Почему Вы не нравитесь людям?

Почему я не нравлюсь людям?Сотни людей каждый день задают себе вопрос: почему я не нравлюсь людям? Хотите знать, почему именно Вы не нравитесь людям?
В большинстве случаев, если Вас не любят окружающие — это Ваша вина. Может быть, Вы слишком критично ко всему настроены или не умеете держать себя в рамках, вульгарны или всегда так унылы, что и другим с Вами становится неуютно, то есть Вы отталкиваете от себя людей манерой своего поведения. Может быть, Вам не хватает обыкновенной доброжелательности и простоты в общении. Может быть, Вы слишком стеснительны и Вам нелегко сходиться с людьми. Может, Вы себе все придумали? Может, сначала нужно себя протестировать: Нравитесь ли Вы людям?

Давайте рассмотрим подробнее отдельные случаи и постараемся вместе найти из них достойный выход.

1. Вы слишком много жалуетесь

Бывают ситуации, когда хочется поплакаться кому-нибудь “в жилетку”. У хронического же “плаксы” вся жизнь представляет собой повод для жалоб.

Нормальный человек не станет жаловаться окружающим, что по дороге домой он потерял носовой платок или расческу. “Плакса” же превратит эту историю в трагедию.

Он будет долго рассказывать, какая прекрасная у него была расческа, как ей было хорошо причесываться и как он вообще теперь будет без нее обходиться. Где-то в середине его монолога кому-то захочется купить ему такую же расческу, только чтобы он прекратил свое нытье. Можно утверждать, что люди будут стараться избегать общения с таким занудой.

Если Вы обнаружили в себе черты “плаксы”, не спрашивайте: почему я не нравлюсь людям - срочно меняйтесь. Ни один, даже самый лучший друг не вытерпит подобных излияний в течение долгого времени.

Если же Вы не собираетесь меняться, Вам следует знать, что человек Вы для общения — крайне неприятный.

2. Вы — паникер

Эта манера поведения в большей степени присуща женщинам, но встречаются и мужчины, которые часто бывают подвержены беспричинному страху. Такие люди, затаив дыхание, слушают сплетни, сообщения о грабежах, насилиях, авиакатастрофах, убийствах и прочих ужасах.

От них узнаёшь о том, что ежедневная диета приводит к астме, а занятия баскетболом — к смерти от удара мячом. Эти люди каждый день поражают всех рассказами о террористах, маньяках-убийцах и обколовшихся подростках. Через месяц общения с таким человеком будет и впрямь казаться, что на нашей планете, кроме убийств и насилия, больше ничего не происходит. >Если Вы обнаружили в себе черты “паникера” - срочно меняйтесь. Никто не захочет быть в компании с человеком, который предрекает всем одни несчастья и печали. Мрачное ко всему отношение отворачивает от вас друзей.

3. Вы — всезнайка

Такой человек никогда не пойдет к врачу. Он сам — ходячая медицинская энциклопедия, причем медицина — ничтожная из областей его знаний.

Если его пригласили на обед, он немедленно начнет обучать хозяйку лучшим способам приготовления мясных блюд.

Если вдруг он узнает, что кто-то истратил весь месячный заработок на красивую, но дорогую вещь, он сразу же известит, где можно купить лучшую, но в три раза дешевле. Затем он расскажет о парниковом эффекте и объяснит соседу по столу, почему он такой бездарь, проанализировав с помощью новейших методов его родословную.

Даже если его поймают на вранье, он повернет разговор таким образом, что окружающие почувствуют себя неловко, оклеветав такого хорошего человека.

Если Вы обнаружили в себе черты “всезнайки” - срочно меняйтесь. Всегда все зная и рассказывая всем обо всем, Вы попросту невыносимы.

Еще Остап Бендер рекомендовал убивать таких знатоков!

4. Вы не умеете контролировать свое поведение

Разрушительная сила такого человека превосходит любую бомбу. Цветочные горшки с фиалками и фикусами, карандаши, чашки, бумаги, коробки вихрем летают по комнате. Наверное, в детстве ему никогда не говорили, что нельзя гасить вспышки гнева в общественных местах.

Или, наоборот, говорили слишком часто и добились обратного эффекта. Такой человек срывается не просто ежедневно, а ежечасно. Он вопит, рвет в клочья бумаги, его глаза сверкают, а волосы встают дыбом. Никакие вразумительные доводы не успокаивают его.

После общения с таким человеком невольно захочется иметь при себе намордник и смирительную рубашку и употребить их по назначению.

Если Вы обнаружили в себе черты “бесконтрольного человека” - срочно меняйтесь или в ближайшем будущем Вам будет не перед кем демонстрировать свой эксцентричный характер.

5. Вы слишком навязчивы

Такой человек мало что осмеливается делать: летать в самолете, есть незнакомую пищу, плавать или путешествовать. Зато он смело “виснет” на каждом, кто окажется рядом, когда у него: заболела голова, потерялись очки или случилось еще что-нибудь.

Прилипалы требуют такой преданности, к которой обязывает только близкое родство. Отвязаться от них крайне трудно.

Они хотят, чтобы человек, на котором они “повисли”, не просто знал все об их жизни, но и жил их жизнью. Они до мельчайших подробностей описывают ему каждый свой день, рассказывают о том, что собираются сделать завтра, послезавтра и так далее.

Чтобы обезопасить себя от такого друга, хочется переселиться в другой дом, еще лучше в другой город, совсем прекрасно — в другую страну, но самое лучшее — на другую планету.

Если Вы обнаружили в себе черты “прилипалы” - срочно меняйтесь. Есть предел той ноше, которую позволительно взваливать на плечи друзей. Преступите предел — и друзья разбегутся.

6. Вы слишком критично настроены

Такой человек подвергает сомнению все и всех. Если ему подарят кожаные перчатки, он долго будет рассматривать их, а затем скажет: “А разве это кожа?”

На каком бы месте в кинотеатре он не сидел, везде ему плохо и даже ничего не видно.

Он донимает всех рассказами о своем начальнике-уроде, о сослуживцах-кретинах, о правительстве, которое ни черта не делает. Если его пригласят в ресторан, он с большим пристрастием будет изучать меню, а когда, наконец, принесут заказанные блюда, раскритикует их так, что отобьет аппетит у окружающих, вконец испортив им настроение.

На вечеринке он бесцеремонно обсуждает присутствующих, себя же он считает выше и непогрешимее их.

Если Вы обнаружили в себе черты “критика” - срочно меняйтесь. Если Вы будете видеть в людях одни лишь недостатки, они не захотят иметь с Вами дело. Зачем, если Вам все равно не угодишь?

7. У Вас отсутствует чувство юмора

Для такого человека смех — самый смертный грех. Он сидит с кислой миной в то время, как все умирают со смеху.

Мало того, он просит специально для него пояснить, что смешного в том, над чем все так долго хохотали. Когда же кто-нибудь из лучших побуждений попытается рассмешить его, он обижается и выходит из комнаты.

С человеком, у которого нет чувства юмора, очень тяжело. В его присутствии всегда напряженная атмосфера, окружающие боятся, как бы не обидеть его случайной шуткой, чтобы не пришлось много раз извиняться и объяснять, что он неправильно понял.

Если Вы обнаружили у себя отсутствие чувства юмора - срочно меняйтесь. Постарайтесь относиться к себе с известной долей иронии и вам не придется мучиться и мучить других своим занудством, вы легче станете претерпевать те трудности, которые выпадают на долю практически каждого человека. Иметь чувство юмора не значит веселить гостей. Это способность противостоять жизненным трудностям.

Светлана Бестужева-Лада, кандидат исторических наук, социопсихолог
http://www.passion.ru

Почему Вы не нравитесь людям?
4.33 (86.67%) 3 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *