Бесплатный тест на профориентацию: к чему Вы предрасположены

Бесплатный тест на профориентацию
Если человеку нравится то, чем он занимается, он достигает в этом деле больших успехов - аксиома из разряда "Волга впадает в Каспийское море". Банальность, не требующая доказательств.

Плохо, что в последнее время в школах мало внимания уделяют внимание профориентации. А ведь, если подросток изначально выбрал профессию правильно - ему не придется потом тратить время на переобучение или заниматься чем-то не по способностям и интересам и всю жизнь просыпаться по утром с мыслями "о нет, опять на работу".

К счастью, сейчас все это достаточно просто: в Интернете можно найти и пройти бесплатный тест на профориентацию и определиться с собственным призванием.

Тест на профориентацию

Вам нужно сделать выбор, ориентируясь либо на то, что нравится, либо на то, что менее противно. Но выбор нужно сделать обязательно!

1. Ваш выбор:



2. Ваш выбор:



3. Ваш выбор:



4. Ваш выбор:



5. Ваш выбор:



6. Ваш выбор:



7. Ваш выбор:



8. Ваш выбор:



9. Ваш выбор:



10. Ваш выбор:



11. Ваш выбор:



12. Ваш выбор:



13. Ваш выбор:



14. Ваш выбор:



15. Ваш выбор:



16. Ваш выбор:



17. Ваш выбор:



18. Ваш выбор:



19. Ваш выбор:



20. Ваш выбор:



21. Ваш выбор:



22. Ваш выбор:



23. Ваш выбор:



24. Ваш выбор:



25. Ваш выбор:



26. Ваш выбор:



27. Ваш выбор:



28. Ваш выбор:



29. Ваш выбор:



30. Ваш выбор:



31. Ваш выбор:



32. Ваш выбор:



33. Ваш выбор:



34. Ваш выбор:



35. Ваш выбор:



36. Ваш выбор:



37. Ваш выбор:



38. Ваш выбор:



39. Ваш выбор:



40. Ваш выбор:



41. Ваш выбор:



42. Ваш выбор:



Призвание – это внутренняя тяга к чему-то, некий сугубо индивидуальный смысл жизни, не конкретная цель, а, говоря точнее, направление движения, вектор развития. Это то, ради чего мы вообще появились на этот светперсональный смысл жизни, но преобразованный в практическую цель.

Говоря по рабоче-крестьянски, если в процессе грамотной профориентации человек выбирает конкретное дело (профессию), исходя из своего призвания, своих ценностей, своих внутренних предпочтений - у него есть шанс избежать посредственности, стать значимым в своем деле.

Чтобы выбрать себе дело по душе/правильную профессию, имеет смысл принять в расчет несколько моментов:

1. Ясное понимание того “Кем Вы хотите быть?” и “Каким Вы хотите быть?” Учитывайте только собственные влечения, не стоит ориентироваться только на деньги или престиж.

2. Собственная система личных ценностей,  мотивов,  интересов.  Это очень важный момент. Очень часто человек ориентируется на на себя, а на ожидания значимых для него людей.

3. Осознание своих способностей, возможностей. Помним? Развивать нужно свои сильные стороны, а не преодолевать свои слабости!

Вы можете найти на этом сайте великое множество техник, которые помогут Вам решить внутренние проблемы и снять психологические блоки, понять свои настоящие ценности.

Но вот определиться с областью, к которой лежит Ваша душа, Вы можете, пройдя бесплатный тест на профориентацию онлайн.

В основе данного теста на профориентацию (опросника профессионального самоопределения) лежит теория профессионального выбора, разработанная американским профессором Дж. Голландом.

Суть идеи Голланда в том, что успех в любом деле зависит напрямую от того, насколько соответствует тип Вашей личности типу, духу и требованиям профессии. Статистика утверждает, что все люди, добившиеся успеха, наиболее полно раскрываются только в той профессиональной среде, которая соответствует их типу. Наиболее цельные люди - те, кто смог реализовать свои основные ценности.

Поэтому, неважно, есть у Вас профессия (бизнес) или Вы еще в поиске - пройдите  бесплатный тест на профориентацию онлайн: методика профессионального самоопределения Дж. Голланда поможет Вам соотнести Ваши склонности, способности, интеллект с различными профессиями для наилучшего самоопределения.

Если Вы хотите не просто стать профи, но и быть счастливым при этом - ориентируйтесь только на свои внутренние запросы и ценности

Бесплатный тест на профориентацию
Бесплатный тест на профориентацию: к чему Вы предрасположены
3.89 (77.76%) 107 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментария 44

  • Лара

    Очень интересный тест, но где результат? Он не отображается!

  • Ребята, все отображается. После того, как Вы нажмете на кнопку, страница обновляется и после текста статьи есть результаты. Слишком длинный текст - моя вина. Надо будет его сократить

  • Уау, класс, Лола!

    Мне понравилось 🙂

    Решила проверить себя. Прошла тест. Результат:

    "Предприимчивый (или инициативный)
    Профессионалы данного типа находчивы, практичны, быстро ориентируются в сложной обстановке, склонны к самостоятельному принятию решений, социальной активности, лидерству, имеют тягу к приключениям (возможно, авантюрным). Обладают достаточно развитыми коммуникативными способностями.
    Не предрасположены к занятиям, требующим усидчивости, большой и длительной концентрации внимания. Предпочтительной является деятельность, позволяющая проявлять энергию, организаторские способности. Сюда относятся профессии товароведа, директора, журналиста, телерепортера и другие, связанные с руководством, управлением и общением в разных ситуациях с разными людьми, влиянием на убеждения людей."

    Аж, нечего добавить. 🙂

    • Здорово, Арайлым 🙂 Теперь Вы знаете не только свои сильные стороны, но и склонности

      В следующий раз будем уже учиться, где и как все это реализовать на практике

  • Светлана Кудрявцева

    Да, у меня тоже всё получилось. Результат порадовал. На верном пути, значит.

    • 🙂 Отлично, Светлана, что Вы движетесь в согласии со своими ценностями - это значит, что результат обязательно будет высоким. Вы уже оценили свои сильные стороны?

  • Ура, я тоже прошла тест. У меня от что вышло: В основном, люди этого типа ориентированы на труд, главным содержанием которого является взаимодействие с другими людьми, возможность решать задачи, предполагающие анализ поведения и обучения людей. Возможные сферы деятельности: обучение, лечение, обслуживание и другие, требующие постоянного контакта и общения с людьми, способностей к убеждению. Спасибо Лола за возможность узнать о себе.

  • Татьяна Кировоград

    Лола,добрый день. Тест верен, вернее сказать я прочувствовала все, что прочла. Вопрос в том , как это все применить и использовать в жизни.Ведь от того, что я знаю это о себе ситуация жизненная может измениться как?

    • Мы обязательно будем это обсуждать, Татьяна, на этом блоге. Жизненная ситуация, конечно, может измениться и сама, но ведь и Вы можете ее изменить, если знаете свои сильные стороны и свои ценности. Это гораздо лучше, потому что Вы сами становитесь инициатором изменений, т.е. можете контролировать процесс

  • Спасибо,Лола.Результат теста меня очень порадовал.

  • Давид

    Спасибо за тест, Лола! Я полностью согласен с результатом. У меня и правда доминирует интеллектуальное направление: я до сих пор ещё "почемучка" и, мне кажется, останусь им навсегда 🙂

  • Ну тестик ))
    Поржал )) Особенно последняя фраза про себя, в точку сказано ))
    - "Тип всегда неудовлетворенного человека".
    А так все верно. Замечательный тест.

    Профессионалы данного типа находчивы, практичны, быстро ориентируются в сложной обстановке, склонны к самостоятельному принятию решений, социальной активности, лидерству, имеют тягу к приключениям (возможно, авантюрным).

    Обладают достаточно развитыми коммуникативными способностями.

    Не предрасположены к занятиям, требующим усидчивости, большой и дли¬тельной концентрации внимания.

    Предпочтительной является деятельность, позволяющая проявлять энергию, организаторские способности.

    Сюда относятся профессии товароведа, директора, журналиста, телерепортера и другие, связанные с руководством,

    управлением и общением в разных ситуациях с разными людьми, влиянием на убеждения людей.

    • Это точно про Вас, Мирлан 🙂

      Просто вечно неудовлетворенный и вечно недовольный - это две разные вещи.
      Вечно неудовлетворенный человек всегда видит, что и как можно усовершенствовать.
      Вечно недовольный - занудливый нытик, который считает, что за перемены отвечает кто-то другой, а у Вас, помимо этой неудовлетворенности присутствуют другие грани, которые заставляют Вас брать ответственность на себя и, в конечном итоге, сделали Вас тем, кто Вы есть.

      Вечно недовольные руководителями не становятся и влияния на людей не оказывают. Так что, все совершенно в точку про Вас 🙂

  • Спасибо за комплимент ))
    самое главное за такой интересный контент, которым вы всегда наполняете свой сайт, Лола ))

  • На такой тест ссылочку невозможно не давать просто ))

  • Екатерина

    Лола спасибо за тест,социальный это просто про меня.

  • Ия

    Получилась полная ерунда.... Я и актер - несовместимы.(((

  • Артем

    тест никакущий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Катерина

    А какой должен быть результат для психолога? У меня интеллектиальный

  • Алексей

    Результат теста - Артистический.
    Сам больше склонен к технике...

  • Александр

    Спасибо я очень доволен результатом, и что самое интересное, он полностью отразил мой тип.

  • Никита

    Спасибо за тест, только скажите где я могу посмотреть результаты?

  • Larisa

    Спасибо за возможность узнать( хоть,в свои 47 лет) свою артистическую проф. склонность.Всё понятно,доступно,на сайте легко ориентироваться.

  • Тест интересный! Но плохо, что нужно отвечать на все до одного вопросы или пункты...

  • Людмила

    Спасибо за тест, Лола!
    Давно такой искала, только непонятно, мой тип - артистический, а я боюсь сцены и рисовать вообще не люблю.
    Артистический
    Профессионалы данного типа оригинальны, независимы, в принятии решений, редко ориентируются на социальные нормы и одобрение, обладают собственным (часто сложным) взглядом на жизнь, гибкостью и скоростью мышления, высокой эмоциональной чувствительностью.
    Отношения с окружающими строят, опираясь на свои ощущения, эмоции, воображение, интуицию. Обладают хорошей реакцией, координацией, развитым восприятием. В достаточной степени развиты коммуникативные способности.
    Профессиональная предрасположенность в наибольшей степени связана с актерско-сценической, музыкальной, изобразительной деятельностью.
    А я пошла в медицину!!! И заставляла себя там работать, потому, что это прилично. В детстве я мечтала стать балериной, но бабушка сказала, что это неприлично...
    Хотя, я недавно поняла, что мне в жизни не хватает признания. Раньше, я думала, что иду в сетевой бизнес за деньгами, как многие, и деньги - это главное. А вот теперь разобралась в себе, чего мне не хватает, и Ваш тест это подтвердил, спасибо. Но что делать, мне 49 лет, молодость-то прошла! Увы... Я уже бабушка. Понять бы это лет в 20!Даже лучше, еще раньше. Жизнь была бы совсем другой!

  • ЖАНАР

    Здраствуйте! тест понравился всё сходится! Спасибо!Профориентация артистический но я нигде его не применяю я по профессии фармацевт паралельно занимаюсь сетевым бизнесом ,но увы результатов не видно(в млм) я просто разрываюсь между ними да и семья требует внимания! теперь знаю что мне нужно побольше творчества! ещё раз спасибо зс тест! может что нибудь посоветуете

    • Добрый день, Жанар
      А Вы хотите совместить фармацевтику, млм и творчество? Ну, навскидку, можно это реализовать, как серию видеоуроков сравнения медицинских препаратов и БАДов (если Вы ими занимаетесь). Или что-то в этом роде. Я просто не в курсе, что продвигает Ваша компания

  • Наиля

    Здравствуйте Лола. У меня получился тип социальный (общение с людьми) - странно, но я очень даже замкнута и не общительна. Что бы это значило?

    • Здравствуйте, Наиля. Извините, что отвечаю с таким опозданием. Общение с людьми - это очень объемное понятие. Все почему-то сразу берут крайнюю точку - когда человеку все равно с кем общаться, лишь бы общаться ))) Это, скорее, артистический тип. Если мы возьмем, например, библиотекарей: они в большинстве своем народ замкнутый и, хоть и общаются с людьми, но только себе подобными библиофилами )) Т.е. это именно социальный тип. Многие психологи, работники социальных служб, учителя становятся сильными профессионалами и обожаемыми кураторами именно потому, что в среде единомышленников они раскрываются полностью, хотя за пределами своей темы могут быть замкнутыми и необщительными.

  • Ира

    Реалистический. Здорово!Прямо в точку! 😎 И результат нужен сразу и с техникой дружу очень.Хоть и девушка.Спасибо!

  • Нурддийн

    Тест интересный, нужный для утверждения своего выбора.

  • Лили

    с результатом вообще не согласна! на вопросы отвечала честно, но результат какой-то очень положительный....

  • Ирина

    Я с результатом тоже несогласна.Результаты теста:Конвенциальный (или стандартный). В основном выбирают профессии, связанные с канцелярскими и расчетными работами, созданием и оформлением документов, установлением количественных соотношении мeжду числами, системами условных знаков: бухгалтер, патентовед, нотариус, топограф...
    Это вообще не мое, и терпеть делать подобную работу не могу. Кроме того, в тесте я крайне редко выбирала подобные профессии. Почему в результате проявились именно они, непонятно . ❓

  • Алина

    Результат практически полностью не соответсвует моему типу.
    "..высокой эмоциональной чувствительностью.
    Отношения с окружающими строят, опираясь на свои ощущени, эмоции, воображение, интуицию. Обладают хорошей реакцией, координацией, развитым восприятием. В достаточной степени развиты коммуникативные способности."
    Эмоциональностью особой не отличаюсь, с самого детства разум был основой моего восприятия, хорошая координация и коммуникабельность - вот чего совсем обо мне не сказать.
    Отвечала на вопросы честно. Что странно: наиболее часто мой выбор падал на совсем не творческие профессии, а скорее на профессии естественно-научного и гуманитарного (юриспруденция, психология, философия, социология) профиля.
    Ни за что бы не выбрала сцену, кисть или музыку в качестве профессии.
    Надеюсь, неполадки будут устранены.

  • Настя

    Мне тест понравился ^^
    Я закончила 9класс , но так и не определилась с будущей профессией, но с помощью вашего теста поняла, к чему же меня все-таки тянет 🙂 Правда , результат меня не порадовал, у меня по ответам оказался стандартный тип, любящий бумаги и прочее. Меня же больше привлекает природа, люди и животные. Но я поняла почему у меня так вышло 🙂
    Ведь,когда я отвечала, я думала не только о том, чем мне больше нравится заниматься, но и о зарплате и пристижности ,что доя меня так играет важную роль. И ,порой, выходило так, что мой выбор падал не на те профессии,что мне ближе, а на ие, что мне нравятся с материальной точки зрения...
    В итоге я поняла, что мне нравится и что я хочу, и теперь мне надо делать выбор, либо искать способ это совместить

  • Rusk

    Прошел быстро а результата нет!))))

  • Оксана

    Засомневалась в своей профессии, решила пройти тест.
    И о,чудо! Тест показал результат: Интеллектуальный (или исследовательский).
    Я программист, согласно тесту мне нужно быть программистом,ну или кем-то работающим с точными науками.
    Наверное, просто устала ))

  • Марина

    Очень понравился тест!!!!
    Тест небольшой, устать от вопросов нельзя, но на моё удивление, точно описал мой тип. Мне 35 лет, а в жизни всё пихаю себя не туда, куда нужно. Результаты теста -социальный тип, и действительно мне всё время не хватает общения, я очень гуманна и всё время с пониманием отношусь к людям, их ко мне просто тянет, все хотят мне выложить свою душу. Училась на коммерсанта, сейчас работаю бухгалтером, сижу целый день в своем кабинете и понимаю что это не моё, хоть вой)). Теперь сделав тест, окончательно поняла, где я должна работать, жаль, что образование не то, хоть иди и опять учись заново))

  • valentina

    Спасибо за возможность познания и конкретизации своей сущности.

  • Сандра

    Результаты теста:
    Предприимчивый (или инициативный)

    Профессионалы данного типа находчивы, практичны, быстро ориентируются в сложной обстановке, склонны к самостоятельному принятию решений, социальной активности, лидерству, имеют тягу к приключениям (возможно, авантюрным). Обладают достаточно развитыми коммуникативными способностями.
    Не предрасположены к занятиям, требующим усидчивости, большой и дли¬тельной концентрации внимания. Предпочтительной является деятельность, позволяющая проявлять энергию, организаторские способности. Сюда относятся профессии товароведа, директора, журналиста, телерепортера и другие, связанные с руководством, управлением и общением в разных ситуациях с разными людьми, влиянием на убеждения людей.
    Тип всегда неудовлетворенного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *