Сделай себя сам...

Харизматичными личностями не рождаются. Это аксиома. Они становятся таковыми. Конечно, не целенаправленно, путем посещения личного психолога и различных психотренингов. Впрочем, развить в себе уже заложенные природой качества (они заложены в каждом из нас!) не так уж сложно. Итак, небольшой инструктаж о том, как войти в ряды людей Х.

1. Стремиться к активной деятельности

Люди с харизматическим потенциалом всегда чем-то увлечены. Они записываются то в танцевальную группу, то в клуб дайвинга. Они знают все шедевры мирового кинематографа и имеют пачку фотографий со звездами различного пошиба. Порой кажется, что им ничего не стоит продать дом и сменить место жительства на Маршалловы острова. Они всегда готовы сделать что-нибудь отчаянное и смелое (то, что нам кажется «выходкой» и «эпатажем»), они знают, похоже что, всех и вся.

Отсюда вывод: если хочешь вступить в ряды харизматиков, пробуй, экспериментируй, занимайся всем, что интересно и только-только взбирается на пик моды, исполняй свои детские мечты. Все это гарантирует тебе а) сотни новых знакомых; б) безграничный интерес и восхищение старых знакомых.

2. Быть изобретательным

Иными словами, креативность - второе «Я» личности харизматичной. Искать творческое решение любой задачи, нестандартное решение любой проблемы... Это дар богов, которым обладаем мы все в детские годы, но лишь немногие сохраняют его к зрелости. А жаль... может быть, «детскость» (видение мира детскими глазами, десткая непосредственность и искренность) - это самое частотное качество харизмата?

3. Не унывать

Фланировать по офису с перманентной улыбкой на устах совсем не обязательно, но вот твоя жизнерадостность в сложные моменты должна помогать всем вокруг, заряжая позитивом и хорошим настроением. Учись мыслить позитивно, находить в любых проблемах нечто хорошее, не переоценивая трудности - это нравится людям в харизматах.

4. Уметь убеждать

Тут многое можно советовать, ибо на эту тему написано немало статей и пособий. Вот их изучение и есть наш главный совет.

Кстати, некоторые психологи утверждают: чтобы стать харизматом, лучше всего научиться слушать человека. Не давать советы другим, не выражать свое превосходство, не делать людям замечаний, не выставлять других в смешном свете, не искать чужих ошибок, не говорить людям в чем и почему они не правы - вот стандартный набор табу, который предлагают психологи.

5. Быть уверенным в себе

Это, пожалуй, и есть главная заповедь харизматичной, притягивающей к себе, личности. Ты ведь знаешь, что люди с комплексами, замкнутые в собственном мирке, сосредоточенные на своем «несовершенстве», никогда не будут сиять в центре внимания.

Посему, смирись со всеми своими недостатками, найди каждое свое достоинство и возвеличь его в стократном размере, полюби эту гиперболу внутри себя и выставь на обозрение, настройся на волну успеха - людям нравится наблюдать за таким «даром богов»... И вот, глядишь, окружающие потянутся к твоей уверенности и однажды кто-то скажет «А у него/нее есть харизма

Конечно, тема, «как сделать себе харизму» - безгранична в принципе. Ее сложно обрести, прочитав статью в пять тысяч печатных знаков или одолев многотомную энциклопедию по прикладной психологии... Но мы не говорим «нельзя», мы говорим - «сложно». Постоянные тренировки, новые знания и новые открытия - путь в общество «Харизматы» тернист. И конца ему нет, как нет конца самосовершенствованию.

Сделай себя сам...
5 (100%) 2 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


Один комментарий

  • Вадим

    Статья содержит некую ошибку, я интроверт - человек не общительный, и живу в собственном мире, люблю одиночество, потому что люблю думать и размышлять, и мне нет дела до местных сплетней, я лучше подумаю о своем будущем и о своей мечте. И если нужно, я могу взять на себя ответственность и лидерство, я пробовал, и у меня получалось, а на счет "несовершенства" вы ошибаетесь, я не считаю себя не совершенным, скорее на оборот, и уверенности в себе у меня в полне хватает. Уверенность в себе - это анализ и осознание своих возможностей + вера в себя. Уверенность в себе часто путают с самоуверенностью. И большинство пацанов, которых я вижу на улице - самоуверенные. Сам не может в уме сложить 74 и 85 но зато думает, что они "пуп земли" 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *