Создание личного бренда: как избежать посредственности

Создание личного бренда
Одна из составляющих успешного бизнеса в Интернете – персональный бренд. Тут, как говорится, без вариантов – людей в Интернете не просто много, их немыслимо много и чтобы они захотели быть с Вами, они должны Вас заметить. И опять же, не обсуждается, что заметить одного из многих нереально.

Все предприниматели с этим согласны, все стараются выстроить личный бренд, выделиться из толпы, но получается не у всех. Чаще всего получаются блеклые копии, посредственные и неинтересные. Поэтому я предлагаю подумать над тем, с чего начать создание личного бренда и как это делать, чтобы избежать посредственности.


Но сначала вопросы, которые требуют ответов.

  1. Почему мы считаем более естественным сосредоточить внимание на том, в чем мы слабы, а не на том, в чем мы сильны?
  2. Почему считается, что поверхностные знания приобретенные от чтения бесплатного контента (не всегда профессионального), но «в тему», лучше, чем знания, впитанные школе/институте или житейский опыт, полученный лично на практике?
  3. Почему мы больше озадачены борьбой и преодолением своих слабостей, а не усилением своих сильных сторон?

Ведь мы теряем время, деньги и уверенность в себе, стараясь заставить себя летать, хотя рождены плавать, например.

Создание личного бренда начинается не с попыток объять необъятное, освоить то, что не дано, а с поиска того, в чем мы однозначно сильны и можем стать еще сильнее. Потому что наша сила дает нам преимущество, а наш быстрый естественный рост делает нас значимыми, именно потому что мы знаем и можем что-то лучше других, люди предпочтут обратиться к нам за помощью.

Когда мы сосредотачиваемся на наших слабостях, пытаясь их преодолеть, чтобы стать профессиональными в области, в которой ничего не понимаем и которая нам малоинтересна, мы становимся средними специалистами.

Нам трудно развиваться – это не наше, нам не интересно расти – это не наше, мы постоянно вынуждены преодолевать препятствия, скрепя сердце и скрипя зубами…

Преодолевая слабости,  мы создаем бренд Посредственности, чайника, вместо того, чтобы радоваться жизни, занимаясь тем, что нравится, к чему лежит душа и от чего поет сердце, взращивая великолепный бренд Профи.

И что Вы себе думаете? Людей не привлекают посредственности нигде и никогда! Ни в одной области деятельности, ни в одной стране, ни в какое время.

Создание личного бренда. Закон №1

Если для создания сильного, великолепного личного бренда в какой-то области, Вам нужно заставлять себя преодолевать слабость и некомпетентность  - забудьте об этой области! Есть множество других!

А теперь о том, что делать, чтобы создание личного бренда не обернулось катастрофой.

1. Выявляем свои сильные стороны

Я предлагаю Вам проверить себя в определителе сильных сторон, разработанном Дональдом Клифтоном и Эдвардом Андерсоном из Gallup Corporation. Они пришли к выводу, что существует 34 грани личности, развитие которых определяет продвижение к цели и развитие успешности. Когда Вы определите свои фирменные сильные стороны, Вам намного проще будет начать создание личного бренда, не отвлекаясь на то, что нужно преодолеть, а фокусируясь на том, что у Вас уже в активе.

2. «Заголовки новостей»

Как Вы хотите, чтобы мир говорил о Вас? В каком качестве Вы хотите получить известность? Представьте, что некто берет газету, и на первой полосе статья о Вас… Что будет в заголовке этой статьи?

Если сами затрудняетесь, вспомните о людях, которые хорошо Вас знают: друзей, родственников, коллег и т.д. Попросите их написать заголовок для статьи про Вас. Не нужно ничего изобретать и выдумывать, пусть пишут о Вас то, что они знают и верят, что Вы способны этого достичь. То, что по их мнению, реально достижимо для Вас.

Вы получите на руки замечательный инструмент брендинга: совершенно удивительную коллекцию заголовков.

Создание личного бренда

Теперь посмотрите на свои цели и задачи через эти заголовки и обращайте внимание на все пересечения с Вашими сильными сторонами.

3. Семь историй

Сделайте список из 25 самых больших прорывов или самых приятных достижений в Вашей жизни от детства до настоящего времени. Кстати, побочный эффект: в процессе Вы получите море удовольствия, что само по себе хорошо.

Этот список нужно сузить до семи наиболее значимых и важных для Вас

Теперь нужно поработать: написать короткий абзац о каждом достижении.

В этих семи историях Вы найдете пересечения - общие темы и сильные стороны, которые, возможно, раньше Вы никогда не замечали.

Создание личного бренда

Проделайте это, не откладывая. Чтобы не тратить время на продвижение вымышленного персонажа, которым не являетесь.

А в следующий раз поговорим о том, что можно предпринять уже сейчас, чтобы создание личного бренда превратилось для Вас в занятие интересное и увлекательное.

Создание личного бренда: как избежать посредственности
5 (100%) 4 votes

Лола Пирхал

Помогаю людям делать жизнь проще и богаче. Интересы: лидерство, личностный рост, персональный брендинг, бренд-блоггинг, e-mail маркетинг, Сетевой маркетинг 2.0

+38 067 7923605 kartauspeha.ru

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Подарок

Оставьте Ваш первый комментарий и получите замечательный подарок!


комментариев 19

  • Сергей

    Здравствуйте, Лола! Спасибо за рассылку. Прямо с утра прочитал Вашу статью. Здорово! Это мне сейчас и необходимо. Особенно 3 вопроса, на которые я уже знаю ответы 🙁 Прямо про меня! Рад, что познакомился с Вами!

    • Я тоже рада, Сергей, что Вы нашли для себя нечто полезное. Когда у моих читателей в головах что-то щелкает и заставляет смотреть на мир и свои действия под другим углом - это такая радость, которую даже сложно выразить словами )))

  • Отличное руководство к действию, благодарю Лола, если брать интернет, так как мы уже стали жители этой системы, то человек придя сюда как оголтелый в погоне за тем, что бы заработать, кидается на все и вся. Потом когда приходит понимание, что не рассказав о себе и не познакомив людей с собой ни чего не получиться.
    и вот тут самое интересное, так как человек привык сравнивать себя с кем то, а ни с сами собой, от того что масса бесплатной информации от гуру, что если будете делать вот так то все получиться, а люди привыкли в основном копировать и рождается масса бренд Посредственности.
    Отличный пост, благодарю есть о чем задуматься. Надо искать свой изюминку и сравнивать себя с собой.

    • Думаю, что на каком-то этапе подражание необходимо, Татьяна. Особенно, в сетевом маркетинге.

      НО! Подражание конкретным действиям, а не свойствам и особенностям Личности. Личность невозможно продублировать, нужно развивать свою.

      И уж, тем более, не стоит объявлять себя Гуру (Мастером, Лидером, Экспертом, Прекрасным Принцем) до того, как люди сами определят, кто Вы есть и сами Вас так назовут.
      Иначе в один не самый прекрасный момент можно прозреть от вопля: "а Король-то ГОЛЫЙ!"

  • Мирлан Батырханов

    Совершенно верно подметили, Лола
    по поводу сильных сторон. Я участвовал на тренинге Ивана Зимбицкого "Сильные стороны в бизнесе", Смог найти свои сильные стороны...
    Но мне этого тренинга было недостаточно, для того чтобы полностью раскрыть свои сильные стороны. И умело использовать это.
    Видимо это предмет требующий большего изучения.

    • Мирлан, попробуйте проверить себя, воспользовавшись определителем сильных сторон Гэллапа (ссылку я давала в статье).
      Как использовать это, мы еще будем обсуждать здесь

  • Татьяна

    Лола, статья очень интересная.

    Почему мы считаем более естественным сосредоточить внимание на том, в чем мы слабы, а не на том, в чем мы сильны? Тут как раз срабатывает закон притяжения, будешь думать о сильных сторонах своей личности,разовьешь их сильнее,думаешь или работаешь с сильными людьми - как раз они и придут в твою жизнь и ты станешь сильнее.

    А бесплатный контент хотя бы дает возможность подумать или сделать что-то, чем ничего. Со временем человек разберется, где хорошо, а где еще лучше. Конечно если ему это надо.

    Сейчас интернет наводнен блогами, копирующими друг друга, как работать в камтазии или раскрутить свой канал на ютюбе. Кто-то действительно привносит свою изюминку, находки и продолжает развиваться. А кто то так и остается тем кем был.

    Я в этой статье увидела себя, какой была какое то время назад. Очень долго думала "почему?", "как?" и поняла что нельзя загонять себя в рамки какой то "системы".

    Ювелир прежде чем гранить алмаз, смотрит с какой стороны грань будет играть и светиться. Так и человек может выбрать ту грань, которая заиграет.

    Спасибо Лола, у Вас всегда есть чему учиться, над чем работать, куда обратить свои взоры.

  • Даже и в сетевом не возможно скопировать, это бизнес отношений а их не скопируешь, по это не все добиваются успеха и тут тоже надо найти свою изюминку и сильную сторону.
    Да Вы правы можно очнуться от вопля: “а Король-то ГОЛЫЙ!”, что бы одеть Короля, надо выбрать стиль, материал и уделить время.

  • Абсолютно согласна с Вами, Лола. Создание личного брэнда – это постоянный процесс самопознания, в ходе которого мы выявляем свои сильные качества и навыки, определяем свои уникальные таланты. И начать лучше всего конечно же с осознания именно своих сильных сторон. Также нам просто необходимо быть искренними! Мы не можем поддерживать личный брэнд на протяжении длительного срока, если он не будет соответствовать нашей внутренней сущности.

  • Лола, замечательная статья! Особенно мне понравился Закон №1. Как все правильно сформулировано! Бренд - это есть та самая изюминка, которая уже существует в нас! А многие "ломают" себя через коленку и копируют чужие успехи и достижения. Примеров - масса! "Семь историй" - тоже полезное занятие. Беру на вооружение, и сегодня же!

  • Grazalema

    Действительно в инфобизнес должны идти люди с этой изюминкой, тогда они в состоянии создать свой бренд. А призывы гуру "Если тебе надоела работа, начальники, бросай все, создавай сайт, блог, учи других!" смешны. Если человеку нечего сказать интересного и оригинального другим, зачем ему бросать свою работу. Вот поэтому и сливаются 95% инфобизнесменов.

    • Grazalema, в каждом человеке есть изюминка. Просто мы редко ценим свои изюминки. Нам кажется, что чужие изюминки лучше, интереснее и оригинальнее

  • Татьяна Кировоград

    Благодарю за статью. Вспомнила все то,что получалось в детстве, молодости и к удивлению для себя обнаружила причины успеха и побед. Оказывается я все умею, просто почему-то забыла это все Спасибо за то, что помогли вспомнить.

  • Павел Косов

    Доброго время суток,Лола! Спасибо за рассылку.Создание личного брэнда – это постоянный процесс самопознания, в ходе которого мы выявляем свои сильные качества и навыки, определяем свои уникальные таланты.

  • Олег Смык

    Стоит отметить, что личный бренд это уже само по себе уникальный и неповторимый бренд, мы уже являемся неповторимыми брендами для своего окружения не осознавая это. Всё, что требуется для развития своего бренда в интернете, это быть открытыми. У каждого человека есть, то чем он может поделиться с окружающими.

  • Татьяна Ефремова

    Лола, какая вы молодец! отличная статья! все верно, нужно посмотреть под другим углом зрения - укреплять сильные стороны своей личности, а не бороться со слабыми! Спасибо, что напомнили! 🙂

  • Лидия Калабухова

    Лола, огромное спасибо за статью, благодаря которой хочется верить в свои силы и действовать. Очень важно, как уже все отметили, создавая свой бренд, учитывать свои профессиональные навыки и сильные стороны и развиваться дальше. Буду работать над ошибками.

  • Инна Чернина

    Здравствуйте, Лола! Спасибо за замечательную статью! Хочу сказать,что те рекомендации, которые Вы даёте здорово помогают переосмыслить, казалось бы, те вещи, что лежат на поверхности, особенно вопрос создания личного брэнда.

    Я считаю,что человек должен постоянно работать над собой всю жизнь, независимо кем он будет по профессии, положению, достатку и пр.

    А вот создание личного брэнда, на мой взгляд,- это работа человека над собой по выявлению или приобретению тех качеств, которые , при их реализации, его делают и сделают успешным и престижным в своё деле, работе, экспертом в том, что он делает.

    Позитивизм этого - сам человек, иногда, даже не знает о своих дремлющих способностях, своих сильных сторонах и иногда даже о таланте, но работа по созданию личного брэнда раскрывает их, и человек сам словно меняется.
    В бизнесе стать успешным можно только с набором сильных сторон своего характера. Сформировать себя и заявить о себе, стать узнаваемым, известным можно достичь только лишь тогда, когда человек имеет то, что не присуще другим и чем он отличается от других.

    Благодарю за статью.

    С уважением Инна Чернина,
    oснователь системы MLMFaktor.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *