать миллион?
  • Почему я не могу бросить курить?
  • Почему я не могу похудеть?
  • Почему я не могу решить эту задачу?

Слушайте себя внимательно.

Все, что Вы скажете в ответ на эти вопросы – это и есть те самые ограничивающие убеждения, если конечно искренне и правдиво отвечать.

Если на первый раз Вы хитро выкрутились: «Ну, я могу заработать миллион, если постараюсь», тогда контрольный вопрос в голову: «Почему не сделал это до сих пор?»

Вот теперь Ваш мозг сдаст все явки-пароли и выдаст Вам на-гора 1 000 000 причин-отмазок (читаем, ограничивающих убеждений).

Таких убеждений у человека в голове просто немеряно. Мы, можно сказать, состоим из наших убеждений. Они полностью контролируют нашу жизнь. Они влияют на наши ощущения, поведение, взгляд, речь, разговор, восприятие мира, эмоции, уровень благосостояния, отношения, возможности, состояние здоровья и т.д.

Проще говоря, наши убеждения полностью строят нашу жизнь, определяют, какой она будет.


Часто ограничивающее убеждение является следствием страха, и для того, чтобы не идти навстречу своим страхам, человек придумывает себе «реальные» оправдания в виде этих самых ограничивающих убеждений.

На самом деле прогресс начинается тогда, когда человек признается себе в том, что он слаб, не прав, не знает как дальше двигаться, что вся его жизнь катится не в том направлении, о котором мечтается, и что занимается он сладострастным самообманом.

Очень неплохую методику описал Бодо Шефер в своей книге «Путь к финансовой независимости»

Ее суть вкратце: любое наше убеждение можно представить в виде стола с ножками. Столешница стола – это само убеждение, а ножки – это те опоры, которые ее поддерживают, то есть Ваш жизненный опыт и опыт других людей, разнообразные жизненные ситуации, которые подтверждают справедливость Вашего убеждения.

Наша с Вами задача – расшатать стол, подкосить ножки и нейтрализовать ограничивающее убеждение. Для этого нам необходимо в первую очередь зародить сомнение в справедливости самого убеждения.

Ответьте на следующие вопросы.

  1. Почему ошибочно это мнение при определенных обстоятельствах?
  2. Был ли человек, который внушил мне это мнение, состоятельным в той области, о которой идет речь?
  3. Если я не откажусь от этого мнения, что мне это будет стоить — финансово и эмоционально — в конечном итоге?
  4. Что это будет стоить моей семье и людям, которых я люблю?
  5. Улучшится ли моя жизнь, если я изменю свое мнение? Как я почувствую себя вследствие этого?

Разъяснения

  1. Т.е., в какой бы сфере не лежало Ваше ограничивающее убеждение – найдите факты, которые ему противоречат. Ваша задача – понять, что это лишь Ваше убеждение, которое появилось на свет возможно даже не из личного опыта, а со слов других людей.
  2. А если так, проверьте достоверность этого утверждения – достоин ли доверия источник. Если о недостижимости богатства Вам говорит нищий – это недостоверная информация, так же, как и если о невозможности похудеть Вам сообщил толстяк, а тот факт, что стабильных отношений нет и быть не может распущенный ловелас. Если утверждение недостоверно – смените окружение. Ваше окружение – оказывает 50%  влияния на Вашу успешность. Общайтесь с теми, кто добился успеха в области с которой связаны Ваши ограничения, а не с теми, кто постоянно ноет, что это невозможно
  3. Здесь очень важно прочувствовать эмоционально (буквально пережить) свою сегодняшнюю боль от этого ограничения и, что критично, пережить боль от будущего, в котором ничего не изменилось и Вы остались со своим убеждением.
  4. Переживая, думайте не только о себе, но и о Ваших близких людях – как на них отразится, если Вы не измените свои убеждения в этой области
  5. После того, как Вам вовсе поплохело и Вы поняли, что так дальше жить нельзя и нужно срочно что-то предпринять, самое время примерить будущее и прикинуть: как изменится Ваша жизнь, если Вы не будете связаны этими убеждениями. Рисуйте свое будущее, как можно ярче и привлекательнее. Прочувствуйте свое удовольствие в деталях

Ну, а если этот путь Вам кажется долгим и мучительным (хотя он правильный), можно сделать все быстро и легко. Есть очень простая методика зачистки негативных эмоций и ожиданий на уровне корней в подсознании. Я сама ею пользовалась - реально работает.

Как описывает ее автор: «…это не «Путь», не учение, и не философская система. Это просто один из высокоэффективных инструментов для работы со своим подсознанием, доступный любому мало-мальски соображающему человеку, не обделенному, естественно, здравым смыслом. Она не вмешивается в Ваши взгляды на строение окружающей Вселенной и не диктует своего понимания того, как именно «сделана» реальность.

Все, что Вы делаете с ее помощью – это «расчистка клозетов» – гор ментального хлама и мусора в виде негативных эмоций, обид, ложных убеждений, страхов, фобий, комплексов, и прочего спама, которого в голове практически у каждого современного человека невероятное множество»

Только, ради Бога – не впадайте в крайности. Одни не практикуют эту методику, потому что она слишком проста, а у верблюда два горба, потому что жизнь – борьба! (поднимите руку те, чье это ограничивающее убеждение). Другие кидаются в этот метод с головой, полностью отрешаясь от реалий.

На первых порах постарайтесь не решать больше одной проблемы в день.

Дополнительная информация
«Путь к финансовой независимости» (Бодо Шефер)
Как убрать ограничивающие убеждения
5 (100%) 5 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 22

  • Лола, спасибо за великолепные подарки!

  • Лола, прекрасная тема!

    Пытаясь разобраться в "секретах" исполнения желаний, прочитала множество книг. И практиковала упражнения и различные методы.
    Но по-настоящему эффективными и результативными оказались именно методы по избавлению от ложных ограничивающих убеждений.

    Спасибо за статью!
    Уверена, многим она будет в помощь!

  • Швард

    Я пользовался этой методикой.В ней есть большой минус-неизвестность побочных эффектов.Да, убирается "мозговой мусор", но неизвестно что ещё убирает этот стиратель памяти.Ну как Касперский.

    • Вы безусловно правы, Швард. Потому я тоже советую пользоваться ею с осторожностью. В работе с подсознанием фанатизм не просто вреден, он опасен. Можно улететь далеко и не вернуться

      • Швард

        Тогда, может, молитва и есть самый безопасный и совершенный способ работы с подсознанием? И вера укрепляется и медитация тут и аутотренинг и восстановление повреждённой ауры и прочистка мередианов, чакр и главное все через Создателя.

        • Не возьмусь утверждать, что это самый безопасный метод. С помощью молитвы тоже можно как исцелиться, так и создать еще большие проблемы.
          Тут, скорее всего, зависит от того, к кому обращена молитва, и того, насколько она осмыслена.
          По большому счету, молитву от аффирмации, аффирмацию от заклинания отделяют очень тонкие грани. И тут эксперименты еще более опасны

  • Давид

    Здравствуйте, Лола! У меня тоже есть свои методы устранения негативных убеждений. Я разместил один из них здесь http://davidhb.ucoz.ru/blog/ustranenie_ustanovok_ogranichenij/2012-06-17-35 С уважением, Давид

  • Лола, Вы пишете, что пользовались системой Леушкина. А как Вы знаете, что она работает? Может быть здесь, как и во всем, сыграл момент веры в то, что это работает. Поэтому и результат появился. Эффект плацебо.

    Я тоже пробовала. Но система его мне показалась немного странной. Мне больше нравится осознанно понимать, что я делаю со своим подсознанием. Поэтому, я не заметила, чтобы у меня что-то сработало.

    Кроме того, мне кажется, что убеждения так быстро не убираются. Ведь многие закладывались в детстве.

    Эту книгу Бодо Шефера еще не читала. Обязательно прочту. То, что он описывает выглядит более реалистичным. Спасибо!

    • Таня, если честно, она мне тоже поначалу показалась странной и пугающей (я тоже люблю понимать, что со мной происходит). И не поверила ни одного мгновения, что она вообще может сработать, нсчтолько бредово все выглядело.
      Это был просто эксперимент - я проверяю все методики, которые рекомендую, на себе. Поэтому выбрала убеждение, которое не было слишком болезненно, но мешало регулярно и постоянно и отработала его по этой методике.
      Когда делала, не могла удержаться от смеха, так все выглядело нелепо
      Но через неделю вдруг поняла, что за это время эта заноза мне ни разу не причиняла беспокойства. Тогда я попробовала и сняла еще несколько.
      К каким выводам пришла:
      1. Есть такие, которые снимаются легко - убеждения, которые не подкреплены практическим опытом (с чужих слов)
      2. Есть глубокие, которые эмоционально цепляют - за один раз до логического конца не довести.
      3. Глубокие нужно разбить на несколько более мелких и проработать сначала мелкие
      4. Кстати, детские убираются легче всего - они, как правило, с чужих слов. Я не говорю о тяжелых случаях, связанных с насилием

      • Есть о чем поразмышлять...

        А мне кажется, что все убеждения с чужих слов. В детстве ребенок ведь не может оценить себя сам, он строит свое вИдение и ощущение себя на основании мнения родителей и других взрослых.

        Именно в детстве закладваются основные убеждения и ребенок делает вывод и отвечает на вопрос "Кто я?". Потом на основе этих убежедний получает опыт.

        Получается, что именно детские убеждения эмоционально заряжены и особенно глубокие. Так как, меняя эти убеждения, человек меняет общее понимание о себе, по новому понимает, кто он на самом деле. В общем меняет свою идентификацию.

        А легкие убеждения - это убеждения, навязанные позже социумом. То есть, не связанные с идентификацией человека. Не затрагивающие его глубокого понимания своей личной ценности и идентичности.

        И позже, когда человек вырастает, тогда он заменяет убеждения с чужих слов на свои личные.

        Мне кажется, что вот так. Но это лишь мое личное мнение. Спасибо, Лола, за дискуссию.

  • temir

    Лола интересная система,никогда не пользовался:) я запреты обхожу проверяю свой горизонт,давление перенаправляю как мельница пусть давит мне польза,тайминг вот дыра в обороне иногда попадаю,но быстро нахожу в прастранстве точки востановления.Не разу не убирал считал как симбиоз проблема всегда даст ответ как ее решить,я наоборот переживаю когда их нет,тишина пугает она зловеща:)темп подерживать неуспеваю,я использую метафоры из боевых искусств так как раньше Айкидо практиковал,рад обогатить арсенал попробую может убирать пользы больше чем обходить(плохое стимулирует развитие).Спасибо,за совет.

  • Татьяна

    Лола, а подскажите как быть, если ответ на поставленный вопрос звучит так: "не знаю как заработать миллион" или задача со многими неизвестными.

  • Лола, настолько в тему нашел Вашу статью.
    Буквально на днях было очень большое обсуждение данного вопроса с новым партнером.
    У Вас все четко и понятно.
    Есть, что подчеркнуть.

  • Да, над ограничивающими убеждениями нужно всегда работать. Только забросил - они вновь прорастают как сорняки.

  • Лола, вы буквально заглянули в мою душу... я про ограничивающие убеждения. Иногда понимаешь, что сам спрятался за них. Спасибо аз рекомендации. Над собой нужно работать каждую минуту 🙂

  • людмила

    Лола,статьи у вас очень замечательные,очень правильные.Но я все время задаю себе вопрос:почему
    деньги,вернее,большое их количество стало приоритетным,престижным, перспективным? Ведь мудрые говорят-бойся исполнения свох желаний.Почему ценности,заложенные Христом,являются только помошниками для зарабатывания денежной прибыли?Хотелось бы получить ответ.

    • Людмила, нигде в моих статьях нет идеи о том, что количество денег - это приоритет или престиж. Деньги - лишь инструмент получения определенной степени свободы и ничего больше.

      В этом блоге я писала о достижении успеха. А каждый вкладывает в понятие успех только то, что для него является успехом. Христос закончил свой земной путь избитым, униженным и распятым на кресте, но Его Путь был успешен, имхо.

      Что касается вопроса о христианских ценностях и деньгах, я бы сказала, что он некорректен, поскольку в нем априори заложен ответ, который Вы себе придумали, исходя из того, что, по-видимому, для Вас успех - это много денег. Чтобы Вас успокоить, могу только заметить, что христианские ценности не противоречат и такому пониманию успеха, и лично я бы предпочла, чтобы люди зарабатывали деньги, руководствуясь именно христианскими ценностями, а не сатанинскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *